Добрый день! Хочу сообщить о поборах при открытии в РОСБАНКе кредитной карты МИР с "бесплатным обслуживанием". При первом пополнении карты списано 1800 р. "за обслуживание". Оператор говорит, что это разовый платеж за открытие карты.
Изменено: V.Bukina- 05.11.2022 08:41(Отредактировано название темы.)
Так кто же вам мешал прочесть тариф по карте до ее открытия? там все четко прописано. Из-за этой 1800 я и не стал открывать карту в этом банке, открыл у конкурентов бесплатно.
мдфв247пишет: Хочу сообщить о поборах при открытии в РОСБАНКе кредитной карты МИР с "бесплатным обслуживанием".
мдфв247 У Росбанка есть кредитные карты с "бесплатным обслуживанием" : - Кредитная карта Мир #120наВСЁ - Кредитная карта Мир #120наВСЁ Плюс - Кредитная карта Мир #120наВСЁ Премиальная - Кредитная карта Мир #120наВСЁ ПремиальнаяПлюс По какой из них претензии ?
Очевидно по Кредитная карта #120наВСЁ Плюс Именно по ней 900 ₽/1800 ₽ — единоразовая комиссия за выпуск карты для зарплатных клиентов/других категорий клиентов
Вкладч37 Да я в общем-то понял о чём речь. Просто хотел уточнить у ТС. Мало ли что. А вдруг и правда оформлял одно, а "взяли" за другое. Хотя очень сомнительно.
С другой стороны в своё время было много нареканий на то, что Маринки в офисах оформляли не те Пакеты Услуг, которые их просили. А клиенты, подписывая документы, не проверяли что напечатано в соответствующих пунктах. В результате получали не то, что хотели. И это были не единичные случаи.
Dorogaпишет: обратитесь в суд, если действительно все так как пишите.
Не вижу тут оснований для иска. Обслуживание карты бесплатное, выпуск платный, в тарифах указано. Прицепиться к тому, что взяли деньги "за обслуживание" - ну так себе основание. Выдача карты - это обслуживание клиента
Alex133пишет: Обслуживание карты бесплатное, выпуск платный, в тарифах указано.
Так-то оно так, но вопрос, что в выписке написано. Если именно за обслуживание, то надо брать заверенную выписку, тарифы - и есть все основания для обращения к Финансовому уполномоченному (только сначала надо написать претензию в банк).
Конечно нужно внимательнее читать тарифы. Однако это 6-я действующая кредитка у меня на руках и ранее с комиссией за выпуск карты с бесплатным обслуживанием я не сталкивался. Мне кажется, что если у единственное отличие банка от других - это наличие лишней комиссии народ должен знать об этом. У меня вообще глупо получилось. Я завел кредитку Мир для аренды авто в Турции. Естественно она не понадобилась. Потом провел один платеж на 2000 р. Немедленно пополнил на 2000. И сразу оказался должен банку 1800. Увы мне!