Форум

Суд с горсудом

Собираюсь подать в суд на сотрудником горсуда.

• 1
Сотрудники Химкинского горсуда несколько месяцев не возвращают дело в суд первой инстанции для изготовления ИЛ. За это время ответчик (УК), возможно, подал на банкротство, в платёжках теперь другая организация. Вопросы:
1. Кто ответчик: суд или судья?
2. Куда слать иск?

Есть у кого опыт суда с сотрудниками суда?

Александр Щ, в суд ,на работников суда вы не можете подать....это оговорено ГПК РФ. Вы можете подать жалобу на имя Председателя суда по решению ваших вопросов в разумные сроки... Эта возможность то-же оговорено в ГПК РФ. Порядок и прочее ,связанное с ИЛ оговорено в ГПК РФ,то-же.... удачи
Изменено: Игорь перос- 28.11.2023 19:04 (Корректировки )

https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9978370

Цитата
predator67 пишет:
Однако, когда жалобу тебе спускает начальство, это у нас (по традиции) грозно. Я так на суды жалуюсь всегда. Например, когда не могу долго выбить из какого-нибудь московского суда изготовление исполнительного листа (в Москве месяцами могут делать, а обязаны в день обращения), я сразу пишу в Судебный Департамент Делопроизводства при Верховном суде.
Те, конечно, всегда присылают отписку, но жалобу спускают ниже, а мне только это и надо. Реакция моментальная, и ещ` ни разу меня такая жалоба не подводила.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Александр Щ пишет:
Кто ответчик: суд или судья?
2. Куда слать иск?
Вам в помощь Федеральный закон от 30.04.2010 №68-ФЗ
"О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".
На суд (судью) иск подать нельзя.
Можно подать заявление о компенсации. Заявление подается в вышестоящий суд. Описываются нарушения суда., обоснование размера компенсации, наступление негативных последствий. В требовании указывается сумма компенсации. Взыскивается с Минфина. Вступает в силу после вынесения.

Дополнительный вопрос: если направлять скан заявления через новый сервис электронных писем от Почты России, то такой метод считается официальной подачей документов в суд? Проводится идентификация через Госуслуги.

Вам могут отказать либо из-за того, что подпись не ручкой, либо вообще подпись не пропечаталась. Так как эти электронные письма суд только отправляет, получить электронно не могут. Соответственно почта у себя распечатывает и отправляет в суд в бумажном виде. И эти письма у меня бывало по 2 недели в суд шли, и это по Москве. Сейчас вроде получше ситуация. И конечно этот сервис не относится к ГАС Правосудие, а то попадаются не очень умные люди, которые сами не разобрались в ситуации, а посылают приказ судебного департамента читать. Несомтря на то, что вообще никакого отношения одно к другому.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

selecadm,
У меня только учётка госуслуг, электронной подписи нет. Как лучше подавать заявления/жалобы в суды?

Цитата
Александр Щ пишет:
У меня только учётка госуслуг, электронной подписи нет.

Если учетка полная, это и есть электронная подпись ( простая). Ее достаточно для обращения в суд.
Цитата
Александр Щ пишет:
Как лучше подавать заявления/жалобы в суды?

Смотря какие заявления и жалобы. Есть процессуальные, есть нет. И форма обращений для них разная. Например, жалоба в вышестоящий суд на то, что нижестоящий не изготавливает исполнительный или решение, не есть процессуальное обращение. А апелляционная жалоба - наоборот. Процессуальное.

Цитата
selecadm пишет:
Вам могут отказать либо из-за того, что подпись не ручкой, либо вообще подпись не пропечаталась.

Для этого на сервисе почты " электронные письма" ставится штамп, что письмо подписано простой электронной подписью. Ведь туда заходишь только через гос. услуги.
Но все это, возможно, придется объяснять суду через обжалование, что гиморр и время.
Поэтому гораздо проще и надежнее подавать обращения в суд через ГАС Правосудие, то есть, непосредственно на сайте суда.
Изменено: predator67- 30.11.2023 22:52

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть