Форум

Некомпетентность сотрудников Открытия

Сотрудник в отделении банка или некомпетентен

• 1
Сотрудник отделения или намеренно недорассказал полные условия или просто не знаком с акциями для клиентов, которые он предлагает, но в итоге уговорил получить кредитную карту, которая по факту оказалась не нужна и я понёс как потерю во времени, пока торчал в этом банке, так и недополучил кешбек, который бы мог получить рассчитываясь другими картами.
Ну а клиентская служба настолько "лояльна" к клиентам, что просто ограничилась подачкой в 300 бонусов и ИЗВИНИТЕ. И даже не захотели подключить действующую акцию по этой карте, потому что мне её этот неуч сотрудник оформил, а не по ссылке я её сам оформил.
Полная история взаимодействия с ними в народном рейтинге
https://www.banki.ru/services/response.../10767859/

Вывод - опасайтесь не только телефонных мошенников, но и сотрудников в отделении - наобещают что угодно и ответственности вообще не несут за это никакой
Изменено: eorlov- 15.11.2022 15:48 (отредактировано)

Цитата
elkotryas пишет:
наобещают что угодно и ответственности вообще не несут за это никакой

они это делают из добрых побуждений, чтобы вы знали. Им зарплату за это платят.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
они это делают из добрых побуждений, чтобы вы знали. Им зарплату за это платят.

Это называется Медвежья услуга.

Цитата
elkotryas пишет:
Вывод - опасайтесь не только телефонных мошенников, но и сотрудников в отделении - наобещают что угодно и ответственности вообще не несут за это никакой

Добро пожаловать в реальный мир. Именно так, банковские маринки не несут никакой ответственности, поэтому слушать их не то чтобы нельзя, но и на веру принимать слова не стоит.
Все условия нужно изучать самому. А еще читать что подписываете. И внезапно это так в любом банке, Открытие в этом плане еще далеко не худший. И не только в банке.
Так что вот такой вот получили базовый урок финансовой грамотности, радуйтесь что практически бесплатно, многим пришлось заплатить немаленькую цену.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Добро пожаловать в реальный мир. Именно так, банковские маринки не несут никакой ответственности, поэтому слушать их не то чтобы нельзя, но и на веру принимать слова не стоит.
Все условия нужно изучать самому. А еще читать что подписываете. И внезапно это так в любом банке, Открытие в этом плане еще далеко не худший. И не только в банке.
Так что вот такой вот получили базовый урок финансовой грамотности, радуйтесь что практически бесплатно, многим пришлось заплатить немаленькую цену.

Согласен полностью, что не стоит верить им на слово вообще, надо как минимум каждое озвученное ими преимущество просить показать в договоре. Просто расслабился что-то вообще не ожидал подвоха как-то.
Но ещё больше расстраивает, так это их клиентская служба - на самом деле было несколько вариантов сгладить этот конфликт. Ни чего страшного бы не произошло, если бы они признав ошибку своего сотрудника, а они это признали, применить к этой карте тот тариф, что он обещал. Ну или применить ту акцию, на которую я сослался, что так же бы как миниму сгладило моё негативное отношение к их банку. Но нет же, почему то это сложно для них. Просто каких то 300 бонусов начислили и считают, что я должен быть удовлетворён этим быть, да это даже не компенсирует то лишнее время, что пришлось проторчать у них.
К примеру в банке Тинькоф вообще очень часто идут навстречу и уверен, что беспроблемно бы сменили тариф.

В Открытии вообще регулярно в рекламе пишут одно, а в договоре совсем другое. Такое впечатление, что два этих отдела вообще никак между собой не связаны.

Цитата
elkotryas пишет:
К примеру в банке Тинькоф вообще очень часто идут навстречу и уверен, что беспроблемно бы сменили тариф.

Ну вот опять этот ваш тиньков.
Вы поймите, тут или шашечки или ехать (вместе не бывает, маркетинговый бюджет не резиновый, sad but true).
Если готовы к унылым программам лояльности и ставкам в районе плинтуса от тинька, то вот вам пожалуйста - решение спорных вопросов в пользу клиента.
Если хотите нормальные условия продуктов, готовьтесь четко следовать букве договора.
А дальше каждый сам выбирает для себя. Любителям "как в тиньков" - прямая дорога в ... тиньков.

Цитата
elkotryas пишет:
Сотрудник отделения или намеренно недорассказал полные условия или просто не знаком с акциями для клиентов, которые он предлагает, но в итоге уговорил получить кредитную карту, которая по факту оказалась не нужна и я понёс как потерю во времени, пока торчал в этом банке, так и недополучил кешбек, который бы мог получить рассчитываясь другими картами.
Ну а клиентская служба настолько "лояльна" к клиентам, что просто ограничилась подачкой в 300 бонусов и ИЗВИНИТЕ. И даже не захотели подключить действующую акцию по этой карте, потому что мне её этот неуч сотрудник оформил, а не по ссылке я её сам оформил.
Полная история взаимодействия с ними в народном рейтинге
https://www.banki.ru/services/response.. ./10767859/

elkotryas, банк рассмотрел ваше обращение в ответил вам в НР.

Цитата
Открытие ФК пишет:

Странно, почему то прячут ответ.
Видно что ответ банка есть, но он быстро исчезает.
Толи "разработчики" сайта намудрили с dhtml толи не знаю что smile:pardon:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Видно что ответ банка есть, но он быстро исчезает

От Вас прячется. smile:D От меня не сбежал. Суть - клиент не подходит под условия акции, сотрудника пожурим, компенсация 300 бонусов.

Цитата
bekd пишет:
Ну вот опять этот ваш тиньков.
Вы поймите, тут или шашечки или ехать (вместе не бывает, маркетинговый бюджет не резиновый, sad but true).
Если готовы к унылым программам лояльности и ставкам в районе плинтуса от тинька, то вот вам пожалуйста - решение спорных вопросов в пользу клиента.
Если хотите нормальные условия продуктов, готовьтесь четко следовать букве договора.
А дальше каждый сам выбирает для себя. Любителям "как в тиньков" - прямая дорога в ... тиньков.

Вот как раз если бы мне этот сотрудник Открытия не впарил эту карту с обещанием в 5% на всё, то я бы как раз картой Тинькова и рассчитывался и получил бы нормальный кешбек, не 0 и нервотрёпку.
И я готов чётко следовать букве договора, но в данном случае развесил уши и позволил себе быть обманутым, не проверив где эта буква в 5% прописана в договоре, а не просто сказана на словах

Цитата
Открытие ФК пишет:

Я этот ответ указал в ссылке сообщения, пусть все посмотрят, насколько лоялен банк к своим клиентам, которые были не правильно проинформированы сотрудниками банка в отделении и по факту нанесли некий ущерб.

Цитата
elkotryas пишет:
как раз картой Тинькова и рассчитывался и получил бы нормальный кешбек, не 0

Ага, нормальный такой 1%. Зато с шашечками.
А я бы рассчитался кредиткой Открытия и получил бы 3%, еще и в длинный грейс 30-120. Потому что мне ехать важнее.
Изменено: bekd- 16.11.2022 17:51

Цитата
bekd пишет:
Ага, нормальный такой 1%. Зато с шашечками.
А я бы рассчитался кредиткой Открытия и получил бы 3%, еще и в длинный грейс 30-120. Потому что мне ехать важнее.

А я и рассчитался Открытием и думал, что получу свой обещанный "специалистом" кешбек, но не получил ни 5, ни 2 (так как у Открытия уже давно не 3%, максимум 2) ни даже 1, а просто 0!
И если бы не эта впаренная карта, я бы рассчитывался по этим тратам другими картами и получил бы в большей части трат 5%, а в некоторых бы рассчитался другой картой Открытия и получил бы 2%

Цитата
elkotryas пишет:
А я и рассчитался Открытием и думал, что получу свой обещанный "специалистом" кешбек, но не получил ни 5, ни 2 (так как у Открытия уже давно не 3%, максимум 2) ни даже 1, а просто 0!

Так возвращаемся к тому с чего начали. Кто ж вам виноват в том, что предпочитаете верить "не своим лживым глазам а чьим-то честным словам". Это базовый урок финансовой грамотности.

Хотите "как в тиньков" чтоб решали такие случаи в пользу клиентов, пожалуйста: идите в тиньков, довольствуйтесь условно 1% КБ.
Хотите больше в нормальном банке, учитесь читать тарифы и разбираться в продуктах (хотя бы на уровне данного форума - здесь много знающих пользователей - с удовольствием подскажут/расскажут). Но "как в тиньков" в них не будет, все будет строго по условиям договора: не читаете не разбираетесь - ваша проблема, никто ничего компенсировать вам не будет.
Изменено: bekd- 17.11.2022 11:19

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть