Форум

История о неудачном опыте использовании карты Альфа-Банка 115фз

Хочу рассказать о неудачном опыте работы с Альфа-банком, банком из-за которого вы можете безвозмездно потерять свои средства. На данный момент не могу закрыть счет и получить средства, которые находятся на нем, в связи с требованиями Альфа-банка невозможного. 115фз
Попробую выстрить хронологию событий:
22.08.2023 получаю карту Альфа-банка и начинаю ей пользоваться.
23.08.2023 утром мне на карту приходит перевод от физ. лица на сумму 12т.р., вечером приходит перевод на сумму 10 т.р.. Далее почти сразу вылетает приложение и я не могу войти в личный кабинет Альфа-банка.
Как вы поняли, альфа-банк заблокировал меня по неизвестным причинам, объяснения одни, блокировка 115 фз, подробностей что именно их не устроило не говорят. Вдумайтесь, они блокируют меня после двух переводов на общую сумму 22т.р., на этом абсурд не заканчивается. Горячая линия говорит, что нужно ехать в банк.
24.08.2023 Прихожу в альфа-банк. На просьбу закрыть счет и вывести средства отвечают отказом, пока не предоставлю ВЫПИСКИ из банков отправителей. Выписок у меня, естественно нет, остался только один чек отправителя, поскольку связи с отправителями больше нет, говорят что он не подходит и отказываются закрыть счет без ВЫПИСОК. Остался только один чек по операции на 12 т.р., который им не подходит.
далее были совершены попытки посещения офисов Альфа-банка по другим адресам, обошел несколько офисов и в каждом мне отказывали, не желая никак помочь, в данной безвыходной ситуации....
Итог: на момент 04.10.2023 Альфа-банк отказывается закрыть счет и вывести средства на другие реквезиты, поскольку нет банковских выписок. Как по мне, это нарушение закона, банк не имеет права удерживать мои средства, даже после существующей абсурдной блокировки 115 фз. Абсурд ситуации заключается в том, что ВЫПИСКИ я достать не могу из-за отсутствия связи с отправителями, есть только чек по первой операции. В итоге я, клиент банка, поставлен в безвыходную ситуацию, в закрытии счета отказывают и средства я получить не могу.
Есть люди с похожей ситуацией? Может кто то сможет мне помочь?? smile:evil:

23.08 некто отправил вам деньги, а 24.08 с ним навсегда потеряна связь?
smile:|
Как-то это звучит, хммм, ... странновато.
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
user-803915427799 пишет:
На просьбу закрыть счет и вывести средства отвечают отказом, пока не предоставлю ВЫПИСКИ из банков отправителей. Выписок у меня, естественно нет

А кто вам даст чужие выписки? У альфы имеются в наличии платежно-расчетные документы на переводы с реквизитами отправителей. Напишите им претензию в 2-х экземплярах и под роспись о получении по ЗоЗПП. Пусть предоставят письменный ответ.
Изменено: eorlov- 05.10.2023 11:13 (отредактировано)

smile:shuffle: Имхо, для СБ большинства банков такая/подобная мутная "цепь событий" - свидетельство неофициальной/незаконной "предпринимательской деятельности" со стороны клиента, с использованием карты банка. Видимо, ТС не оформлялся в банке как официально зарегистрированный ИП или самозанятый ...

Таких историй много на форуме.
В этих историях есть похожие слова: крипта, поступления от букмекерских организаций, ведение коммерческой деятельности.

Но можно про это написать завуалированно: получил два перевода, один из которых от физического лица.

Цитата
Pragmatic пишет:
такая/подобная мутная "цепь событий"
два перевода от физ лиц на 10 и 12 т.р. разве это мутная цепь событий?

Чики-Чирики,
с людьми знакомы через интернет, кто блин своими выписками будет разбрасываться. Чек достал один, а вот выписки не получилось. Просто сама ситуация - получил два перевода и блок...

Цитата
user-803915427799 пишет:
Просто сама ситуация - получил два перевода и блок...

А банк вам документ предоставил с указанием причин?

Цитата
user-349015205896 пишет:
А банк вам документ предоставил с указанием причин?
нет, все на словах, без выписок не хотят разбираться ни в чем.

Цитата
user-349015205896 пишет:
А кто вам даст чужие выписки? Альфа дурака включил.

Во-во. Допустим, я покупаю на Лохито смартфон. Отправляю деньги продавцу, а тот мне через день: пришли выписки по своему счёту, а то меня банк пресует. Ага, щас...
Изменено: Умкa- 04.10.2023 22:23

Цитата
user-803915427799 пишет:
с людьми знакомы через интернет

Вот банк и сомневается, не покупатели ли они каких-либо услуг/товаров.
А еще мог подумать, насколько добровольно они сделали эти переводы. smile:pardon:
Карта только открыта и сразу переводы от посторонних лиц. Вы успели по ней "купить хлебушка"? Своими средствами пополняли?

Но интернет-то у отправителей не отрубили. Почему связи нет? До переводов была и сразу пропала. Или все же крипта?

Что ж все какой-то подвох ищут в переводах?... Действительно же бывают ситуации, когда переводят неизвестные тебе люди и попросить выписку у них не представляется возможным. Тем более речь идет о 22к рублей, это смешно.

Чики-Чирики,
Крипта.

Цитата
user-803915427799 пишет:
Крипта

На нее любой банк возбуждается.

Тут подобные случаи периодически описываются.
Изменено: Чики-Чирики- 04.10.2023 22:36

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Цитата

user-803915427799<noindex>пишет</noindex>:
Крипта

Скорее, дело не в самой крипте. Банку получателя-то откуда знать про крипту? У кого-то из тройки красная метка.

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Сами то в это верите? Где крипта, а где банк. В банк пришли рублёвые переводы в рублях! Какая нафик крипта? smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Чики-Чирики пишет:
На нее любой банк возбуждается

Тем более, со свежей, неюзанной в бытовом плане картой.

Вся эта ветка забита такими вопросами и ответами на них. Видимо прочесть хотя бы пару тем считается ненужной тратой времени.

Цитата
user-803915427799 пишет:
... бывают ситуации, когда переводят неизвестные тебе люди ...
... речь идет о 22к рублей, это смешно ...

Банку глубоко фиолетово кто кому куда и сколько переводит. Ему надо только одно - чтобы по этому поводу к нему (банку) не было вопросов. Вот и всё. А по поводу права банка запрашивать документы и отключать ДБО всё прописано в договоре (который клиент подписал и со всем согласился).

Цитата
Вкладч37 пишет:
Сами то в это верите?

Еще как верю!
Т.к. неоднократно здесь читала про такие блокировки.

Карта только получена и сразу переводы от лиц, которые, как выясняется, незнакомы с получателем (т.к. если бы это были друзья или родственники, получатель смог бы банку это объяснить).

Цитата
user-803915427799 пишет:
На просьбу закрыть счет и вывести средства отвечают отказом
Вот это как раз и есть первый признак мутной схемы - попытка закрыть счёт. Сами себе приключения ищите. Не надо ничего закрывать, пришли вам деньги - откройте на них краткосрочный вклад, потом закроете. Вести себя надо естественно и не болтать ни про какую крипту, удачи! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Чики-Чирики пишет:
Еще как верю!
Т.к. неоднократно здесь читала про такие блокировки.
Банк то откуда про крипту знает? Я это имел ввиду.

Цитата
user-803915427799 пишет:
Что ж все какой-то подвох ищут в переводах?... Действительно же бывают ситуации, когда переводят неизвестные тебе люди

Как это? smile:D
Я тоже так хочу, чтобы неизвестные мне переводили и исчезали потом.
smile:rofl:

Compaq, криптовалюта

Цитата
Compaq пишет:
Как это? Рисунок
Я тоже так хочу, чтобы неизвестные мне переводили и исчезали потом.

Продайте дистанционно что-нибудь на Авито и покупатель потом может исчезнуть.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Банк то откуда про крипту знает? Я это имел ввиду.

По-видимому, у них есть некие "метки", на которые они возбуждаются и расценивают, как подозрительные.

Новая только что оформленная карта, сразу переводы от разных физ.лиц. Можно предположить коммерческую деятельность или ту же крипту. А то и получение денег обманным путем.
Клиент сразу объяснить, кто и за что ему перевел, не может...

Полагаю, что если мне на карту, по которой я делаю покупки уже 2 года, придут 2 перевода на 22к, это банк не заинтересует (надеюсь!). smile:shuffle:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть