Форум

Обращение к руководителям банков, финансовых организаций и к надзорным органам

Описаны массовые правонарушения финансовых организаций и предложено решение этой острой проблемы

  • 1
ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ, ЦБ РФ, ДЕПУТАТАМ ГД И СФ ФС РФ, ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ, РУКОВОДИТЕЛЯМ БАНКОВ И ДР. ОРГАНИЗАЦИЙ

О НЕОБХОДИМОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ КОНСТИТУЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ ПУТЁМ ВОЗВРАТА СРЕДСТВ, ПОХИЩЕННЫХ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ И ТОВАРОВ

Наше движение в лице своих полномочных представителей (Афлитунова А. и др.) проводит практические исследования и акции по гармонизации социальной жизни, по декриминализации, дебюрократизации, по достижению социальной справедливости, разумности, добросовестности в гражданских и общечеловеческих отношениях. По этим темам направлены десятки обращений с документальными доказательствами и ходатайствами по устранению нарушений конституционных прав и свобод. Несмотря на определённые достижения и сдвиги, в последнее время мы столкнулись с бурным ростом организационных, информационно-технологических и должностных преступлений в финансовой сфере.
Вот узкофрагментарный перечень хищения средств потребителя на примере нашего представителя Афлитунова А.:
1) банк ВТБ без ведома и согласия клиента перевёл его в более высокий ранг обслуживания и, хотя клиент и не обслуживался, «повесил» на клиента долг в 5000 р. (долг был позже снят по заявлению клиента);
2) ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» успело трижды без ведома клиента навязать и исполнить договор по телемедицине;
3) ООО СК «Сбербанк Страхование жизни» похитило деньги клиента, не выплатив полученный доход и обсчитав и уменьшив на 95% сумму положенной выплаты по завершённому договору;
4) ПАО Сбербанк пытался навязать более высокий ранг обслуживания;
5) ООО СК «АльфаСтрахование Жизнь» похитило деньги купонные деньги клиента по 2 договорам;
6)ИНГОСССТРАХ не выплатил суммы полученного по 2 договорам дохода;
7) «ПочтаБанк» без ведома и согласия клиента стал с 04.08.2020 похищать ежемесячно деньги клиента за несуществующее обслуживание карты «МИР»;
smile8) брокерская компания ООО ИК «Септем Капитал» с банком «Хоум Кредит» похитило деньги клиента якобы за обслуживание, на которое клиент согласия не давал;
9) хищения в сфере ЖКХ были связаны с неправильными расчётами и завышением тарифа на обслуживание домофона.
Всё это обнаружилось по одному клиенту в течение одного года!
Договора банков и страховых компаний и многостраничные правила к ним составлены юристами-мошенниками с кабальными условиями, хитроумными, с односторонней пользой пунктами, явно противоречащими Конституции РФ, ГК РФ, Закону РФ «О защите прав потребителей». Например, содержание дополнений к договорам Альфастрахования и др. страховых компаний сочинено по принципу: ВЫ НАМ СЕЙЧАС, А МЫ ВАМ – МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА-НИБУДЬ, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ. От клиентов страховые взносы в полной сумме в течение сжатого срока, а от страховых компаний – обязательств никаких! Ответы-отписки на претензии клиента по указанным выше эпизодам демонстрируют не только правовую безграмотность, но и неприкрытый мошеннический умысел и откровенное хамство. Так, в «ответе» «ПочтаБанка» без даты и без номера, полученным по эл.почте 06.11.2022, читаем: «Согласно Условиям, Банк вправе вносить изменения в Условия и Тарифы… Датой ознакомления Клиента с опубликованной информацией считается дата, с которой информация становится доступной для Клиентов…
Касаемо Вашего обращения в отделение Банка 26.09.2022 г. было проведено внутреннее расследование, изложенная в Вашем отзыве информация не подтвердилась. Вы предоставили сотруднику ранее заполненную Вами претензию в адрес Банка. Сотрудник принял и зарегистрировал в программном обеспечении Банка Вашу претензию, а также по Вашему требованию отключил услугу "Мультибонус".
Некорректного общения (грубости, хамства) со стороны сотрудника не выявлено. Сотрудник действовал в рамках своих должностных инструкций и согласно установленной процедуры…
В удовлетворении Вашей просьбы о выплате денежных средств, к сожалению, вынуждены отказать, так как Банк не имеет правовых оснований для принятия такого решения».
Теперь грубый отказ сотрудника назвать свою фамилию, предоставить книгу жалоб, отказ подписать и поставить номер, дату, штамп на копии обращения являются общепринятыми в «ПочтаБанке»! Теперь, оказывается, это не хамство, а «образцовое» обслуживание «согласно установленной процедуры», за которое похищают ежемесячно с банковской карты клиента деньги!
Теперь о правовых основаниях.
1. «Датой ознакомления Клиента с опубликованной информацией» никак не может считаться «дата, с которой информация становится доступной для Клиентов». Это противоречит не только логике права, но ч.2 ст.6 ГК РФ, поскольку нарушает принцип разумности. В цитируемых руководством банка Условиях нет не только разумности, но и простого здравого смысла!
2. Если банк вносит изменения в Условия и тарифы, то в соответствии с действующим законодательством обязан уведомить, проинформировать клиента - потребителя услуг.
К сведению в правовом отношении малограмотных руководителей: в Законе РФ «О защите прав потребителей» есть «Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключён, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несёт ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».

