Форум

Ассоциация российских банков

от

• 1
Цитата
[File:head-s.gif] '''Логотип АРБ''' (Иллюстрация: официальный сайт) Ассоциация
российских банков (АРБ) – негосударственная некоммерческая структура, объединяющая
финансовые организации, а также те, деятельность которых связана с функционированием
финансово-кредитной системы Российской Федерации. Создана в марте 1991 года
для развития банковской системы страны и лоббирования интересов кредитных
учреждений в законодательных органах власти. Ассоциация проводит большую
законопроектную работу по внесению изменений и дополнений в конкретные законодательные
и подзаконные нормативные акты, их продвижение в Государственной думе, правительстве
РФ, [[Банк России|Банке России]], других органах власти и управления. К
примеру, АРБ стала одним из учредителей Московской межбанковской валютной
биржи, была среди инициаторов создания в России [[Система страхования вкладов|системы
страхования вкладов]], а также Национального бюро кредитных историй. В 2002
году на очередном съезде ассоциации был принят в первой редакции «Кодекс
этических принципов банковской деятельности», в котором впервые нашла отражение
идея формирования в РФ института финансового омбудсмена. А в 2010-м по инициативе
и при поддержке АРБ такой институт появился в России. Ассоциация оказывает
своим участникам консультационные и информационные услуги, организует конференции
и симпозиумы, а также занимается издательской деятельностью. Дважды в месяц
рассылает «Вестник АРБ» и один раз в два месяца - журнал «Банки и технологии».
Реализовала множество [[Проекты Ассоциации российских банков|проектов]]
по развитию и поддержке банковской системы страны. В 1997 году АРБ была
принята в качестве ассоциированного члена в Банковскую федерацию Европейского
союза, объединяющую около 3 тыс. банков Европы. С 2010 года - ассоциированный
член Международной банковской федерации, в состав которой входят ведущие
банковские объединения США, Западной Европы, Австралии, Канады, Японии,
Индии, Китая, ЮАР и Южной Кореи – всего 10 участников. В декабре 2005-го
ассоциация учредила национальную банковскую премию, которой ежегодно отмечаются
наиболее успешные кредитные организации по различным номинациям. В 2007
году АРБ учрежден орден «За заслуги перед банковским сообществом» двух степеней.
Первым президентов АРБ был избран Сергей Егоров. С 2002 года ее возглавляет
Гарегин Тосунян. В июле 2017 года из-за несогласия с политикой руководства
Ассоциации восемь крупнейших российских банков приостановили свое членство
в Ассоциации: [/banks/bank/sberbank/ Сбербанк], [/banks/bank/alfabank/ Альфа-Банк],
[/banks/bank/vtb/ ВТБ], [http://www.banki.ru/banks/memory/bank/?id=10207861
ВТБ 24], [/banks/bank/rshb/ Россельхозбанк], [/banks/bank/gazprombank/ Газпромбанк],
[/banks/bank/fk_otkritie/ ФК Открытие], [/banks/bank/binbank/ Бинбанк].
По состоянию на август 2018 года ассоциация насчитывает 656 участников,
в том числе 440 кредитных организаций. В 2018 году в АРБ 400 членов, из
них 252 кредитные организации (247 банков и 5 НКО). [http://www.arb.ru/site/
Официальный сайт] '''Материалы по теме:''' [/news/bankpress/?id=3329826
Банки просят защиты от МВД] [/news/topnews/?id=3330016 АРБ предлагает освободить
банки от обязанности применения контрольно-кассовой техники] [/news/lenta/?id=3296580
АРБ: изменение в ГК о досрочном погашении займов не дает возможности банку
прогнозировать доходность] [[Category:Финансовые организации]]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

то ли сама организация, то ли под её именем собрались обманщики, которые терроризируют вкладчиков сообщать по телефону данные личного кабинета путем шантажа и угроз, (просят) требуют установить программу TeamViewer QuickSupport из плей-маркета, при помощи которой деньги исчезают со счетов... звонки идут даже с официального телефона ассоциации, что заставляет верить в правду... не ведитесь на звонки от этой организации или будьте начеку...
Изменено: V.Bukina- 02.12.2020 07:17 (Отмодерировано.)

26.02.2022 Я вывел деньги с биржи бинанс себе на карту Совкомбанка, деньги до сих пор не отразились на карте, хотя в личном кабинете они числятся как поступление, сумма 49120.43 от 26.02.22 . В чате приложения сотрудник заверил что через 2-3 дня смогу уже пользоваться деньгами т. к они поступили точно, я и сам знаю что они точно поступили так как пользовался уже выводом на карту с бинанса на карту Сбербанка. После 3 дней деньги я так и не увидел на балансе , другой уже сотрудник обещал что всё решит и зарегистрировал обращение номер-114726428, но конкретики по срокам не внёс. После этого я ещё раз звонил и писал в чат, сказали что в течение 30 календарных дней с момента поступления будет всё в моём распоряжении, сегодня 27.03.2022 денег до сих пор нет. Помогите!!!

Сказать, что я в шоке от работы банка, вообще ничего не сказать. ПСБ (Промсвязьбанк) сравнима с конторками типа «Быстро деньги» таких нереальных штрафов даже указанные выше конторки не берут. В долг 500 000 руб. ЕЖЕДНЕВНО начисляют 2666,66 руб. ЕЖЕМЕСЯЧНО 80000 руб. 16% ЕЖЕМЕСЯЧНО. Даже растравщики такое не делают. Хочу предупредить клиентов банка читайте ВСЕ, лучше советуйтесь со специалистами. Юристы ПСБ пишут такие витиеватые формулировки, сами сотрудники банка в шоке от них. ПСБ отнимет у вас все, снимет с вас три шкуры, и даже больше. Не паскудиться. Один вопрос: Как вы спите?

Здравствуйте, сбербанк перевёл на депозитарий Кит финанс мои ценные бумаги, а там нет возможности зайти в личный кабинет и забрать свои деньги,в следствии чего несу убытки,т.к.деньги лежали временно,на нужды.Банк не имеет права переводить на другой депозитам если клиент несёт убытки.Можно было перевести в другой действующий банк,чтобы была возможность воспользоваться средствами.

( восемь крупнейших российских банков приостановили свое членство в Ассоциации)
Похоже что и сама ассоциация также прекратила членство!

• 1
Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть