Форум

Нужна помощь, риэлторы отзовитесь.

Обратилась знакомая за помощью, продает в Жулебино 4-х комнатную за 11,5 млн, покупает три квартиры, одну в Москве, две в области, так вот риэлтор хочет с неё слупить 500 тыщ, причем каждая квартира, что она покупает еще завышена, по сравнению с ценой циана на эти же квартиры еще на 100-200 тыщ, и при звонке выясняется что и там еще по каждой квартире комиссия риэлтора по 100-200 тыщ ))))
Вот рекомендую ей сменить реэлтора, кого можно посоветовать?
Надо срочно !
Сам ей помочь не могу, т.к. такие сделки не проводил, опыта нет.
Пишите в личку.
Заранее спасибо.

Итого навар риэлторов = 500+3*200*2=1,7 мильона с 11,5 ))))

Такая сделка называется - РАССЕЛЕНИЕ.
Это одна из самых сложных и дорогих сделок на рынке. Комиссионные в 15% для такой сделки - норма.
Четыре сделки в один день. Это как минимум. Далеко не каждый агент умеет это делать.
Агенту придется завязать со всем и работать ТОЛЬКО на Вашу знакомую. Причем растянуться сделка может на год, а может и больше. Причем, агенту может даже придется привлекать помощников. В зависимости от ситуации.
Если найдется какой нибудь клоун, который согласится сделать все это дешевле - отказывайтесь от его услуг с ходу. Это будет означать, что он либо мошенник, либо никогда не проводил таких сделок.

dsfin,
Что-то ни сходятся у вас факты...
Четыре сделки в один день, а растянутся на год, это как? Госрегистрация уже не 10 дней а 12 месяцев?

dsfin,
присоединяюсь. Можно подробнее?
Какие бы ни были комиссии, они все должны быть озвучены сразу и прописаны в договоре с риэлтором. То, что он еще пытается срубить левых денег, завышая стоимость покупаемых квартир - это вообще мошенничество.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

dsfin,
и вообще, зачем что-то клиенту чтобы оставалось? Лучше 100% комиссионных, или даже 120, ну чтоб еще и доплатил. Сложная сделка же, подписать аж 4 договора ! На двух листах каждый! И деньги разложить аж в 3 ячейки! В банке ВТБ-24, весь банк на день закрыть, никого не впускать-не выпускать...

Самим не смешно?

Если что, все супер сделки сорвались, я лично им советую подождать 2 года, чтобы было 3 года в собственности и метро Жулебино открылось. Ну и так,говорь, есть winner и cian. Гугль в помощь...

Donz,
поподробнее, девушке озвучили цену квартиры в Люберцах в 4,2 , она съездила, посмотрела, я нашел эту квартиру в циане, позвонил реэлтору продавца, цена квартиры 4,1, в ней зашита комиссия риэлтора в 100-200 тыщ. Т.к. реально они еще готовы 50-100 тыщ скинуть. Итого цена квартиры 4,0-4,05. Ну даже если и 4,1, куда и кто прикарманит еще 100 тыщ?

Кстати по тел. нашел эту риелторшу на сайте Инкома - бальшой начальника в одном из отделений, лучший сотрудник, на доске почета висит.

Вот думаю, может мне всю эту историю в виде так сказать прозы в Инком отправить? Начальству какому-нить?

Ибо Мадама и мне продажу сорвала, т.к. банк требует по продаже моей ипотечной квартиры деньги по ней заложить в банке, то я бы 5 дней подождал их сделки по продаже Жулебинской через ВТБ и спокойно продал бы за наличные. Но риэлтЫр сказала ей что от ипотечных денег она ничего не получит.

tsj когда я покупала квартиру (в ипотеку), риелтор продавца (со слов моего риелтора) в последний момент накинул ещё 10 тыс.$, при этом нам поставили условие, что сделка состоится только в том случае,если мы не будем говорить продавцу, что мы платим на 40тыс$ больше, чем он получает.
На эти условия пошли, т.к. был 2006 г и резкий рост цен, кредит одобрили в ноябре-декабре 2005 и до мая 2006, этой квартиры, сделки срывались одна за другой.
Я к тому, что нам надо было - вот и не разбирались, сколько из этих 10 тыс. пошло нашему собственному риелтору.
Для меня тут принцип такой - не нравится - иди туда, где нравится
Хотя совесть мучает до сих пор, что продавец, пожилая семейная пара, тогда недополучили 40 тыс.$.

Риелторы народ все таки наверное особый... И как с охранниками или уборщицами я не буду выяснять отношения, так и с риелтором тоже не буду, в первом случае, потому что персонал, во втором - чтобы не лезть туда где сомнительно пахнет

Цитата
dsfin пишет:
Комиссионные в 15% для такой сделки - норма

Этоже грабеж! Я думал что комиссия в 2% - норма ))))

O.K.,
40 или 10 тыс?
10 еще терпимо, а 40 тыс стоила однешка в 2005 в Мск.

O.K.,
так а что мешало открыть продавцам глаза на подлого риелтора? глядишь бы добавили продавцам и совесть бы не мучала? Сделка то в любом случае бы не сорвалась.

Цитата
dsfin пишет:
Комиссионные в 15% для такой сделки - норма.

Кстати, вроде нотариусы и те берут 1% от цены договора за его заверение? И вроде, в отличие от риелтора хоть чем-то отвечают? А также страховка титула есть в 0,3% от цены, и за 15% можно 45 лет застраховать ? Или я чего-то не догоняю?

Так что по-хорошему, пора уже риеэлторам и 1% от сделки брать, а то что-то слишком жирно, и так с обычной двушки в Люберцах за 4,1 хотят 200 тыс себе получить. Вот реально поле чудес...

По моему мнению 40 тыщ выше крыши...
Или надо чтобы госпошлина была 40-100 тыщ, но чтобы гос-во отвечало за сделку всей ценой в договоре...

tsj 160 сначала запросили за квартиру, перед сделкой 170 и продавцы получили из них только 130, остальное передавали риелтору продавца, в банке под расписку и страховку, при условии неоглашения этого факта. Как риелторы - продавца и мой - делили эти деньги я не знаю, я перед этим полгода бегала по Москве и одна, и с риелтором, другим, сделки срывались.
С этой квартирой решила не рисковать. Уверена, что если бы я решила обойти риелторов, сделку бы сорвали. Уж очень они, особенно со стороны продавца, были заряжены на борьбу.
В целом я удовлетворена ценой покупки, несмотря ни на что.
Мои риелторы, сколько бы они не взяли сверх оговоренного, это заработали. Время было сложное

Вы, прежде чем бороться с реальностью, сначала посмотрите, может есть что-то, что лучше принять как есть, это я о Вашем вопросе в топике

O.K.,
ну чтоже, в Вашей ситуации оба риэлтора воспользовались тем, что "пожилая семейная пара" верила своему риэлтору, что он за 2-4-6-8-10% процентов комиссии ЧЕСТНО и добросовестно проведет сделку в ИХ интересах.

Впринципе, Вы могли договориться с этой парой риэлторов чтоб продавцам вообще ничего не досталось, заложили бы в ячейку пару кирпичей и все.

Уж какая разница в кидалове продавца на 40 тысяч баксов и на 170 тысяч баксов. Ну может на 170 000 $ совесть бы больше мучила, а так вроде разницы никакой нет?

Как говориться, кто-то ворует ведрами картошки, а кто-то составам РЖД. И кто-то - сидит, а кто-то - министр.

Цитата
O.K. пишет:
бороться с реальностью

хм, я не боролся с реальностью, а просто показал покупателю квартиру, она спросила цену продажи, я сказал. Потом у риэлтора началась истерика.
Но и так сделка вся развалилась.

А у Вас для продавца 40/130 что-то очень лихая комиссия получается, ажно 30,77%.

O.K.,
Реально мой выпад не в Ваш адрес, не обижайтесь ))))

К сожалению, совесть каждого имеет свою цену. Не будь многократного роста цен и ажиотажа, может Вы бы и прояснили продавцам цену купли/продажи. А иначе получается себе бы подгадили. Вы вот за 40000 у.е. переживаете, а кто-то в маршрутке считает незазорным бесплатно проехать. Водила же тоже налоги не платит - вот и мне типа незазорно ...

tsj, вы завидуете риелторам или мне показалось? smile:)

O.K.,
Не, им то что завидовать, цены выросли - комиссии риелтЫров упали ))))
Вот Вы удачно квартиру купили - за Вас рад ))))))
За пожилую семейную пару обидно. Считаю что обманывать стариков - вернется бумерангом.

tsj, а отбросив все эмоции, нашли Вы или Ваша знакомая устраивающего риэлтора?
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
tsj пишет:
Обратилась знакомая за помощью, продает в Жулебино 4-х комнатную ....

Итого 4 сделки, 8 коммисий по 150-200 тыс.
Если дешевле, то только продавать 4-ку как свободную и потом покупать однушки.
Риски при этом берет на себя.

Если 4 сделки как альтернативные - то общая комиссия ИМНО будет от 1 млн. Не хотите платить комиссию, то повышайте стоимость четверки - комиссию заплатит "покупатель-спонсор" (если конечно найдете такого).

Касательно размера комиссии риэлтеров - да много, да ни за что не отвечают, да при случае закладывают "скрытку", да этот мир не всегда справедлив......

tsj
не в обиду, но мне кажется Вы сами с собой больше общаетесь?))) и как заметил Zmei, лучше без эмоций...

Zmei,
У них я понял все сорвалось, они взяли таймаут на неделю. Их приколы риелторши напрягли, от её услуг они решили отказаться. Не дернулась бы риэлтор по моей квартире, сдека думаю бы нормально состоялась. А так сама себя наказала.
А у меня - квартиру свою показываю, и покупатели ходят и риелторы, мне то для продажи риелтор не нужен, и меня залог ипотечный, риелтором банк будет выступать.

altonn,
Окститесь, этож что за мечты такие ? 1,6 мильона слупить за 5 часов работы?
www.cian.ru, www.baza-winner.ru, www.irr.ru, www.sob.ru еще никто не отменял.
12,5 продажа и 3*4=12 покупки, итого 24,5 мильона, 1%*24,5=245000 руб. Это предел комиссий. А еще 1% можно и нотариусу заплатить за оформление документов, он хоть чем-то в теории отвечает, в отличие от риелтора.

И для полной подстраховки, еще в 3 страховых по 0,3% свои покупки засандалить, это сколько будет? 3*0,3%*12=108 тысяч. Годика три по 100 тыщ проплатить, за три года все жулики вылезут, если где что и было.

А то другой отдел Инкома сказал, за такую сдеку мы возьмем 700 тыщ, а то нам в области квартиры ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже проверять приходится чем в Москве. Это как? Билеты на электричку чтоли подорожали? Или в области коньяк участковому дороже?

Max_87,
)))) может быть, просто думал что с лихих 90-х рынок недвиги стал цивилизованным. А получается ошибался, как была муть так и осталась...

А почему так удивляет количество сделок?
По своему опыту скажу, что когда мы продавали однушку и покупали двушку, в день сделки были подписаны договора по следующей цепочке: покупатели нашей квартиры, мы (как продавцы), мы (как покупатели двушки), продавец двушки, он же покупал однушку в другом районе и продавцы однушки для него. И два риэлтора. Это было реально тяжело.
Т.к. на сделке пристутсвуют все совершеннолетние, кто имеет право на жилплощадь. Это огромная тусовка народу. Плюс ко всему почти у каждого участника цепочки возникают вопросы по документам и боязнь обмана. Наш продавец, дедушка сильно в возрасте, несколько раз порывался встать и уйти,когда возникало непонимание в толковании терминов в договорах. И только наша риэлтор смогла его уговорить.
Поэтому разговоры о комиссиях риэлторов это так, словоблудие, ИМХО.
Мы сразу договаривались о сумме, но работа, которая была проведена ею не просто при поиске квартиры, а работа с документами, проверками и сделкой просто колоссальная.
Я могу дать её контакты, но наврядли она запросит меньшие деньги.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть