Форум

Кредит из Ситибанка переписывают в Уралсиб

Принуждают лично идти в отделение Уралсиб открывать счет, а я не могу, т.к. нахожусь за рубежем

• 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Пишу вам чтобы посоветоваться о возможном развитии событий и вариантах разрешения ситуации.
Дело в том что мой кредит в Ситибанке собираются передать в Уралсиб.
Однако для того чтобы продолжать его платить, предлагается явится лично в отделение Уралсиба и открыть там счет. Делать я этого конечно не буду, т.к. нахожусь за рубежем, и боюсь что если заеду сейчас в РФ, обратно уже не выпустят.
Подскажите пожалуйста какое возможно развитие ситуации если ничего не делать?
И есть ли какие-то варианты как можно эту ситуацию разрешить?

Телефон Уралсиба на который посоветовали обращаться трубку не берет.

Спасибо!

Цитата
user-751011999670 пишет:
Дело в том что мой кредит в Ситибанке собираются передать в Уралсиб.
Однако для того чтобы продолжать его платить, предлагается явится лично в отделение Уралсиба и открыть там счет.

Во первых, это процесс не быстрый и почти всегда есть переходный период, в течение которого перевод можно делать как по новым так и по старым реквизитам. Читайте внимательно информационные письма от Сити и сопутствующие документы, не слушайте и не читайте что вам там пишут всякие менеджеры.
Во вторых, вам надо вспомнить, подписывали ли вы согласие на передачу прав требований. Если у вас высокая финансовая грамотность, то вы должны этот факт помнить и/или знать где посмотреть. Если невысокая - то подписывали 99%. Значит кредит ваш спокойно перейдет в Уралсиб и Сити обязан вам будет предоставить новые реквизиты, если Уралсиб откажется вдруг с вами общаться. Но вот ДБО Уралсиба у вас не будет, отслеживать движения средств будет проблематично.
Если не подписывали, то тут сложнее. Сити обязан будет обслуживать ваш кредит пока у него будет лицензия ЦБ РФ. На форуме были прецедент, например, с банком Восточный. Ищите.

Насколько я понимаю, Сити сворачивает свою деятельность в России?

Вероятно оптимальным бы было закрыть кредит.

Цитата
dual пишет:
подписывали ли вы согласие на передачу прав требований.

Это стандартное условие практически любого кредитного договора.

user-751011999670, вам все-таки следовало в сообщении разместить официальную информацию банка, например вот. Из нее следует, что вам надо ждать официальное уведомление от банка, о чем я и писал выше. Но похоже, что произойдет все довольно быстро, но сроки именно по вашему случаю будут написаны в вашем уведомлении, там должны будут быть и реквизиты. Ни о какой обязанности сообщать Сити новых реквизитов в текущем сообщении нет. ИМХО, оно вообще некорректное и сляпанное наспех.
Вы сейчас то как платите в Сити: со счета из РФ или из-за границы? Обдумайте все варианты, в том числе, что будет если перестать платить.

Upd. Судя по сообщениям на сайте банка, бизнес он начал активно сворачивать еще 25.08.22, так что вас прямо предупреждали, а вы дотянули до последнего предупреждения. Но если вы уехали раньше, то сделать вы не смогли бы ничего.
И по информационному шуму, банк уже лет 5 писал, что собирается свернуть бизнес.
Изменено: dual- 19.11.2022 09:59

Поддержу тему, актуальную для меня. Интересует в принципе, можно ли платить в банк не открывая счёта? Да, по договору банк имеет право переуступить кредит третьим лицам, на тех же условиях. Но обязан ли я открывать счет в новом банке? Или же должен быть предоставлен некий механизм оплаты кредита без открытия счёта? smile:scratch:
Изменено: user-934912005678- 19.11.2022 10:14

Цитата
dual пишет:
Вы сейчас то как платите в Сити: со счета из РФ или из-за границы? Обдумайте все варианты, в том числе, что будет если перестать платить.

Сейчас плачу со переводя со своего счета в Тиньке, на основной счет карты. в Сити И Сити сами списывают когда и надо сколько надо на счет кредита. Сейчас сообщили что с 9-го декабря ничего списывать не будут, и я будто должен открыть счет в Уралосибе чтобы платить дальше.
Счет я открыть конечно не смогу, т.к. как я понимаю это только при личном визите в отделение возможно.

Соответственно подозрения такие, что Уралосиб будет пытаться с меня задолженность каким то способом и на каких-то основаниях взыскивать. Наверное будут через суд пытаться наложить арест на имущество и счета.

Вот только я не знаю насколько это возможно с их стороны, как думаете уважаемы форумчане?
Будут взыскивать сами?
Или куда-то дальше перепродадут?

Цитата
user-751011999670 пишет:
Счет я открыть конечно не смогу, т.к. как я понимаю это только при личном визите в отделение возможно.

Счет, причем просто текущий, без карты, может открыть на Ваше имя любой человек, которому Вы дадите соответствующую доверенность. Потом на этот счет Вы сможете абсолютно из любого банка делать перевод по реквизитам.
Но ДБО, к сожалению, так открыть не получится и карту получить тоже нельзя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть