Форум

Давайте пофлудим на тему отсутствия личной подписи на карте

как долго у Вас её не замечали (при её отсутствиии, разумеется)

Личный пример - золотая Visa Авангарда, подписи нет, два года - полёт нормальный. Когда перевыпустил на PayPass - подпись всё же поставил (взрослею, наверное).

А Вы как долго пользовались банковской картой без личной подписи, как долго продавцы в торгово-сервисных предприятиях игнорировали этот обязательный элемент Вашей карты?

Карт было много, никогда нигде не ставил личной подписи. Нигде и никогда никто в это место не заглядывал. Понятно, что это просто очередная дурость.

Никогда не расписывался на картах, проблем не было.

Цитата
alexandr01 пишет:
Никогда не расписывался на картах, проблем не было.
+1

Как то снимал деньги в Смоленске с карты Сбербанка в отделении через контролера, т.к банкомата не было. Посмотрев паспорт и карту контролер сделала замечание об отсутствии подписи, сказала что имеет полное право отказать в обслуживании. Расписался при ней, не стал спорить, и получил деньги.
Девки в баньку, деньги в банки.

часть карт до сих пор без подписи. а в прошлом году подпись сменил, теперь некоторые просят расписаться так же, хотя и в паспорте новая подпись. вот думаю, что не надо было подпись вообще ставить нигде
Милая, если б я мог, я бы допил стакан до дна,
Поцеловал бы тебя в уста и жизнь бы прожил легко.

Один раз было. В О'кее в году так 2008. Тетенька на кассе попросила поставить свою закорючку. Поставил. Больше ни разу никто не спросил.

Тоже не расписываюсь, в одном торговом центре на кассе 1 раз попросили.

1 на 1000000 только обращает внимание на эту подпись, ставил на карте в каком-то маркете, кассирша просила

Расписываюсь на карте только если попросят при выдаче. Проблем при оплате не возникало.

на трех картах отсутствие обнаруживалось при первой покупке (моя честная физиономия вопросов ни у кого не вызывала, расписывалась прямо на кассе, и это при том, что карты я предпочитаю пользовать, с которыми пин вводить не надо). четвертую в момент первой покупки я вспомнила, но кассир внимания не обратила, после чего я, памятуя о предыдущих случаях, ее подписала. smile:-)

документы спрашивали как-то, а подпись ни разу smile:)

Я последнее время вообще не даю карту в руки. Сам вставляю в считыватель, ввожу пин и жму энтер. Продавцу чипованная карта бестолку - он всё равно по ней ничего не снимет.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Один раз за 3 года на кассе супермаркета кассирша попросила подписать карточку. Когда я спросил "зачем?" стушевалась и отстала.

В Великобритании везде просили карту с подписью (причем при кассире поставить подпись не давали - просили любой документ). В России лишь один раз попросили поставить подпись прямо при кассире.
У богатых людей - большая библиотека, у бедных людей - большой телевизор.

У меня уже год одна карта без личной подписи, ни разу никто не придрался.

Прошу прощения за подъём древней темы. Карты у меня до этого времени были две, обе Сберовские и на обоих подпись. А вот на днях получил карту Мир Почта-Банка.. При получении не вспомнил , а тут обнаружил, что подписи моей нет. Решил поставить подпись.... и фигушки - ручка не пишет на этой полосе, от слова совсем smile:)

А на картах МИР почты-банка есть предупреждение с обратной стороны, что без подписи она не действительна ?

есть smile:)

Ну что тут тогда может быть - провели сальными или жирными пальцами по карте и вот ручка и не пишет по ней.
Теперь химическим карандашом или замена карты если бумага не сальная/жирная, а самого начала такая была сделана.

Скорее всего так и задумано, ведь карта неименная, во всяком случае , у меня в договоре так и написано.

Цитата
barchi пишет:
Личный пример - золотая Visa Авангарда, подписи нет, два года - полёт нормальный. Когда перевыпустил на PayPass - подпись всё же поставил (взрослею, наверное).
А Вы как долго пользовались банковской картой без личной подписи, как долго продавцы в торгово-сервисных предприятиях игнорировали этот обязательный элемент Вашей карты?

Раньше раписывался , а сейчас ручкой пару царапинок или вообще ни чего не делаю ,,,,

.... да пофиг ))))... Все новые карты безконтакт )))).....

Да продавцы на них и не смотрят !!!
Цитата
Razuminov пишет:
У меня уже год одна карта без личной подписи, ни разу никто не придрался.

smile:drink:
Изменено: Рустам Васильевич- 08.12.2017 16:27
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Если в дачный сезон, в пятницу вечером, в какой-нибудь "ПЯТЁРОЧКЕ" на пути к вашему шашлыку и коньяку, какой-нибудь кассир начнёт сверять подписи на карте с паспортами... Думаю это будет последний рабочий день кассира smile:D

Я не могу утверждать замечали ее или нет, но за все время ни разу никто не сказал ни слова касательно ее отсутствия

А мне вот интересно (пардон, что в старую тему лезу), если на карте предусмотрено место для подписи и подписано "образец подписи", но на ней отсутствует надпись, что без подписи карта недействительна? Насколько она обязательна тогда?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть