Форум

Альфа кредитка и просрочка за незаказанные услуги

Как альфа банк сам подключил услугу на кредитку, а потом объявил просрочку.

• 1
10 октября получил уведомление, что завтра (11 октября) нужно внести минимальный платёж, суммой 2200 рублей. Что я и сделал в 16 часов . Открыл приложение, убедился,что деньги пришли и все ок и спокойно продолжил заниматься своими делами.
15 октября я получил уведомление, что я просрочил платёж и сразу после этого внёс 200 рублей, удивившись, куда делись 150 рублей из моего предыдущего платежа.
Выяснилось, что мне была навязана услуга Альфа чек, которую я не заказывал. Она была бесплатной какой время, из за чего,её присутствие оставалось не замеченым. Уведомления о списании с кредитной карты за данную услугу тоже отсутствует.
Как итог, Альфа банк сам подключил мне услугу, сам из минимального платежа снял деньги в 21час, после закрытия задолженности в 150 рублей объявил, что это просрочка, отменил льготный период.
При попытке разобраться в ситуации, разбираться толком не стал. Ответное письмо будет в приложении.

Прошу помочь в данной ситуации, так как я выплачивал минимальные платежи в срок и не отказываюсь платить минимальные платежи и впредь.

Просто такое обывательское мнение. Я не юрист и проч. Скажите (см. скриншот во вложении с вашего же скрина) - с 16.00-21.00 10 октября было вышеуказанное уведомление (что надо бы ещё "докинуть" 150р.) от банка в смс? Если не было - имхо Альфа со своей жадностью идёт лесом и имхо юристы смогут доказать, что Альфа, как минимум, действовала не честно (удивительно).
Изменено: D1dle- 27.10.2022 17:14

D1dle, нет, подобных сообщений ни пуш ни смс не было

Цитата
D1dle пишет:
Альфа, как минимум, действовала не честно (удивительно).

Они разве когда то действовали по другому?))

Они комиссии такие хитро списывают, в момент поступления.
У меня была карта у них, ранее зарплатная (перевёл в тинькоф) долго ничего не брали (хотя пакет был подключен)
Открыл вклады, несколько месяцев получал %%
В какой-то момент при поступлении %% списали "комиссию за пакет")) они любители так внезапно делать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

два раза списывали комиссию за альфа чек по разным картам, обращалась в банк, чтобы подтвердили документально, где я заказывала такую услугу, комиссию возвращали на счет... посл раз очень оперативно, в чате написала и сразу поправили

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть