Форум

Деньги до зарплаты

Мошенничество.

• 1
Понадобилась срочно сумма на карте,так как был далеко от дома оформил займ.
При получение денег сразу списали 6900 якобы за юр услуги.
В тот же день написал обращение на отказ от навязанных услуг.(24.11.12)
На почту пришло что одобрено ожидайте в среднем срок возврата 7 дней.
Займ был закрыт 25-26.11 не помню точно.
На дворе 8 декабря деньги не вернули,поддержка пишет отпиской про якобы 30 дней про возврат но там написано про срок рассмотрения обращений и других спорных ситуаций.
Мне же 24.11 уже пришло на почту что все ок деньги ждите.
Почитав отзывы люди по 2 месяца денег не получают.
Что делать?отправлять исковое требование?с начислением не устойки за использование моими деньгами?.

user8755302, по ГК РФ,суд принимает к рассмотрению иск, если сторонами досудебное урегулирование не разрешилось.Вам официально не отказали,срок ответа установили,к фин.омб. выше обращались.... возможно вы брали займ ,через посредника,который и оказал вам услугу подбора и оформления,с чем вы и согласились,подтвердил это.
Изменено: Игорь перос- 08.12.2022 19:53 (Дополнительно )

Цитата
user8755302 пишет:
отправлять исковое требование?

Отправляйте,кто вам не дает? smile:pardon:

Цитата
Игорь перос пишет:
по ГК РФ,суд принимает к рассмотрению иск, если сторонами досудебное урегулирование не разрешилось.

smile:o Это по какой же такой статье ГК РФ? smile:o
И где вообще сказано про какое то там "досудебное урегулирование" по вопросу расторжения договора и возврату средств за него?

predator67, вам номер ст ГПКнаписать?

Спасибо, ГПК я сам знаю. Но речь то была про
Цитата
Игорь перос пишет:
по ГК РФ

predator67, ч5 ст4 АПК РФ,п3ст132 ГПК РФ,ч3си4 КАС РФ

Цитата
Игорь перос пишет:
п3ст132 ГПК РФ

То есть, вам что ГК, что ГПК, один фиг?
Тогда еще вопрос : в каком законе сказано про обязательное досудебное урегулирование при расторжении договора? Письмо о расторжении и возврате денег, напомню, уже отправлено.

predator67, ознакомьтесь со ст 3 ГК РФ ч1 может и не будете писать ерунду.
Изменено: Игорь перос- 08.12.2022 20:53 (Корректировки )

Цитата
Игорь перос пишет:
ознакомьтесь со ст 3 ГК РФ ч1

А с Уставом Рос. Гвардии мне не надо ознакомится, часом? Он точно такое же отношение к делу имеет, как и приведенная вами ст.3 ГК РФ.

predator67, по- русски и по- простому ,поясняю ....ознакомьтесь и вам будет ясно ,думаю....

Цитата
Игорь перос пишет:
,поясняю ..

Спасибо. Всё сразу же стало ясно. Во всяком случае, с вашими знаниями.

predator67, информационный центр ГУ СК РФ круглосуточно 24/7 ☎️ бесплатно и многоканальный

Вроде не пятница сегодня.... smile:D smile:uncap:
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user8755302 пишет:
Что делать?отправлять исковое требование?с начислением не устойки за использование моими деньгами?.

во-первых, вы должны были видеть разницу между запрашиваемой (одобренной) суммой займа с той которую собирались получать и могли отказаться увидев разницу до получения на руки.
Но вы решили получить деньги и только потом выразить недовольство.
Ладно, спишем на то, что не заметили (так все делают).

что касается иска.

кажется с 1 июня 2019 года появился в законе такой финансовый омбудсмен, который за от вашего имени будет решать вашу проблему, то есть решает денежные споры между людьми и финансовыми организациями до суда.
Не хочу тратить время в поисках подробностей, но если не изменяет память, для клиентов финансовых организаций услуги омбудсмена бесплатны, а его решения имеют такую же силу, как и постановления суда.

Так что, можно обойтись без иска.
Изменено: Doroga- 09.12.2022 01:04
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Игорь перос пишет:
информационный центр ГУ СК РФ круглосуточно 24/7

странные советчики там сидят (скорей всего бот настроенный)

Но зато бесплатно и круглосуточно. smile:D
Изменено: Doroga- 09.12.2022 01:06
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
во-первых, вы должны были видеть разницу между запрашиваемой (одобренной) суммой займа с той которую собирались получать и могли отказаться увидев разницу до получения на руки.
Но вы решили получить деньги и только потом выразить недовольство.

Сумма пришла которая была одобрена,через пару минут после зачисления на карту автоматом списали 6900

Цитата
user8755302 пишет:
Сумма пришла которая была одобрена,через пару минут после зачисления на карту автоматом списали 6900

Потому что займы надо получать на карту, на которой выставлен запрет интернет-операций. У меня такое тоже было и не один раз. Привязали карту, списало там рубль или 10 рублей, не важно. Сразу выставляете запрет. Сумму займа вы получите, а вот списать не смогут.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Потому что займы надо получать на карту, на которой выставлен запрет интернет-операций

Ладно не суть,факт в том что деньги списывают,и судя по отзывам людям по 2 месяца не возвращают.
Жалобы куда только можно не помогают

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть