Форум

Сбербанк и его некомпетентные сотрудники...в сотый раз - не банк, а сплошная народная проблема

• 1
Я, представитель Б-ва А.А., обратилась в отделение ПАО Сбербанк Московского банка 9038/01348 с заявлением о предоставлении мне сведений обо всех операциях по спец. счету (средства кап.ремонта), владельцем которого является ЖСК «Старт-Беловежский» ИНН7731040844.

В заявлении я сослалась на пункты 2.6. - 2.7 Письма Банка России от 12 сентября 2014 г. № 41-2-2-5/1657, что «из пункта 7 статьи 177 ЖК РФ определенно следует непосредственная обязанность банка информировать любого собственника помещения в многоквартирном доме по его требованию о сумме зачисленных на специальный счет платежей, об остатке средств на специальном счете, о всех операциях по данному специальному счету».

1 ноября 2022г. я получила ответ, которым мне было отказано в предоставлении информации в котором исполнитель сослался на ст.26 ФЗ № 395-1 от 02.12.1990. Я не запрашивал сведения о вкладах физических лиц.

У специалиста банка Н-ной А., направившей мне ответ, отсутствует компетенция, она не ознакомилась с письмом банка, соответственно не установила, что средства кап.ремонта принадлежат собственникам помещений, а потому, все собственники многоквартирного дома вправе знать о движениях и остатке средств на спец.счете. При этом также придралась к моей доверенности, якобы в ней не было указано на право получение информации в кредитных организация, в моей доверенности написано - "право на представление интересов во всех организациях г. Москвы"

В данном случае это нельзя отнести к тайне вкладов физических лиц. Владельцем счета избран общим собранием собственников помещений ЖСК «Старт-Беловежский».

Соответственно, если я, как собственник жилого помещения, а не как клиент банка, в кратчайшие сроки не получу необходимую мне информацию, я вынужден буду через суд истребовать необходимую мне информацию, которую получить мне позволяет Жилищный кодекс и пункт 2.6. - 2.7 Письма Банка России от 12 сентября 2014 г. № 41-2-2-5/1657

Вызывают вопросы в компетентности сотрудников, которые не могут различить счета физических и юридических лиц и основания допуска к информации о них, как их вообще до работы-то допускают?! Как они сдают элементарные курсы внутренних обучений?!

С уважением, представитель по доверенности Б-ва А.А.
Ш-на Р.М. (Доверенность № 77 ** 60** )
8-917-****-46
Изменено: V.Bukina- 05.11.2022 08:34 (Отмодерировано.)

Цитата
user-366711846769 пишет:
Как они сдают элементарные курсы внутренних обучений?

Чего - чего они сдают? smile:o

Цитата
user-366711846769 пишет:
Я, представитель Б-ва А.А., обратилась ...

Думаю, что это надо в Народном рейтинге написать. Там банк, возможно, отреагирует. Кроме того, направить в банк досудебную претензию. Тогда, может быть, что-то получится.

Цитата
user-366711846769 пишет:
оответственно, если я, как собственник жилого помещения, а не как клиент банка, в кратчайшие сроки не получу необходимую мне информацию, я вынужден буду через суд истребовать необходимую мне информацию, которую получить мне позволяет Жилищный кодекс и пункт 2.6. - 2.7 Письма Банка России от 12 сентября 2014 г. № 41-2-2-5/1657
вам нужно было ещё в книге жалоб накалякать жалобу и по бесплатному телефону создать жалобу ещё, ну и в ЦБ онлайн пожалуйтесь, перепечатать ваше сообщение займёт 2 минуты, ссылка в моей подписи
smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть