Форум

ВТБ не снимает арест со счетов после закрытия исполнительного производства

ВТБ не снимает арест со счетов, исполнительное производство закрыто 25.10.2022

• 1
Исполнительное производство, на основании которого были заблокированы счета, закрыто еще 25.10.2022. Все документы о закрытии дела приставами в банки направлены. Все банки ограничения сняли мгновенно, за исключением ВТБ.
Направил уже 3 обращения в банк, вопрос никак не двигается. Никаких сроков, ни ответственных за решение вопроса банк не называет.
Из-за ареста на счетах не могу погасить досрочно свои кредиты. Возможно в этом и причины бездействия банка, так как им выгодно продолжать получение процентов с меня. ВТБ - худший банк, с которым довелось взаимодействовать, бюрократия - хуже советской сберкассы.
Как-то еще можно повлиять на банк в данной ситуации? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Номера обращений прикладываю на случай, если ВТБ читает этот форум, 9886381, 9893014, 10046602.

Такая же ситуация, передал постановление о прекращении ИД. Постановление подписано электронной подписью и отправлено во все финансовые учреждения. Все получили ,а ВТБ нет smile:ura:
Обращался в ФССП, а они говорят документ электронный подписывать не имеем право дополнительно . Для этого и есть электронный документооборот. Но! ВТБ мне позвонил и порадовал ,поэтому поводу.Что нет .Так что вроде бы как прореагировали на заявление smile:notiam:
Изменено: user-797212184480- 05.12.2022 12:48

Добрый день. Была такая же ситуация с ВТБ. Они сняли арест с рублевого счета, а на валютных остались висеть минуса, типа на них мы не получили от приставов распоряжения. Решил вопрос через Госуслуги. Там есть опция в обращениях приставов - "Подать жалобу". Написал номер дела, по которому был произведен арест счетов, приложил скрины счетов с минусами, и попросил направить в ВТБ распоряжение о снятии ареста. Где то через неделю все решилось.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть