Форум

АМТ Банк (бывший БТА) берется за старое?

По данным формы 101 (оборотная ведомость) на 1 июля АМТ Банк просрочил кредит, полученный от банка-нерезидента, в размере 99,3 млн руб. На 1 июля задолженность АМТ Банка перед Банком России составила 7,427 млрд руб.

А он разве исправлялся когда-то? Правильнее было бы писать не берется за старое, а умело продолжает начатое
Изменено: CBR_CBR- 15.07.2011 19:15

В АМТ все очень серьезно. В июне корпоративная просрочка (45812) выросла на 2,3 млрд руб. (+34,0%) до 9,2 млрд руб. и составила 32,3% корпоративного кредитного портфеля (28,6 млрд руб.).
Одновременно прошла огромная реструктуризация короративного кредитного портфеля: остатки на счете 45207 (кредиты сроком от 1 года до 3 лет) сократились на 15,3 млрд руб., а на счете 45208 (свыше 3 лет) выросли на 13,1 млрд руб.; еще 2,2 млрд руб. "перепрыгнули" со счета 45203 на счет 45204. Таким образом, реструктурировано было более половины короративного кредитного портфеля.
Кроме того, банк вышел на 4-ое место в стране по размеру просроченных процентов по предоставленным корпоративным кредитам (45912) после Сбербанка, ВТБ и РСХБ: на 1 июля эти остатки составили 2,2 млрд руб., увеличившись за июнь на 1,3 млрд руб.
В банке на 1 июле открыты вклады на сумму около 15 млрд руб.

Обратите внимание на дату второго сообщения - 16 июля. Не открывал его по некоторым соображениям smile:)

Мои комментарии Ведомостям на эту тему:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/art...j_ablyazov
Изменено: Maxim_Osadchy- 21.07.2011 12:35

Перенесем обсуждение в эту тему. Теперь уже можно спокойно построить догадки, чем был вызван пиетет ЦБ перед данным экс-банком?)))

Да, Максим, Вы смогли предвосхитить события! Поздравляю! Предвидеть что-то - всегда очень сложно. Но меня удивляет та скорость, с которой отозвана лицензия у 86 по размеру активов банка России с 15,6 млрд. вкладов физических лиц.
Предписаний никаких не было. Чудеса! Я все-таки подозреваю, что это как-то связано с недавним предоставлением Аблязову статуса беженца в Англии и динамикой рассмотрения исков к Аблязову в английских судах! Как связано? не знаю. Но в случайное совпадение не очень верится.

Интересно бы увидеть обороты по некоторым счетам банка за последнюю неделю-две. наверняка там много забавного smile:D

И кто те основные "счастливчики", юр.лица, что сейчас дружно войдут в комитет кредиторов?

Цитата
Гектор пишет:
Я все-таки подозреваю, что это как-то связано с недавним предоставлением Аблязову статуса беженца в Англии и динамикой рассмотрения исков к Аблязову в английских судах! Как связано? не знаю. Но в случайное совпадение не очень верится.

Лично я тоже склоняюсь в сторону мнения, что дело шито белыми нитками...
"Наш посетитель—это воспитанный, интеллигентный, настроенный на конструктивный диалог человек"(с)Редактор
Прошу читать "Абрамович", как отчество, а не как фамилию)))

Вот, кстати, контрпример к нашим попыткам вычислить у какого следующего банка отзовут лицензию! АМТ не упоминался в числе банков-нарушителей нормативов!

Интересный вопрос: почему банк с таким объемом вкладов не поставили на санацию? Уже нечего было санировать, все сгнило? Тогда, спрашивается, чего тянули и куда смотрели?

Цитата
Maxim_Osadchy пишет:
Интересный вопрос: почему банк с таким объемом вкладов не поставили на санацию? Уже нечего было санировать, все сгнило? Тогда, спрашивается, чего тянули и куда смотрели?

Как вариант,они ставят основную задачу-это выплата вкладов, на это, видимо имущество должно хватить. да плюс еще этот банк действительно вызывал много политических волнение, вот и решили с ним покончить с ним раз и навсегда.

Интересно, что АМТ пылесосил вклады для того, чтобы рассчитываться с ЦБ.

Теперь надобно решить, в этой ветке будем обсуждать шаги и следить за ходом выплат вкладчикам банка от АСВ или создать новую тему? Или может уже есть такая? Что-то не нашел. Имею откровенную заинтересованность в этом вопросе smile:(
Рисунок

Наверно, нужна новая тема! Это все-таки авторский форум Максима Осадчего.

Вы можете создать новую тему на этом форуме "Горячие новости банков", но если она будет неадекватной, я ее убью smile:)

Цитата
Zombeboy пишет:
Или может уже есть такая? Что-то не нашел.

Да была здесь хит-триллер тема по БТА,год.Если не читали,сочувствую.Вы многое пропустили.
Вот остатки(половина наверное отмодерировано) - http://www.banki.ru/forum/?P...&TID=44489
Все уже там было.И сегодняшний финал тоже там задолго до "аналитиков" расписан был.

Цитата
Zombeboy пишет:
Теперь надобно решить, в этой ветке будем обсуждать шаги и следить за ходом выплат вкладчикам банка от АСВ или создать новую тему? Или может уже есть такая? Что-то не нашел. Имею откровенную заинтересованность в этом вопросе smile:(

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age1251506

CreditWay,
Вы, Евгений, без легкого троллинга ну никак не можете smile:D

Инет банк и сайт не доступны! smile:(

Чуть меньше месяца забрал свой вклад полностью (по счастливой случайности даже обнулил счета). Хотел оставить вообще, но процент не понравился - выгоднее было снять. За это спасибо, что не стали делать "супер предложения". Сейчас бы был дополнительный головняк.

Ко мне приедут? smile:cry:

Помнится АМТ в феврале векселя свои активно и физикам предлагал, интересно сколь народу встряло?

Щаз посмотрел стату, что на этом сайте показывают, так у них с марта по апрель почти на 3 ярда векселей погашено (прав).да всех
А потом снова по июнь с 384 млн до 889 догнали. Сколь сейчас висит интересно?

Цитата
fulltime пишет:
CreditWay,

Вы, Евгений, без легкого троллинга ну никак не можете

С троллями борюсь напалмом - выжигаю их пакостные следы на форуме доступными модератору средствами. Конструктивную критику (как в теме "Клуб-3000") приветствую и не скриню smile:)
Изменено: Maxim_Osadchy- 21.07.2011 19:33

Цитата
fulltime пишет:
Помнится АМТ в феврале векселя свои активно и физикам предлагал, интересно сколь народу встряло?

Векселя - это засада! Под систему гарантирования вкладов, по-моему, не попадают
и очередь на получение возмещения - последняя! Неужели кто-то из физиков ввязался в эту историю?

Цитата
Гектор пишет:
Цитата
fulltime пишет:

и очередь на получение возмещения - последняя! Неужели кто-то из физиков ввязался в эту историю?

совершенно верно, не подпадают. еще и 13% заплатите с выгоды. могли ввязаться, я думаю, там до 14 с лишним в длинную было. по мне так соотношение выигрыш/риск просто дикое

Цитата
Гектор пишет:

А какой банк активно трансформирует вклады в векселя с более высокой доходностью? smile:)

То, что происходит в банковском секторе, имеет глубинное сходство с тем, что происходит, например, на транспорте - тонут гнилые суда (Булгария), самолеты разваливаются с пассажирами...
Изменено: Maxim_Osadchy- 21.07.2011 20:39

Скажите, плиз, банкоматы АМТ в Питере сегодня уже не работали на выдачу наличных с карт?

Все продукты Банки.ру
Показать ещеСкрыть