У меня 2400000 рублей, смогули я обеспечить старость? Я хочу положить деньги в банк и жить на проценты плюс пенсия - реально ли это? Я имею ввиду инфляцию, ведь это до смерти - спасибо за ответ (кто понимает в банках).
А вы побольше пишите тут "подобные" умозаключения, да денежки держите все в банчиках - чтобы их смогли пересчитать и "отрегулировать" Вашу экономическую активность в интересах ...
Современные коммуникационные технологии исключают личную жизнь как таковую...
грибоедова_стрит пишет: У меня 2400000 рублей, смогули я обеспечить старость?
А Вы знаете сколько будет стоить буханка хлеба через 10 лет? Может, через год?
ЗЫ: До тех пор пока эмиссия денег ничем не ограничена - Ваш (и ваш) уровень жизни будет определяться не накоплениями, и даже не банковскими процентами, а чиновниками. Пенсы давно уже зло шутят, что "пенсия считается точно так, чтобы хватало на батон хлеба и бутылку молока" - это о чем то должно намекать?
Теоретически лет на 20 хватило бы. Но слишком много условий должно быть соблюдено. 1. экономическая, политическая и социальная стабильность (в договоре чётко прописано про форс-мажор) 2. надёжность банка 3. профит между банковским процентом и инфляцией 4. стабильность ваших расходов и доходов ну и т.д.
Если население всё чаще задаёт само себе такие вопросы, то видимо пенсионной системе в России приходит п...... Одни только открытые рты на НПФ, вот и СБЕР туда же....
грибоедова_стрит пишет: У меня 2400000 рублей, смогули я обеспечить старость?
Грубо так: посчитайте сколько тратите на жизнь сегодня (допустим 30 тыр в месяц), минусуете из полученной цифры будущую (или текущую) пенсию (допустим 10 тыр) и производите простейшее деление: 2400/(30-10) = 120 месяцев = 10 лет - примерно в течение этого периода можете не беспокоиться, если поместите деньги в банк под %%, сравнимые с инфляцией.
Проценты с этой суммы дадут вам примерно 20 000 в месяц плюс сама пенсия, наверное, 12 000 - 15 000.
Итого около 32 000 - 35 000 в месяц. Как пенсия это не так уж и плохо.
Я пробовала проводить подобные расчеты, получалось, что оптимальный вариант одна свободная квартира под сдачу (40 000 р Москва) + около 5 млн накоплений ( 40 000 р) + сама пенсия (10 000 р) . Итого, пенсия около 90 000.
insta-finans пишет: А что есть саморегулируемое ядро?
Как бы попроще объяснить...
Пенсию начисляют раз в месяц, приходите и снимаете... (не нужно думать НИ О ЧЕМ!) Ядро (в нашем случае 2.4М) должно быть помещено в такие условия,в такую среду, чтобы вам не нужно было думать НИ О ЧЕМ! И оно должно само подстраиваться под изменяющиеся условия времени...
Например, Вы попали в ДТП и лежите переломаный в коме пол года! Пенсию вам все равно начисляют! Ядро тоже должно работать без вашего участия... Звучит как утопия в наше-то время, но стремиться к этому нужно!
MrsSmith пишет: Проценты с этой суммы дадут вам примерно 20 000 в месяц плюс сама пенсия, наверное, 12 000 - 15 000.
Итого около 32 000 - 35 000 в месяц. Как пенсия это не так уж и плохо.
ЕСЛИБ ТАК и было это былаб сказка ..с инфляцей правда пенсия не так быстро растет ...допустим с трудом вериться что через 10 лет пенсия будет 20 000 тысяч
soif пишет: Теоретически лет на 20 хватило бы. Но слишком много условий должно быть соблюдено.
понятно что и инфляция будет и повышение цен вот и думаешь на сколько подержишься спокойно с это й суммой а доход в 30 тыс вполне бы устроил 18 проценты и 12 пенсия еслибы не чего не менялось это просто сказка былаб но инфляция (
Если не готовы управлять финансами постоянно - лучше купите 1-ком квартиру на стадии строительства у солидного застройщика, сделайте ремонт и сдавайте в наем. Будет и сохранение капитала+небольшая рента.