Форум

ВТБ закрывает счета в одностороннем порядке

• 1
ВТБ просто взял и закрыл один из счетов. Остаток перекинул на другой счет. Написали, что-то вроде в связи с обновлением банковской системы.
Вроде бы проблема не такая большая. Но на закрытый счет поступают средства от приставов. А менять у них счет - тот еще квест.
Кто столкнулся с такой проблемой? На каком основании закрывают счета?

Цитата
DieselV пишет:
Но на закрытый счет поступают средства от приставов.

Все средства, поступающие на закрытый счёт автоматически поступят на оставшийся.

Цитата
map111111 пишет:
Все средства, поступающие на закрытый счёт автоматически поступят на оставшийся.

В поддержке сказали, что это не так. Меняйте счет у приставов.

Интересно еще то, что законодательство запрещает банкам самостоятельно закрывать счета. Года два назад банковское сообщество вопило, чтобы внесли поправки в закон, т.к. брошенных счетов немерено, а их надо все равно обслуживать банкам, даже если и нет движений по ним.
Поменяли закон или госбанку плевать на него?
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
DieselV пишет:

Не знаю, что Вам сказали в поддержке, я читаю официальное сообщение от банка;

Цитата
map111111 пишет:
Цитата

DieselV<noindex>пишет</noindex>:

Не знаю, что Вам сказали в поддержке, я читаю официальное сообщение от банка; X
X
X
X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок

откуда скриншот?

Цитата
alesvir пишет:
откуда скриншот?

Из моего телефона.

Цитата
map111111 пишет:
Цитата

alesvir<noindex>пишет</noindex>:
откуда скриншот?

Из моего телефона.

кэп, приветствую вас )
это страница втб-онлайн, просто страница сайта, мобильного банка?
хотелось бы самому ознакомиться с ответами на другие вопросы, которые есть на скриншоте

Цитата
alesvir пишет:
хотелось бы самому ознакомиться с ответами на другие вопросы, которые есть на скриншоте

https://www.vtb.ru/promo/dkfaq/

Тоже ВТБ закрыл активный счет, который был привязан к брокеру. Деньги на него не пришли, вернулись обратно на брокерский.
ВТБ не уведомил о закрытии счета, пришлось самостоятельно разбираться, где деньги, идти ногами в офис писать заявление. Только через неделю удалось получить свое.
То, что деньги с закрытого счета ВТБ переведет сам на активный мастер-счет - в моем случае точно обман.

По ссылке просто общая информация. Это не документ. Наверняка есть внутренние документы регламентирующие условия переадресации в которых могут учитываться различные нюансы. Как результат - одним переадресацию могут подключить, другим нет. (как в случае с klvs).
Это ВТБ.

Цитата
_Yukko пишет:
ак результат - одним переадресацию могут подключить, другим нет.

Да, уж. Тут вижу только одно надёжное решение проблемы - сообщить отправителям новые реквизиты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть