Цитата |
---|
user-189711859885 пишет: Кредит в банке ВТБ. Запланировал, как обычно, частично-досрочное погашение на дату платежа. ( я так делаю каждый месяц) указывал сумму вместе с ежемесячным платежом. А в это раз банк не посчитав нужным, не уведомив, что поменялись условия, списал сумму досрочного погашения включая платёж, и потом ещё раз платёж. На претензию ответил, что все нормально. А у меня списали сумму, на которую я рассчитывал. |
Я уже как то писал, что вся путаница возникает от непонимания, как и что происходит и по какому договору.
По договору банковского счёта вы предоставили банку
заранее данный акцепт в размере ежемесячного платежа, чтобы банк на основании своего платежного требования (ордера) мог получать от вас переводы в счет оплаты по кредиту.
Если вы просили произвести досрочное погашение части кредита и не указали про ежемесячный платеж, то, возможно банк воспринял это, как новый акцепт на сумму погашения. То есть, как дополнительный платеж к ежемесячному.
Надо проверить переписку и потом разговаривать с банком. Ну и новый график проверить на сумму основного долга.