3. Так что не только руководители «ПочтаБанка» могли бы увидеть правовые основания, но вся Российская Федерация имеет правовые основания: ст.ст.35, 52 Конституции РФ, ст.ст. 6, 15, 167, 178, 179, 180, 393-405, гл. 45, 48, 59, 60 ГК РФ, статьи 8-12, 15, 16, 28, 36 Закона РФ «О защите прав потребителей», Постановление Пленума ВС РФ №7 (2016). Согласно этим правовым основаниям, противоречащие им пункты Условий «ПочтаБанка» и правил др. финансовых учреждений НИЧТОЖНЫ!
Кроме того, у клиента имеются правовые основания для привлечения руководителей «ПочтаБанка» к административной ответственности по факту хищения безналичных денег с карты. Поясняем: в действиях сотрудников «ПочтаБанка» есть все признаки (физический, экономический, юридический) и объективная сторона хищения. Наказание за мелкое хищение предусмотрено частью 2 статьи 7.27 КоАП.
Разумеется, в сложившихся условиях необходимы законодательные усилия по установлению контроля, надзора, более эффективных, действенных форм и объёмов наказаний. Но всех этих негативных явлений могло бы не быть при надлежащей работе надзорных органов, особенно Прокуратуры РФ.
Частью 1 статьи 45 ГПК РФ установлено, что прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
Поскольку изложенными фактами незаконных действий нарушены и продолжают нарушаться права и интересы неопределённого круга лиц – огромной массы потребителей финансовых и иных платных услуг, просим генерального прокурора РФ обратиться в суд с целью возврата собственникам незаконно присвоенных их средств на основании применения последствий признания ничтожными противоречащих закону пунктов стандартных договоров и приложений к ним.
Мы, со своей стороны, в рамки нашего движения и профобъединения включаем ПРОФСОЮЗ ТРУЖЕНИКОВ – ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ в режиме онлайн- волонтёрства без членских взносов и пожертвований.

Президиум ПРОФСОЮЗА ТРУЖЕНИКОВ – ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ТОВАРОВ И УСЛУГ
Президиум Профсоюзного движения за Справедливость

Сопредседатели Л. А. Качалина М.Н.Полежаев
Представитель А. Афлитунов

08.11.2022
 
Фух! Еле дочитал, как тяжело представителю А. Афлитунову! smile:wall:
Но, поддерживаю (с жуликами, допустим нужно бороться)! smile:yes!!!:
 
Все к кому вы предлагаете обратиться, по факту, "крышуют" банкиров вместе с их страховщиками. Лично я бы на первое место ещё добавил судейских.
Там ещё много чего, кроме того, что указано. Неосновательное обогащение, неуплата налогов, незаконная предпринимательская деятельность и т.д. Если всё поднять, то 95% банкиров и страховщиков могут сразу оказаться в соответствующих местах.
Но кто позволит это делать? Тем более в сегодняшней обстановке.
 
В порядке совета - не создавайте такого массива обвинений. Реально трудно разобраться.
Выберите наиболее выигрышные случаи и РАЗДЕЛЬНО работайте по ним.
Не валите в кучу всё.
И адресатов определяйте более четко - по пресловутой ПОЧТЕ - банковский надзор.
По страховой (страховым) - страховой надзор. И т.д.
Тогда это не будет выглядеть как вопли в адрес всех надзорных органов чохом.

Удачи.
 
Цитата
map111111 пишет:
Еле дочитал

Я больше 10 строк не осилил.
 
Прикольное название: "Профсоюз тружеников-потребителей". Профессиональные потребители?

"Профсоюз - добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов."

Трудятся на ниве потребления, наверное.
 
Большое спасибо - всем, кто откликнулся, особенно, за понимание сложившейся ситуации и роста криминализации. Я, Афлитунов А., представитель и даже один из организаторов профсоюзного движения нового типа - на основе волонтёрства, открытости, без взносов, пожертвований и финансовой деятельности вообще (почему именно профсоюзного ? - потому что российский закон об общественных организаций чрезмерно ограничительный, потому что в социально-трудовом и правозащитном контексте международное и национальное право более разработано и даёт больше правовых оснований, РФ является подписантом большинства международных конвенций, благодаря чему мы выиграли 22-летний процесс в Европейском Суде по правам человека). Читать, конечно, такие формализованные тексты трудно - сочувствую. Кстати, сообщаю, что из профильного комитета ГосДумы ФС РФ получен ответ, в котором обращено внимание на изложенную проблему и уведомлены, что разрабатывается соответствующий закон. Как писал Платон, будь даже гений, но если он не борется за справедливость, остаётся на уровне животного. И, наконец, спасибо за сочувствие! Нет, мне не трудно: я стал обращаться к сильным мира сего с 9 лет в защиту прав обездоленных. И небезуспешно. А в уголовном праве действую уже 49 лет. Хочу ещё возразить модератору, приславшему уведомление и присвоившему себе полномочия выносить вердикт о "бездоказательности" и обвинении. Разъясняю популярно: право обвинения имеет прокуратура, а граждане - право обращаться, излагать и просить возбуждения уголовного дела, в рамках которого и выносится обвинение. А вот ПО ПОВОДУ НЕЗАКОННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ КОНСТИТУЦИОННЫХ СВОБОД, ЛОЖНЫХ ТРАКТОВОК УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ЗАКОНА, ПРИСВОЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ СУДЬИ И САМОУПРАВСТВА МОДЕРАТОРА САЙТА «БАНКИ.РУ» не исключено моё очередное обращение в органы прокуратуры.
 
Не ответил я по поводу "кучи обвинений". Это не обвинения, а всего лишь перечень фактов. По каждому из этих фактов предъявлены в надлежащие органы соответствующие заявления о преступлениях или правонарушениях с приложением документальных доказательств. Причём при бюрократических просрочках и отписках мы направляем материалы повторно и даже многократно (есть прецеденты, например, обращений более 30 раз - по поводу отказа дознавателя ФССП возбудить уголовное дело).
Цели этого обращения:
1) ещё раз просить генпрокурора РФ предъявить надлежащие иски в защиту прав пострадавших от финансовых учреждений;
2) информировать читателей сайта "банки.ру", что борьба в правовом поле всё-таки, несмотря ни на что, продолжается.
С уважением и лучшими пожеланиями в борьбе за истину и справедливость,
А. Афлитунов
Подробные материалы можно найти на сайтах автора и Профсоюзного движения за Справедливость.
 
Цитата
albregit пишет:
Подробные материалы можно найти на сайтах автора и Профсоюзного движения за Справедливость.
Какая-то реклама...
Какое отношение данная тема имеет к "Конфликтным ситуациям" на сайте банки.ру?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.
 
Самым существенным комментарием оказался второй (автор ppk16r), с содержанием которого невозможно не согласиться. Действительно, очень точно охарактеризована сложившаяся ситуация. К сожалению, судейское сообщество, следственные и надзорные органы выступают часто на стороне неправедных судей. В нашей практике мы столкнулись с вопиющими фальсификациями уголовных и гражданских дел судьями первой и второй инстанций, и в ответ на наши требования возбудить уголовные дела в отношении этих судей, ничего, кроме безграмотных отписок, не получали. Чтобы не быть голословным, приведу фрагмент своего заявления генпрокурору РФ от 09.01.2020: «Заявителем были направлены заявления о преступлении в СК РФ: № 662987 от 04.10.2019, повторно № 679816 от 19.12.2019. Обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации было принято к рассмотрению 04.10.2019 под номером ID 2447931. Повторное заявление о преступлении судей прилагается с приложением документальных доказательств (на 24 листах) злоупотребления должностными полномочиями со стороны судей, не выносящих надлежащих определений и тем самым лишающих заявителя незаконно его конституционных прав на судебное разбирательство. Генеральная прокуратура РФ дважды направляла в Прокуратуру г. Москвы жалобы в порядке ст.124 УПК РФ, а СК РФ направлял в ГУ СК РФ по г.Москве. Однако эти действия противоречат ст. 448 ч.1 п.4 УПК РФ, поскольку возбуждение уголовного дела в данном случае находится исключительно в компетенции Председателя Следственного комитета Российской Федерации: «4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, кассационного суда общей юрисдикции, апелляционного суда общей юрисдикции, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда, районного суда, мирового судьи - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации».
Как проходят подготовительные процедуры и предварительные проверки, кому они поручаются, - эта информация не является обязательной для заявителя.
Поскольку ни о каких из предусмотренных ст. ст. 447, 448 УПК РФ процессуальных действиях заявитель не был до сих пор извещён, прошу рассмотреть настоящую жалобу в порядке ст.124 УПК РФ». И тут Мосгорсуд пошёл на хитрость, предоставив возможность незаконно возвратить заявление о пересмотре дела в связи (с вынесением незаконного, заведомо фальсифицированного апелляционного определения) - кому бы вы думали? – председательствовавшему в апелляции судье Мосгорсуда Гербекову Б.И., на действия которого было подано заявление о преступлении! А суть этой хитрости в том, что законодатель не учёл наличие такой лазейки в законе. Дело в том, что решение о возбуждении принимается Председателем СК РФ с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации после признания вынесенного судебного акта неправосудным (ч.8 ст.448 УПК РФ). Вот и стараются высшие судебные инстанции уйти от вынесения справедливого судебного акта, чтобы не пострадал коллега…
Что касается того, что преступники должны получить сроки, приведу фрагменты из своего выступления в Тверском райсуде г.Москвы в ноябре 2016 г. по иску к СБЕРБАНКу:
«Примечание 3. В самый разгар санкций США против РФ, когда налогоплательщиков США и РФ власти убеждают в необходимости пожертвовать частью своего благополучия ради вооружений и будущей безопасности, Сбербанк к 25.05.2015 совершает с американским инвестфондом типа финансовой пирамиды заведомо невыгодную для российской стороны сделку на 4,3 млрд. р.! Хотелось бы услышать публичных объяснений руководителя Сбербанка.
ПРИМЕЧАНИЕ 5. Бернард Мейдофф: инвестируй в индексные фонды.
Таков совет бизнесмена, получившего 150 лет тюрьмы за создание одной из крупнейших финансовых пирамид. Мейдофф много лет продавал и покупал ценные бумаги, особенно ПИФов!
Он считает не без оснований это довольно выгодной для основателей пирамид системой управления капиталом. Индексный фонд – это портфель всех акций, входящих в расчётную базу определённого индекса, и позволяющих отслеживать результаты целого сегмента рынка или даже рынка в целом».
Добавлю:
1. Организаторы пирамид в США, Китае и др. странах, действительно, скончались в тюрьме,
российские же организаторы продолжают переводить похищенные деньги за границу, затем эти деньги иноагентами используются против самой РФ.
2. Пленум Верховного Суда РФ своим Постановлением №7 (2016) признал дефектными умозаключения судей райсудов г. Москвы (особенно Тверского райсуда г.Москвы), Мосгорсуда (судьи Клюевой и т. п.), заведомо ложно, только на основании желания извлечь доход, причисливших физических лиц – потребителей финансовых, страховых, банковских, брокерских и пр. услуг (неквалифицированных инвесторов) к предпринимателям (следовательно, ввиду отсутствия у них регистрации, лицензии – к лицам, совершившим экономические правонарушения, преступления!).
3. К сожалению и ужасу граждан РФ, особенно представителей среднего класса, ни Генеральная прокуратура РФ, ни Следственный Комитет РФ, ни судебные инстанции до сих пор НЕ ПРЕСЕКЛИ ПРОДОЛЖАЮЩИЕСЯ В ПОЛНУЮ СИЛУ ОРГАНИЗОВАННЫЕ БАНКАМИ, БРОКЕРСКИМИ И СТРАХОВЫМИ КОМПАНИЯМИ МОШЕННИЧЕСКИЕ СХЕМЫ И МАФИОЗНЫЕ, КОРРУМПИРОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО КРИМИНАЛЬНОМУ ОТЪЁМУ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ.
 
Отвечаю также г-ну Алексееву: в рекламе не нуждаемся, - некоммерческая организация. А отношение к конфликтным ситуациям самое прямое, поскольку там доказательство, фактография.
Спасибо за прочтение!
 
Цитата
albregit пишет:
Самым существенным комментарием оказался второй (автор ppk16r), с содержанием которого невозможно не согласиться
Похоже, вы с ним нашли друг друга. smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
 
Цитата
albregit пишет:
К сожалению и ужасу граждан РФ, особенно представителей среднего класса

Если бы граждане, включая средний класс, читали то. что подписывают (как это и положено по ГК РФ), то вашей темы не было бы вовсе.
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть