Форум

Сбербанк отказывается списати долг после бонкротства и закрыть счет

• 1
После бонкротства банк списал кредит, но отказывается закрыть счёт в банке. В отделении сказали что я должен за обслуживание счёта и бонкротства это не повод. Приходил в отделение несколько раз чтобы дать им определение суда и написать притензию, но увы я все равно должен не смотря на бонкротство.
Я так понимаю законов для них нет. Это отдельное государство. Думаю что через несколько месяцев придёт новый счёт за новый период использования и скажут почему не закрыли сразу.

Цитата
user-898411801979 пишет:
отказывается закрыть счёт

а вы заявление писали на закрытие счета?
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Вероятно, банк считает, что долг за обслуживание счёта не вошёл в число требований к списанию, а образовался после признания вас банкротом. Вновь возникшие долги не списываются. Их надо погашать в обычном порядке. Тут важно написание заявления на закрытие счёта и его дата подачи.

Писал заявление и притензию, но отказали в списании долга. Долг был за период с 2019 по 2021. Бонкротство завершилось в этом году в начале сентября и по сегодняшний день мне отказывают в закрытии счёта из-за долга который отказываются списать. Бумаги о бонкротства все предоставил, но увы у Сбербанк свои законы и мнение.

Цитата
user-898411801979 пишет:
Бумаги о бонкротства все предоставил, но увы у Сбербанк свои законы и мнение.

С какой стати кто-то должен списывать ваши долги? Вы большой знаток законов, так что ссылку на конкретный пункт конкретного закона предоставьте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть