Форум

У меня 2400000 рублей смогули я обеспечить старость?

вопрос

У меня 2400000 рублей, смогули я обеспечить старость?
Я хочу положить деньги в банк и жить на проценты плюс пенсия - реально ли это? Я имею ввиду инфляцию, ведь это до смерти - спасибо за ответ (кто понимает в банках).
Изменено: Canqpup- 29.09.2014 14:00 (Отредактирован капс)

грибоедова_стрит, я бы за 2400 купил студию у метро и сдавал. Старость обеспечена более-менее будет.

А вы побольше пишите тут "подобные" умозаключения, да денежки держите все в банчиках - чтобы их смогли пересчитать и "отрегулировать" Вашу экономическую активность в интересах ...

Современные коммуникационные технологии исключают личную жизнь как таковую...

Я бы вложил деньги в образование детей. А дети пускай обеспечивают мне старость.
Если каждый день немного откладывать на депозит, то уже через год вы удивитесь как мало вы отложили.

Очередная флудотема...

Цитата
грибоедова_стрит пишет:
У МЕНЯ 2400000 РУБЛЕЙ

ну чью-нибудь старость может обеспечить и сможите

Мож в образование их пустить,ведь учиться никогда не поздно smile:D

Цитата
Nikolj пишет:
у чью-нибудь старость может обеспечить и сможите

Чубайса старость точно!

Если по делу - НЕТ НЕ СМОЖЕТЕ!
Нужен комплексный разносторонний подход и саморегулируемое ядро (размером 5М+)

Цитата
грибоедова_стрит пишет:
А Вы знаете сколько будет стоить буханка хлеба через 10 лет?
Может, через год?

ЗЫ: До тех пор пока эмиссия денег ничем не ограничена - Ваш (и ваш) уровень жизни будет определяться не накоплениями, и даже не банковскими процентами, а чиновниками. Пенсы давно уже зло шутят, что "пенсия считается точно так, чтобы хватало на батон хлеба и бутылку молока" - это о чем то должно намекать?

Теоретически лет на 20 хватило бы. Но слишком много условий должно быть соблюдено.
1. экономическая, политическая и социальная стабильность (в договоре чётко прописано про форс-мажор)
2. надёжность банка
3. профит между банковским процентом и инфляцией
4. стабильность ваших расходов и доходов
ну и т.д.

Цитата
Миша Японец пишет:
Чубайса старость точно!

У него в семье, до седьмого колена вперёд, у всех уже обеспечена.

Если население всё чаще задаёт само себе такие вопросы, то видимо пенсионной системе в России приходит п...... smile:(
Одни только открытые рты на НПФ, вот и СБЕР туда же....
Изменено: Сергей Зайцев- 29.09.2014 15:00

Цитата
грибоедова_стрит пишет:
Грубо так: посчитайте сколько тратите на жизнь сегодня (допустим 30 тыр в месяц), минусуете из полученной цифры будущую (или текущую) пенсию (допустим 10 тыр) и производите простейшее деление: 2400/(30-10) = 120 месяцев = 10 лет - примерно в течение этого периода можете не беспокоиться, если поместите деньги в банк под %%, сравнимые с инфляцией. smile;)

Проценты с этой суммы дадут вам примерно 20 000 в месяц плюс сама пенсия, наверное, 12 000 - 15 000.

Итого около 32 000 - 35 000 в месяц. Как пенсия это не так уж и плохо.

Я пробовала проводить подобные расчеты, получалось, что оптимальный вариант одна свободная квартира под сдачу (40 000 р Москва) + около 5 млн накоплений ( 40 000 р) + сама пенсия (10 000 р) . Итого, пенсия около 90 000.

грибоедова_стрит,

в этой стране - нет.

Цитата
Alex_SSS пишет:
Если по делу - НЕТ НЕ СМОЖЕТЕ!
Нужен комплексный разносторонний подход и саморегулируемое ядро (размером 5М+)

А что есть саморегулируемое ядро?

Цитата
insta-finans пишет:
А что есть саморегулируемое ядро?

Как бы попроще объяснить...

Пенсию начисляют раз в месяц, приходите и снимаете... (не нужно думать НИ О ЧЕМ!)
Ядро (в нашем случае 2.4М) должно быть помещено в такие условия,в такую среду, чтобы вам не нужно было думать НИ О ЧЕМ!
И оно должно само подстраиваться под изменяющиеся условия времени...

Например, Вы попали в ДТП и лежите переломаный в коме пол года! Пенсию вам все равно начисляют!
Ядро тоже должно работать без вашего участия...
Звучит как утопия в наше-то время, но стремиться к этому нужно!

Цитата
Alex_SSS пишет:
Красиво звучит smile;)
Осталось понять как "ядро" защитит тебя от произвола чиновников (эмиссионного произвола).

Цитата
Alex_SSS пишет:

2.4М заставить работать в таком режиме не сложно, это 4 вклада до АСВ. А вот раз в десять с большей суммой, не просто будет.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
MrsSmith пишет:
Проценты с этой суммы дадут вам примерно 20 000 в месяц плюс сама пенсия, наверное, 12 000 - 15 000.

Итого около 32 000 - 35 000 в месяц. Как пенсия это не так уж и плохо.

ЕСЛИБ ТАК и было это былаб сказка ..с инфляцей правда пенсия не так быстро растет ...допустим с трудом вериться что через 10 лет пенсия будет 20 000 тысяч

автор,

а кто будет финансировать увеселительные мероприятия типа "остров наш", а?

вы бы не о своей пенсии думали, а о том, чтобы отдать долг стране; только о себе любимом и думаете smile:D
Изменено: man7913- 29.09.2014 16:13

Цитата
Brut2 пишет:
А Вы знаете сколько будет стоить буханка хлеба через 10 лет?
Может, через год?

через год знаю столько же будет стоит а вот через 10 лет не знаю в том то и вопрос .

Цитата
soif пишет:
Теоретически лет на 20 хватило бы. Но слишком много условий должно быть соблюдено.

понятно что и инфляция будет и повышение цен вот и думаешь на сколько подержишься спокойно с это й суммой а доход в 30 тыс вполне бы устроил 18 проценты и 12 пенсия еслибы не чего не менялось это просто сказка былаб но инфляция (

Если не готовы управлять финансами постоянно - лучше купите 1-ком квартиру на стадии строительства у солидного застройщика, сделайте ремонт и сдавайте в наем. Будет и сохранение капитала+небольшая рента.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть