Всем доброго времени суток, просто хотела поделиться, возможно кому то это поможет не совершать таких ошибок. 05.12.2022 хотела пополнить Тинькофф инвестиции долларами, со своего долларового счета, на сумму 2784 $ Но так произошло, (меня на секунду отвлекли) на биржевом счете случайно указала рублевый счет. Соответственно мои 2784 $ зачислились в Тинькофф инвестиции с конвертацией в рублях, по ужаснейшему курсу 54,24 рубля, при биржевом на тот момент в 62 рубля, соответственно я в секунду потеряла 250 $, (что лично для меня сумма значительная) зачислили 157021 рублей за 2784 $. Опомнившись я сразу обратилась в службу поддержки с просьбой отменить операцию, меня там немного успокоили, обещая рассмотреть и вернуть межкурсовую разницу. Но по прошествии 6 часов мне приходит сообщение с отказом о возмещении, ссылаясь что якобы банк ошибок не совершал.
Да я понимаю что я сама виновата и ошиблась при выборе счета, но ведь можно было уведомить при переводе что пополнение происходит с долларового счета на рублевый и что конвертация произойдёт по такому то курсу. Банк в моем случае просто наплевал на меня, мол сама виновата а у нас все в порядке. Я как то с доверием относилась к Тинькофф и мне нравился этот банк, я была уверена что мою проблему мне решат. А получается я просто из за малой ошибки можно лишится части денег. А компенсацию которую мне дали в 15 $, я восприняла как насмешка, уж лучше бы вообще ничего не переводили.
Да я понимаю что я сама виновата и ошиблась при выборе счета, но ведь можно было уведомить при переводе что пополнение происходит с долларового счета на рублевый и что конвертация произойдёт по такому то курсу. Банк в моем случае просто наплевал на меня, мол сама виновата а у нас все в порядке. Я как то с доверием относилась к Тинькофф и мне нравился этот банк, я была уверена что мою проблему мне решат. А получается я просто из за малой ошибки можно лишится части денег. А компенсацию которую мне дали в 15 $, я восприняла как насмешка, уж лучше бы вообще ничего не переводили.