Форум

Райффайзен банк - проценты за просрочку мин платежа по кредике

• 1
Добрый день,

Кредитка "110 дней без %" от Райффайзен. 2 сентября снял деньги в пределах льготного лимита, стартовал льготный период. 1 октября оплатил минимальный платеж. В октябре еще снимал деньги в пределах лимита. Опоздал с минимальным платежом 1 ноября - деньги в банк пришли 2 ноября. 10 ноября погасил всю задолженность, так как 11-го заканчивался льготный период.
В итоге банк выставил мне проценты на всю сумму задолженности со 2 сентября по 10 ноября, хотя в договоре прописано, что при несвоевременной оплате мин платежа выставляется 20% готовых за каждый день просрочки.
Суппорт говорит, что все верно и проценты должны быть уплачены со 2 сентября по 10 ноября. Что делать?

Просрочка отменяет льготный период. За это вам и начислили проценты.

Цитата
user-10317630539 пишет:
Суппорт говорит, что все верно и проценты должны быть уплачены со 2 сентября по 10 ноября.
Всё верно.
Цитата
user-10317630539 пишет:
Что делать?
Оплатить проценты (лучше с небольшим запасом) и впредь не оттягивать мин. платежи и погашение на последний день.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-10317630539 пишет:
Опоздал с минимальным платежом 1 ноября - деньги в банк пришли 2 ноября.

Каким способом платили?

Цитата
zuzik_07 пишет:
Каким способом платили?

Переводом из другого банка

Цитата
user-10317630539 пишет:
Кредитка "110 дней без %" от Райффайзен. 2 сентября снял деньги в пределах льготного лимита, стартовал льготный период. 1 октября оплатил минимальный платеж.

Цитата
skydream77 пишет:

А кто-то проверял по выписке по счету, что минимальный платеж не включает проценты за пользование кредитом?
Лимит по карте при внесении соответствует?
Изменено: ppk16r- 18.11.2022 12:45

Цитата
user-10317630539 пишет:
Переводом из другого банка

Каким именно способом был перевод?
Все способы, кроме СБП, не мгновенны. Могут идти от 1 до 3 рабочих дней.

Цитата
ppk16r пишет:
Цитата

skydream77<noindex>пишет</noindex>:

А кто-то проверял по выписке по счету, что минимальный платеж не включает проценты за пользование кредитом?
Лимит по карте при внесении соответствует?

Я не знаю что вам ответить. В вашем сообщении какой-то бессмысленный набор слов.

Цитата
user-10317630539 пишет:
в договоре прописано, что при несвоевременной оплате мин платежа выставляется 20% готовых за каждый день просрочки.

Это штраф за просрочку, помимо процентов за весь период.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть