Форум

Инфляция

Показатели, ежемесячный обзор

По итогам 2012 г. показатель инфляции составили 6,6%.

Прирост потребительских цен в январе 2013 г. – 0,6% или 7,2% годовых.

Дык эта инфляция считанная, так как скажут сверху. А на самом деле 15-20% по году.
Всё проходит и это пройдёт...

тема хорошая, будем делиться своей личной инфляцией

Тема безусловно интересная, но уместно ли ее присутствие в разделе "Вклады"? Ее даже к разделу "Финансовые продукты и услуги" отнести нельзя.

Полагаю, Инфляция ни вкладом, ни какой-либо другой услугой не является.

П.С.: если ставить вопрос противоречия официальной отчетности и личных наблюдений, то это раздел "Конфликтные ситуации" smile:D Но опять же, ветка с таким названием находится в ветке "Банки"...
Изменено: Deposit®- 09.03.2013 14:41
_ ЕИБ † _ ТИБ † _ БПФ † _ РЗБ † _ СССБ † _ 2Т † _

Тема просится к развитию, интересуют вопросы
Где смотреть официальную, желательно с учетом регионов
Как прикидывать фактическую
Да и инфляция связана ИМХО косвенно с вкладами, потому как надо бы понимать приумножаем ли мы сохраняем или теряем....

Не знаю... по моим субъективным ощущениям (равнО как по средним чекам в ресторанах/кафе и супермаркетах) не было для меня инфляции в 15-20%.
Где-то порядка 7-10% в зависимости от категории расходов, как то так. Основные "пожиратели" - квартплата и бензин.

Цитата
ipp пишет:
Основные "пожиратели" - квартплата и бензин.

За прошлый год бензин немного дорожал, в 2011-м ощутимее было, с 21-22 до 26-27 с весны до конца лета, резко очень.
Квартплата - да, прилично прибавила в том году.
Продукты за 2012 - я бы не сказал, что прилично подорожали.
Кое-что на том же уровне, кое-что подросло.
С продуктами вообще многое зависит от продавцов-спекулянтов, чтобы им неладно стало.
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

smile:scratch: Для этой темы гораздо более "достойное" место - в разделе "Разное" - "Свободное обсуждение" smile:thumbsup: ...

Общие сопоставимые расходы янв 12- янв 13 - 12,5%. Большая часть инфл. - квартплата - +45%. У все по разному.

Цитата
Soberano пишет:
За прошлый год бензин немного дорожал, в 2011-м ощутимее было, с 21-22 до 26-27 с весны до конца лета, резко очень. Квартплата - да, прилично прибавила в том году. Продукты за 2012 - я бы не сказал, что прилично подорожали. Кое-что на том же уровне, кое-что подросло. С продуктами вообще многое зависит от продавцов-спекулянтов, чтобы им неладно стало.
Да ладно, вам, ну где 7%, если газ-15%, свет-10%, жкх-как бог пошлёт. Инфляция для разных доходов-совершенно разная. Как прожить на пенсию 6 тыр, при коммуналке 5 тыр. Если само государство закладывает рост на энергоресурсы, цифры заведомо больше официальной инфляции. А если считать по цене на Бентли, может и дефляция получится.

Цитата
21061970 пишет:
Да ладно, вам, ну где 7%, если газ-15%, свет-10%, жкх-как бог пошлёт. Инфляция для разных доходов-совершенно разная. Как прожить на пенсию 6 тыр, при коммуналке 5 тыр.

Где я писал про 7%? smile:o
А коммуналка 5 тысяч может быть только в 2-3-х комнатной квартире при 4-х прописанных без счетчиков.
Или при толпе проживающих со счетчиками smile:)
А если бабушка живет одна на небольшой площади, то на коммуналку больше 1.5-2 уйти ну никак не может.
Изменено: Soberano- 09.03.2013 19:58
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Цитата
Soberano пишет:
А если бабушка живет одна на небольшой площади, то на коммуналку больше 1.5-2 уйти ну никак не может.

Ага smile:( У меня коммуналка 5200. При счетчиках.
Вообще, я где-то читала, что для пенсионеров инфляция в прошлом году составила 44%
Трансинвест, Мастер-банк, БПФ, РЗБ, Навигатор, Спецсетьстройбанк, 2Т, Транспортный, Еврокоммерц, Ренессанс, Банкирский Дом, 1Банк, Аркс, ВПБ, Югра

Где я писал про 7%? [/QUOTE] Простите, конечно не вы, там выше писалось. Но в любом случае цены у нас явно скачут независимо ни от чего. Взять тот же бензин мы платим тоже, что и в США, но у нас совершенно разные доходы.
Цитата
Soberano пишет:
Где я писал про 7%?

Цитата
esstol пишет:
У меня коммуналка 5200. При счетчиках.

Тогда просьба озвучить: регион, метраж, расход воды и электричества.
Теоретически можно и поболее потратить, воду включил и вперёд smile:D

Если тема пригодится, могу делать небольшие ежемесячные обзоры по РФ (с разбивкой на отрасли - Росстат + МГУ + Институт Гайдара), США (Treasury) и ЕС (Commerzbank).

Цитата
Soberano пишет:
Вот по ящику Путин недавно тоже удивился, а потом некоторые чиновники послетали со своих мест.

Цитата
matthaus пишет:
Если тема пригодится, могу делать небольшие ежемесячные обзоры по РФ (с разбивкой на отрасли - Росстат + МГУ + Институт Гайдара), США (Treasury) и ЕС (Commerzbank).

Было бы здорово. Особенно с комментарими, кому можно верить.
Если тема здесь кажется неуместной, то перенесите ее в свободное обсуждение. Но терять не стоит.

Цитата
Орана пишет:
Цитата
matthaus пишет:

Было бы здорово. Особенно с комментарими, кому можно верить.
Если тема здесь кажется неуместной, то перенесите ее в свободное обсуждение. Но терять не стоит.

На пробу в студию обзор за два месяца года smile:)

Цитата
Soberano пишет:
Вы реально в вакууме существуете.
Цитата
Soberano пишет:
Подмосковье. 5 тыр. с копейками. 2 чела на 65 метрах старой рухляди 50-какого-то года постройки. Это без света и газа. А про общедомовые нужды Вы, юноша, видимо, даже и не слышали.

Цитата
ManyaIvanova пишет:
Вы реально в вакууме существуете.
Соберано, живёт в вакууме-это точно.

Переезжайте в частный дом, товарищи..
Газ - ~1800р\мес без счетчика.
Электричество - ~350 руб\ мес
Вода - ~100 руб\мес
Телефон пока 300р\мес без повременки
Инет 500р\мес adsl безлимитный 15 мегабит.
Больше расходов нет.
Налог на землю еще раз в год порядка 4000 руб.

Цитата
100% пишет:
Газ - ~1800р\мес без счетчика.

я так понимаю, закон об обязательном учете потребляемых ресурсов прочитали еще не все.

Цитата
somewan пишет:
я так понимаю, закон об обязательном учете потребляемых ресурсов прочитали еще не все.

Счетчик обязательно установить до 2015 года вроде как.
Изменено: 100%- 09.03.2013 21:46

Цитата
100% пишет:
Переезжайте в частный дом, товарищи..
Я в нём живу, но цифры побольше получаются у меня. Газ-3000, свет- 700, телефон- 700 с инетом. Вода своя скважина, входит в свет. Налог земля-1000+ 3500 дом.

Цитата
100% пишет:
Счетчик обязательно установить до 2015 года вроде как.

насколько я помню, счетчики стали обязательны с июля 2012 года, но потом "обязательность" отменили на год, т.е. до июля 2013 года. но могу и ошибаться, сейчас лень проверять.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть