Форум

Не снимают арест в банке Озон

Не возможно решить проблему о снятии ареста со счета в банке Озон

• 1
В банке Озон открыт счёт, было исполнительное производство и наложен арест на мой счёт,20.11.23 ИП было закрыто,в чаще я послала документ подтверждающий это,оператор мне написал,что арест снят,но по факту нет,позвонив на горячую линию банка мне сообщили, что для снятия необходимо что бы пристав сам прислал постановление о снятии ареста. Я обратилась к приставу,он прислал мне постановление о снятии ареста и так же послал его в банк ,я этот документ приложила в чат банка.Позвонив на горячую линию мне сообщили что счёт все ещё арестован и когда будет снят арест не известно. Номер моего обращения 4373632,не понятно что ещё нужно сделать,что бы сняли арест.Ужасный банк!!!Никогда не открывайте там счёт. На счету у меня лежат 20000,которые муж послал с СВО и я не могу ими воспользоваться,просто кошмар!!!!

А как, интересно, пристав в принципе узнал, что у ВАс счет в Озон банке?
Вы полностью идентифицировались с паспортом в отделении Озон?
Это счет виден в списке Ваших счетов в личном кабинете налоговой?

Цитата
user-450514035169 пишет:

А процедура "послал", она же мимо банковских операций проходит, верно ?
Цитата
user9079512 пишет:
На счету у меня лежат 20000,которые муж послал

Цитата
user-450514035169 пишет:

Кстати да, я идентифицировался удаленно через Билайн и получил номер счета, пластик и статус "расширенный", но счета в налоговой не наблюдаю.
Изменено: Alex133- 02.12.2023 23:21

Цитата
Tokar пишет:
А процедура "послал", она же мимо банковских операций проходит, верно ?

Неужто у пристава есть контроль над всеми операциями всех граждан? Как-то сомнительно, что все операции по всем банкам имеются в базе приставов.

Цитата
Alex133 пишет:
Как-то сомнительно, что все операции по всем банкам имеются в базе приставов.

Конечно, нет. Для это у них есть эффективный инструмент "Запрос". Судя,"по бумагам", летит он, вроде, бы в ФНС. И отвечает ФНС. А вот отвечает на "Запрос" ФНС только по "своим базам" или где-то ещё "запрашивает" -- уже не суть. Но в "Ответе" в строну ФССП от ФНС прилетает всё, что нужно.
Изменено: Tokar- 02.12.2023 23:54

Цитата
user9079512 пишет:
он прислал мне постановление о снятии ареста и так же послал его в банк
Почему пристав отправил вам, а не в банк? Официальный канал пристав - банк, а не пристав - клиент - банк. Когда пристав сам сделает свою работу и сделает её правильно, то ваш вопрос будет решён.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Tokar пишет:
Для это у них есть эффективный инструмент "Запрос". Судя,"по бумагам", летит он, вроде, бы в ФНС. И отвечает ФНС. А вот отвечает на "Запрос" ФНС только по "своим базам" или где-то ещё "запрашивает" -- уже не суть. Но в "Ответе" в строну ФССП от ФНС прилетает всё, что нужно X

Почему же, интересно, когда я запрашиваю у ФНС список своих счетов в банках, там не видно Озона и прочих ЭДС?
Неужто заради приставов у ФНС особая процедура запросов?
Что то не верится

Цитата
Alex133 пишет:
Кстати да, я идентифицировался удаленно через Билайн и получил номер счета, пластик и статус "расширенный", но счета в налоговой не наблюдаю.

Потому что при статусе "расширенный" у вас не банковский счёт, не 408....... А вот когда и если после визита в уполномоченный ПВЗ повысите статус до "максимального" тогда и счёт поменяется на банковский и возможность открывать НС, вклады и выводить деньги по СБП появится.
Изменено: Тужур- 05.12.2023 22:03

Цитата
Тужур пишет:
Потому что при статусе "расширенный" у вас не банковский счёт, не 408......

Да, счет 40914...
Он конечно не совсем банковский счет физлица.
Однако возможность открывать вклады, НС и выводить деньги имеется.
Изменено: Alex133- 06.12.2023 00:59

Как разрешилась ситуация?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть