Форум

Тинькофф избавляется от клиентов

Ограничили действия по картам

Всем привет,не думал, что разочаруюсь в Тинькофф, но это произошло, они ограничили мне сегодня операции по дебетовой и кредитной картах, закрыли доступ к кредитным продуктам, а всё из-за того, что посчитали, что у меня прошла сомнительная операция (перевод на дебетовую карту) от организации, ООО. Я скинул им договор с печатью, подписями, где указывалось, что я оказал услуги, а они мне их оплатили, всë, теперь я у них в чёрном списке, столько лет с ними работал. Очень разочарован. Надеюсь, найду банк лучше, я уверен их много.

Цитата
user-614311799025 пишет:
Я скинул им договор с печатью, подписями, где указывалось, что я оказал услуги, а они мне их оплатили, всë, теперь я у них в чёрном списке

А чему удивляться, если вы сами признались в нарушении условий использования карты, т.к. использовать карту физлица для предпринимательской деятельности нельзя

Вам надо было зарегистрироваться самозанятым. Это делается удаленно за 5 минут. И еще желательно проводить все платежи через сервис тинька. Тогда к вам не возникло бы никаких вопросов. И лучше банк не найдете . Везде будете получать баны рано или поздно с такой схемой расчетов.

Цитата
al_fa пишет:

лучше банк не найдете .

Везде будете получать баны рано или поздно с такой схемой расчетов.

2). так и будет !

а вот 1). >>>> банков хватает и НЕ хуже тинька

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
user-614311799025 пишет:
Всем привет,не думал, что разочаруюсь в Тинькофф, но это произошло, они ограничили мне сегодня операции по дебетовой и кредитной картах, закрыли доступ к кредитным продуктам, а всё из-за того, что посчитали, что у меня прошла сомнительная операция (перевод на дебетовую карту) от организации, ООО. Я скинул им договор с печатью, подписями, где указывалось, что я оказал услуги, а они мне их оплатили, всë, теперь я у них в чёрном списке, столько лет с ними работал. Очень разочарован. Надеюсь, найду банк лучше, я уверен их много.

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, в личку ваши ФИО и дату рождения. Хотим разобраться в ситуации.

Цитата
MSN87 пишет:
для предпринимательской деятельности

Цитата
al_fa пишет:
надо было зарегистрироваться самозанятым

Если у топикстартера был договор ГПХ (с НДФЛ), это ни к предпринимательству, ни к самозанятости не имеет отношения.
Изменено: Qiriner- 31.10.2022 17:25

Цитата
al_fa пишет:
Вам надо было зарегистрироваться самозанятым.

Так 6% налога придется заплатить в данном случае. Подозреваю что ООО тоже зарплатные налоги не заплатил.

Источник: www.garant.ru/news/1265798/
--- цитата:
Роструд прокомментировал положения ст. 136 Трудового кодекса в части права работника на выбор кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата. В ведомстве напомнили, что работник вправе указать в своем заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию, а работодателям необходимо принимать меры по обеспечению этого права работников (информация Роструда от 25 марта 2019 г.).

Работодатель вправе оказывать содействие работнику по передаче личной информации в выбранный им банк для открытия банковского счета для последующего зачисления заработной платы. Не допускается навязывать работнику конкретные банки, в том числе под угрозой расторжения трудового договора или иных неблагоприятных последствий. Возникшая у работодателя необходимость выбрать банк не может рассматриваться как единственная для работника возможность получения заработной платы. Запрещается вводить работника в заблуждение относительно порядка получения заработной платы посредством сообщений о единственном банке, в который может быть переведена его заработная плата. Работнику разъясняется право заменить рекомендованный банк на другой банк, определенный самим работником.

Работодатель вправе заключить с банком договор на предоставление банковских услуг, в том числе по выплате заработной платы (зарплатный проект). Выбор соответствующего банка работодатель осуществляет самостоятельно. Однако наличие у работодателя с банком такого договора не может ограничивать работника в праве на самостоятельный выбор кредитной организации для целей получения заработной платы. Включение в договор положений, которые могут ограничить такое право работника, неправомерно.

Отметим, что недавно на заседании Правительства РФ был одобрен подготовленный Минтрудом России законопроект об усилении административной ответственности для должностных лиц работодателей за так называемое «зарплатное рабство»: штрафы для них вырастут до 10-20 тыс. руб. (против 1-5 тысяч в настоящее время).

-- конец цитаты.
Дополнительная ссылка ТИНЬКОФФ банка: «Зарплатные карты: как сменить банк и что грозит работодателю за отказ» – journal.tinkoff.ru/news/smenite-zarplatnyi-bank/

Таким образом вопрос: работник решил освободиться от «зарплатного рабства» и последовал инструкциям самого Тинькофф банка. Сделал не возбраняемую законами официальную работу, работодатель удержал НДФЛ, зп отправил на картсчёт уже имевшегося у работника банковского продукта.

Что и в каком законе нарушил сотрудник, что вместо зарплатного банка РЕАЛИЗОВАЛ СВОЁ ПРАВО, гарантированное в статье 136 Трудового кодекса?

Цитата
Jack-stv пишет:
Таким образом вопрос: работник решил освободиться от «зарплатного рабства» и последовал инструкциям самого Тинькофф банка. Сделал не возбраняемую законами официальную работу, работодатель удержал НДФЛ, зп отправил на картсчёт уже имевшегося у работника банковского продукта.

Что и в каком законе нарушил сотрудник, что вместо зарплатного банка РЕАЛИЗОВАЛ СВОЁ ПРАВО, гарантированное в статье 136 Трудового кодекса?

То что вы пишите, к данной ситуации никакого отношения не имеет.

А имеет прямое отношение вот это:
Цитата
Qiriner пишет:
Если у топикстартера был договор ГПХ (с НДФЛ), это ни к предпринимательству, ни к самозанятости не имеет отношения.

Тем более что автор сам прямо пишет:
Цитата
user-614311799025 пишет:
скинул им договор с печатью, подписями, где указывалось, что я оказал услуги, а они мне их оплатили,

Это явно ни разу не зарплата))
Изменено: Struzhkin- 31.10.2022 18:18
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Цитата
user-614311799025пишет:
скинул им договор с печатью, подписями, где указывалось, что я оказал услуги, а они мне их оплатили,

Это явно ни разу не зарплата))
Это гражданско-правовой договор. Мне такие делали ежемесячно, например, в одной из Федеральных служб, пока освобождалась штатная вакансия. И в них писали как раз прямым текстом именно выполненные мной работы. Зарплата по таким договорам шла за вычетом НДФЛ и исходя из ставки штатного работника, а сами документы приравнивались к сроку выслуги на госслужбе.
И поскольку в трудовой книжке эта работа не записана, то оригиналы храню до пенсии, чтобы потом не заставляли "дорабатывать" потерянные периоды. И да, в отчётах ПФР и в ФНС эти выплаты отразились.

Цитата
Struzhkin пишет:
Это явно ни разу не зарплата)) X

А почему, собственно? Я вот тоже оказываю "образовательные услуги" (=преподаю) по ДГПХ, в налоговой НДФЛ отражается. Уже нужно начинать бояться? (Но я не буду - у меня не Тиньков smile:) )
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Цитата
user-614311799025 пишет:

Мы проанализировали операции по вашему счету и обратили внимание на поступление от юридического лица с последующими переводами на счета других физических лиц. Помимо этого средства вносятся на счет наличными, а также поступают с карт других банков и через систему быстрых платежей, после чего часть этих средств также переводится на счета других физических лиц и по номеру телефона. Подобные операции попадают под критерии, описанные в «Положении № 375-П о требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Обращать внимание на положения Центрального Банка нас обязывает 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы и после проверки приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания.
Мы готовы рассмотреть вопрос о пересмотре ограничений при предоставлении полного пакета документов, которые запросили ранее.

Цитата
Jack-stv пишет:
Это гражданско-правовой договор. Мне такие делали ежемесячно, например, в одной из Федеральных служб, пока освобождалась штатная вакансия. И в них писали как раз прямым текстом именно выполненные мной работы. Зарплата по таким договорам шла за вычетом НДФЛ и исходя из ставки штатного работника, а сами документы приравнивались к сроку выслуги на госслужбе.
И поскольку в трудовой книжке эта работа не записана,

Оплата по договору ГПХ - это не зарплата!
В отдельных случаях, да это может быть по сути тоже самое.
Но в общем случае - это просто оплата какой-то разовой работы, без устройства в штат. Соответственно, у банка и отношение другое к таким переводам.

Цитата
Jack-stv пишет:
И да, в отчётах ПФР и в ФНС эти выплаты отразились.

Это потому что ваш работодатель сам платил ндфл и взносы по таким договорам.

Цитата
62bps пишет:
А почему, собственно?

По определению.
Если совсем примитивно - для ЗП в назначении перевод от юрлица работодателя будет написано "зарплата", для договора гпх - будет написано "оплата по договору N от *дата*" иначе будет нарушение.

Цитата
62bps пишет:
по ДГПХ, в налоговой НДФЛ отражается.

Значит:
Цитата
Struzhkin пишет:
ваш работодатель сам платил ндфл и взносы по таким договорам.

Цитата
62bps пишет:
Уже нужно начинать бояться?

Зачем?? Если работодатель правильно пишет назначение - никаких вопросов быть не должно.

Я за последние 5 лет периодически работал по гпх, получал оплату в ПСБ, МКБ, даже в альфу. Нигде ни разу вопросов не было. Все налоги, взносы за меня платили заказчики.

Я выполнил работу и поделился с людьми, которые мне в этой работе помогли, т. к. она была очень сложная из-за веса продукции, вот преступника нашли, наличные вносил я, и практически за день до оплаты долбанных кредитов, которые я у вас набрал то можно проверить, вы, видимо, это плохо сделали, с других карт мне кидает супруга чаще всего, босс премию кидал на карту пару раз, чтобы другие сотрудники не видели, нашли, блин, мафиози, отмывающего деньги, смешно даже, вот думаю, может кинуть ваш банк и не возвратить оставшийся кредит, как вы со мной, так и я с вами, кидалово на кидалово, око за око, как говорится

Цитата
user-614311799025 пишет:
Я выполнил работу и поделился с людьми, которые мне в этой работе помогли, т. к. она была очень сложная из-за веса продукции, вот преступника нашли, наличные вносил я, и практически за день до оплаты долбанных кредитов, которые я у вас набрал то можно проверить, вы, видимо, это плохо сделали, с других карт мне кидает супруга чаще всего, босс премию кидал на карту пару раз, чтобы другие сотрудники не видели, нашли, блин, мафиози, отмывающего деньги, смешно даже, вот думаю, может кинуть ваш банк и не возвратить оставшийся кредит, как вы со мной, так и я с вами, кидалово на кидалово, око за око, как говорится

Добрый день.

Ранее мы ответили, что готовы пересмотреть вопрос ограничений при предоставлении полного пакета документов.

А что в пакет докуметов входит? Свидетельство о браке с супругой, от которой входящие переводы?
И договора с Тинькофф банком, оплаты по которым примерно равны предшествующим поступлениям?

С друзьями-коллегами что подписывать? Расписки, что они не мафиози?
Озвучьте, мне вот тоже интересно. А то у меня с марта блокировка ИБ, а вы даже никакие документы сами не даёте и от меня не просите smile:-D

Цитата
Jack-stv пишет:
А что в пакет докуметов входит? Свидетельство о браке с супругой, от которой входящие переводы?
И договора с Тинькофф банком, оплаты по которым примерно равны предшествующим поступлениям?

С друзьями-коллегами что подписывать? Расписки, что они не мафиози?
Озвучьте, мне вот тоже интересно. А то у меня с марта блокировка ИБ, а вы даже никакие документы сами не даёте и от меня не просите Рисунок

У каждого клиента мы запрашиваем индивидуальный список документов.
Рассказать подробнее не можем.

Тинькофф Банк,
Да, не поленитесь, пожалуйста, написать весь пакет документов, который докажет, что я не барыга наркоты,который не платит налоги и т. п.

Цитата
user-614311799025 пишет:
может кинуть ваш банк и не возвратить оставшийся кредит

Все имущество вплоть до трусов на друзей перепишите, три года подождите и на банкротство подайте. Может получится.

А если серьезно - вы не правы, банк вам идет на встречу, пытается разобраться, а вы свой скепсис тут изливаете.

На какую встречу они идут, в чате банка в приложении рекомендуют закрыть счёт и всë, это здесь парень оптимизмом брызжет, дабы тень не падала на банк. Короче охота на ведьм началась, все должны платить налоги.
Изменено: V.Bukina- 01.11.2022 12:45 (Отмодерировано.)

Цитата
user-614311799025 пишет:
все должны платить налоги
Налоги тут вообще не причём!
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Мы проанализировали операции по вашему счету и обратили внимание на поступление от юридического лица с последующими переводами на счета других физических лиц.
Юрлицо получило преступным путём безнал и теперь пытается его (безнал) легализовать через обналичивание! smile:wall:
В нормальных банках отмывают нал, полученный от наркоты и проституции, а в Тинькове отмывают безнал! smile:shock&fall:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-614311799025 пишет:
все должны платить налоги

Вообще-то это аксиома, так и есть.

Фирма белая, но с низкой активностью, получила безнал вообще от госструктуры, выступила посредником между мной и госструктурой

Цитата
al_fa пишет:
Вам надо было зарегистрироваться самозанятым. Это делается удаленно за 5 минут. И еще желательно проводить все платежи через сервис тинька. Тогда к вам не возникло бы никаких вопросов. И лучше банк не найдете . Везде будете получать баны рано или поздно с такой схемой расчетов.
Ерунда. Для Тины не имеет значение самозанятый или нет. и Тина далеко не лучший банк, все это миф. Достаточно много неудобств, не профессионализма и затягивания решений. Проверено, так что увы, вы не правы в корне.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть