Форум

Скрытые платежи при открытии карты с бесплатным обслуживанием

РОСБАНК

• 1
Добрый день!
Хочу сообщить о поборах при открытии в РОСБАНКе кредитной карты МИР с "бесплатным обслуживанием".
При первом пополнении карты списано 1800 р. "за обслуживание". Оператор говорит, что это разовый платеж за открытие карты.
Изменено: V.Bukina- 05.11.2022 08:41 (Отредактировано название темы.)

Так кто же вам мешал прочесть тариф по карте до ее открытия? там все четко прописано. Из-за этой 1800 я и не стал открывать карту в этом банке, открыл у конкурентов бесплатно.

Цитата
мдфв247 пишет:
Хочу сообщить о поборах при открытии в РОСБАНКе кредитной карты МИР с "бесплатным обслуживанием".
мдфв247
У Росбанка есть кредитные карты с "бесплатным обслуживанием" :
- Кредитная карта Мир #120наВСЁ
- Кредитная карта Мир #120наВСЁ Плюс
- Кредитная карта Мир #120наВСЁ Премиальная
- Кредитная карта Мир #120наВСЁ ПремиальнаяПлюс
По какой из них претензии ?
Изменено: _Yukko- 04.11.2022 16:11

Цитата
_Yukko пишет:
По какой из них претензии ?
Очевидно по Кредитная карта #120наВСЁ Плюс
Именно по ней 900 ₽/1800 ₽ — единоразовая комиссия за выпуск карты для зарплатных клиентов/других категорий клиентов smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
мдфв247 пишет:
"бесплатным обслуживанием".

Цитата
мдфв247 пишет:
списано 1800 р. "за обслуживание"

обратитесь в суд, если действительно все так как пишите.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Вкладч37
Да я в общем-то понял о чём речь.
Просто хотел уточнить у ТС. Мало ли что. А вдруг и правда оформлял одно, а "взяли" за другое. Хотя очень сомнительно.

С другой стороны в своё время было много нареканий на то, что Маринки в офисах оформляли не те Пакеты Услуг, которые их просили. А клиенты, подписывая документы, не проверяли что напечатано в соответствующих пунктах. В результате получали не то, что хотели. И это были не единичные случаи.
Изменено: _Yukko- 04.11.2022 18:06

Обслуживание бесплатное, а выдача платная. У банков это разные пункты в тарифах. Оператор вам это и сказал примерно.

Цитата
skydream77 пишет:
Обслуживание бесплатное, а выдача платная. У банков это разные пункты в тарифах. Оператор вам это и сказал примерно.
Обслуживание и выдача бесплатные, если брать правильные карты в Росбанке! smile:)
Цитата
_Yukko пишет:
Маринки в офисах оформляли не те Пакеты Услуг, которые их просили.
Маринки оформляют карты, которые их просит оформлять ихнее начальство! За ними нужен глаз! smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Doroga пишет:
обратитесь в суд, если действительно все так как пишите.

Не вижу тут оснований для иска.
Обслуживание карты бесплатное, выпуск платный, в тарифах указано.
Прицепиться к тому, что взяли деньги "за обслуживание" - ну так себе основание. Выдача карты - это обслуживание клиента smile:D

Цитата
Alex133 пишет:
Обслуживание карты бесплатное, выпуск платный, в тарифах указано.

Так-то оно так, но вопрос, что в выписке написано. Если именно за обслуживание, то надо брать заверенную выписку, тарифы - и есть все основания для обращения к Финансовому уполномоченному (только сначала надо написать претензию в банк).

Цитата
CoFFeeN пишет:
Если именно за обслуживание

Скажут, что это обслуживание клиента по оформлению и выдаче, а не обслуживание карты.
Это же не четко определенный термин, к нему не прицепиться.

Цитата
awpolkut пишет:
рефбек за оформление
Проще (без справок) оформить по ссылке друга, будучи клиентом банка или по ссылке из МП, типа ПП...?

Цитата
Alexander.D пишет:
Проще (без справок) оформить по ссылке друга, будучи клиентом банка или по ссылке из МП, типа ПП...? X
Там в любом случае одна процедура. Справки до 100 тыс. КЛ не нужны. Только разрешение даёте для просмотра Госуслуг.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Обслуживание и выдача бесплатные, если брать правильные карты в Росбанке

Да эта карта тоже правильная, если понимать зачем берешь, комиссия быстро отбивается при большом лимите.

Конечно нужно внимательнее читать тарифы.
Однако это 6-я действующая кредитка у меня на руках и ранее с комиссией за выпуск карты с бесплатным обслуживанием я не сталкивался.
Мне кажется, что если у единственное отличие банка от других - это наличие лишней комиссии народ должен знать об этом.
У меня вообще глупо получилось. Я завел кредитку Мир для аренды авто в Турции. Естественно она не понадобилась.
Потом провел один платеж на 2000 р. Немедленно пополнил на 2000. И сразу оказался должен банку 1800. Увы мне!
Изменено: мдфв247- 05.11.2022 15:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть