Форум

Мастеркард с бесплатным снятием наличных (хотя бы заграницей)

• 1
Друзья, кто знает, в каких банках можно оформить карты Mastercard с бесплатным снятием наличных заграницей? Кроме Тинькофф.
Нашел Альфа - но там только по Visa. А мне нужно снимать в Европе будет. Поэтому хочу платежную систему с евро расчетами...
Спасибо!

-E-, если не принципиален счет в евро, то с Кукурузы можно снимать местную валюту по курсу ЦБ в пределах 30 тр в мес.
А вообще в конкретных странах нужно смотреть конкретные условия каждого банка - владельца банкомата.
То, что у эмитента карты не будет комиссии, отнюдь не означает, что ее не возьмет банкомат.

Цитата
Compaq пишет:
если не принципиален счет в евро

Крайне принципиален smile:)

Цитата
Compaq пишет:
отнюдь не означает, что ее не возьмет банкомат.

Пока ни разу не видел банкомат с комиссией.

Цитата
-E- пишет:
Пока ни разу не видел банкомат с комиссией.

Сгоняйте в Тай. Там 99% банкоматов плевать на правила Визы и Мастеркарда и свои 150 батов они с вас сдерут.
А по теме --- кукуруза с подключенными "% на остаток"
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Есть такой Европлан банк,рубли точно снятие на суммы от 5тыр без коммисии,по их карте.Карта мастеркард
Изменено: первый ilsur- 24.12.2015 18:59

Цитата
-E- пишет:
Пока ни разу не видел банкомат с комиссией X

Это Вы в РФ не видели. А за рубежом это обычная практика.

Цитата
-E- пишет:
там только по Visa. А мне нужно снимать в Европе будет. Поэтому хочу платежную систему с евро расчетами

Удивительно, насколько живуча легенда о том, что "Visa - это доллар, а MasterCard - это евро". Постоянно на это натыкаешься.
smile:omg:
Так вот, представьте себе - и Виза, и Мастеркард могут производить расчеты и в долларах, и в евро, и даже (представьте себе!) в рублях. Это не от платежной системы зависит, а от вашего банка. Умеет банк работать в евро с Визой - будет вам расчет в евро с Визой.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:

Удивительно, насколько живуча легенда о том, что "Visa - это доллар, а MasterCard - это евро". Постоянно на это натыкаешься.

Таки да, Ваша правда. Сам также заблуждался. Но вот что интересно, при рублёвых картах одних и тех же банков был период, когда предпочтительными были MasterCard в Европе и VISA - в США. Наверное, от того и всё пошло.

Что касается оплаты, то при выборе карты всегда следует иметь ввиду возможность промежуточной конвертации, когда валюта карты прокручивается через доллар и уже долларовый эквивалент - в местную валюту.
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Pif,
Подождите... То есть здесь пишут абсолютную неправду? http://interesno.cc/open/1980

Цитата
Ваш счет в евро. Вы в Париже.Расчет за покупку в евро.
Visa: EUR > USD > EUR
MasterCard: EUR
MasterCard явно выгоднее - нет конверсии. А вот с Visa вы явно прогадаете, здесь будет аж двойная конверсия. Причем, одна конверсия будет сделана платежной системой, а вторая вашим банком.

Выходит, мне надо в Альфу писать и спрашивать, будут ли они все покупки и снятия наличных в евро списывать с моего евро счета цент в цент?

Цитата
-E- пишет:
Подождите... То есть здесь пишут абсолютную неправду?

Это всего лишь один из возможных вариантов, но может быть и не так. Повторю - это зависит от конкретного банка.

Цитата
-E- пишет:
Выходит, мне надо в Альфу писать и спрашивать

Совершенно верно. Можно еще и в теме Альфы спросить, форумчане подскажут.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
-E- пишет:
Выходит, мне надо в Альфу писать и спрашивать, будут ли они все покупки и снятия наличных в евро списывать с моего евро счета цент в цент? X

Покупки по карте MasterCard , привязанной к текущему счету в EUR точно будут цент в цент, если списания ( выставленный счет ) будут в EUR. Встречал когда пытаются на выбор предложить списания в руб...( зависит от настроек терминала). Говорил NO, списывайте как есть , без дополнительных действий.

PS Также в Альфа клике надо настроить страны действия карты и лимиты ( 3 вида лимитов) .
Изменено: fed_27- 25.12.2015 00:02
Если у вас нет паранойи — это не значит, что за вами не следят! с 16 марта 2015Г банки обязаны фиксировать устройства (IP-адреса и МАС-адреса клиентов , конфигурацию ,IMEI-номера ),с которых пользователь интернет-сервисов использует свою учетную запись.

Очень оптимистичный ответ Альфа-Банка:

Если валюта счета совпадает с валютой операции, то списанная со счета сумма будет равна сумме операции.

Цитата

Мой вопрос:
Представим, что я открою в Альфа-Банк дебетовую карту Alfa-Miles — Visa-Signature Light, счет карты в Евро. Я совершаю покупку в еврозоне (чек в евро) или снимаю евро в банкомате европейского банка. Допустим на 100.00 евро. У меня со счета в Альфа-Банк при любых курсовых колебаниях пары евро-доллар снимутся именно 100.00 евро? Несмотря на то, что вы указали: "Валютой биллинга для карт платежной системы VISA при совершении операций в иностранной валюте за границей являются доллары США".
Если я правильно понял ваше объяснение, то при совершении покупки на 100 евро Visa пересчитает их в доллары, свою валюту биллинга, по курсу 1.093100 (к примеру возьмем курс, который установлен сейчас). И затем Visa у Альфа-Банк будет "требовать" уже не евро, а доллары - $109.31. Но вы не будете пересчитывать эту сумму в долларах по внутреннему курсу банка обратно в евро - а просто спишите с моего евро счета 100.00 евро.
Верно ли я все понял? Или необходимы уточнения?

Ответ Альфа-Банка:
Действительно, если валюта счета совпадает с валютой операции, то списанная со счета сумма будет равна сумме операции.

Цитата
первый ilsur пишет:
Есть такой Европлан банк,рубли точно снятие на суммы от 5тыр без коммисии,по их карте.Карта мастеркард

Банк то , есть но снятия по курсу ЦБ уже как год нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть