Форум

Как подать в суд на ЦБ

кому и как жаловаться на курс рубля?

  • 1
Цитата
destr14 пишет:
Генпрокуратура, я надеюсь, уже разбирается с этим вопросом. Пруф.

Все уже решили http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7345716 smile:D
 
Цитата
AliSem пишет:
Что??? А ну теперь все понятно. Вы школу то закончили??? Вообще-то Конституция - это ОСНОВНОЙ ЗАКОН ГОСУДАРСТВА, высший законодательный акт ГОСУДАРСТВА. 8 класс средней школы и 1 курс ЛЮБОГО ВУЗа. Ну о чем с вами говорить вообще то можно? Государство это... ну... это организация общества, которая обеспечивает единство и целостность, гарантирующая ПРАВА и СВОБОДЫ граждан.


конституция это декларация устанавливающая границы вы можете в КС РФ подать что какой то закон противоречит конституции. А статья на которую вы ссылаетесь я думаю вы и сами понимаете что любой суд вам скажет. Зачем этот бесполезный разговор. Можете подать в КС что законодательство о ЦБ противоречит конституции, вопрос как вы это будете доказывать.
Еще раз конституция декларация там механизмов реализации нет там просто установлены какие договоренности, границы. Вот если какой НПА потом будет ей противоречить можете подать. Но та статья на которую вы ссылаетесь явно не о том. уж извините
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."
 
Цитата
bdfy555 пишет:
Можете подать в КС что законодательство о ЦБ противоречит конституции

хорошая мысль, кстати. Как это сделать?
ОТП банк, с нас хватит! Только гуманный перевод валютной ипотеки в рубли.
 
1. Банк России: функции и цели деятельности.
Центральный банк России — главный банк государства. Задача ЦБ РФ заключается в том, чтобы методами экономического и административного воздействия в процессе про-ведения денежно-кредитной политики способствовать укреплению и развитию экономики России.
Центральный банк помогает государству перераспределять денежные потоки меж-ду денежно-кредитной и финансовой системами. Банк России имеет следующие цели:
Первая монетарная,
Вторая цель - укрепление и развитие банковской системы.
Третья цель - обеспечение функционирования платежной системы.
Традиционно перед любым Центральным банком стоит триединая задача: обеспе-чения покупательной способности и валютного курса национальной денежной единицы, стабильности и ликвидности банковской системы, эффективности и надежности платеж-ной системы. Для решения этой задачи Центральный банк выполняет пять основных функций.
1. Функция монопольной эмиссии банкнот
2. Функция банка банков и расчетного центра
3. Функция банка правительства
4. Функция денежно-кредитного регулирования экономики.
5. Функция надзора за банковской деятельностью
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."
 
bdfy555, а Конституционный Суд от граждан иски/заявления принимает?
ОТП банк, с нас хватит! Только гуманный перевод валютной ипотеки в рубли.
 
Кто знает, какая цель золотовалютных запасов ЦБ, хотя бы той части которая в валютах, а не золоте? Правительство к этой кубышке доступа не имеет, ЦБ их тратить на поддержание рубля не хочет, зачем они нужны? ВВП везде хаит доллар и то что нужно от него отказываться, однако потакая ЦБ РФ в обесценивании рубля сам же толкает граждан покупать именно доллары. Где логика?
 
Цитата
Civis пишет:
хорошая мысль, кстати. Как это сделать?

Блин столько писал и все пропало smile:cry: Ладно заново.
Как пример военный пенсионер подавал в КС РФ. Суть он не мог получить пенсию по месту жительства (москва) т к согласно НПА минобороны пенсия начисляласьи выдавалась по месту регистрации. Все суды до этого проиграл. В КС подавал о несоответсвии тех НПА конституции. Выиграл
Соответствено граждане могут только это подача о том что какой то закон или иной НПА противоречит КС
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."
 
Какие статьи или законы вы считаете противоречащими конституции,что надо сделать чтобы привести их в сооттветсвие с ней?
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."
 
Ну вот человек пишет


Аналитическая записка о ЦБ

Центральный Банк нарушает статью 3 Федерального закона N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Статья 3.

«Целями деятельности Банка России являются: защита и обеспечение устойчивости рубля; развитие и укрепление банковской системы Российской Федерации; обеспечение эффективного и бесперебойного функционирования платежной системы. Получение прибыли не является целью деятельности Банка России».

Статья 3 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" устанавливает, что одной из целей деятельности Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля.

Не смотря на прямую обязанность ЦБ защищать и обеспечивать устойчивость курса рубля, российский рубль с начала года подешевел по отношению к доллару почти на 2 рубля, а евро – на 2,5 рубля. Курс российской валюты продолжает обновлять минимальные значения с кризисного 2009 года, а евро поднялся до рекордного значения за свою историю.

Эти процессы не являются случайными, еще в прошлом году, в соответствии с требованиями статьи 45 Федерального закона о ЦБ Банк России представил в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год.

В соответствии с требованиями статьи 45 «Федерального закона о ЦБ»,

Статья 45.

Банк России ежегодно не позднее 26 августа представляет в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год и не позднее 1 декабря - основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на предстоящий год.

Банк России представил в Государственную Думу проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год.

Проект был принят и закреплен в документе, который называется «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов». С текстом можно ознакомиться на сайте ЦБ РФ. В V разделе документа устанавливается механизм реализации денежно-кредитной политики в 2014-2016 годах.

IV.1. Политика валютного курса

"Банк России в 2014 году продолжит проводить курсовую политику, не препятствуя формированию тенденций в динамике курса рубля, обусловленных действием фундаментальных макроэкономических факторов, не устанавливая каких - либо фиксированных ограничений на уровень курса национальной валюты.

При этом в течение данного периода Банк России будет осуществлять постепенное повышение гибкости курсообразования, в том числе путем сокращения объемов интервенций Банка России, направленных на сглаживание колебаний обменного курса рубля, а также увеличения чувствительности границ операционного интервала к объему совершенных Банком России интервенций, тем самым создавая условия для адаптации участников рынка к колебаниям валютного курса, вызванным внешними шоками. В 2014 году будет завершена работа по созданию условий для перехода к режиму плавающего валютного курса, который предполагает отказ от использования операционных ориентиров курсовой политики, связанных с уровнем валютного курса, что позволит Банку России сконцентрироваться на управлении рыночными процентными ставками для достижения цели по инфляции.

В условиях повышения гибкости курсообразования обменный курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов, в том числе трансграничных потоков капитала, подверженных резким и трудно предсказуемым колебаниям вслед за изменением настроений участников финансовых рынков. Следствием этого станет рост неопределенности динамики курса рубля в среднесрочной перспективе, что обусловит необходимость дальнейшего развития рынка производных финансовых инструментов для управления курсовым риском экономическими агентами как в реальном, так и в финансовом секторе».

Итог:

Таким образом, сегодняшние действия ЦБ противоречат обязанностям ЦБ вытекающим из статьи 3 закона о ЦБ. А для того, чтобы дать юридическое обоснование противоправным действиям, создающим условия для нанесения ущерба национальным интересам России, ЦБ закрепил позицию отказа от своих обязательств, в проекте основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год.

СКАЧАТЬ Исковое заявление

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (пример)

В (наименование) районный (городской) суд
заявитель: фамилия, имя, отчество,
зарегистрированный по адресу:
индекс и полный адрес
(индекс и адрес фактического проживания,
контактный телефон)
лица, чьи действия оспариваются: Председатель Центрального банка Российской Федерации (Банк России),
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна
наименование государственного органа: Центральный банк Российской Федерации (Банк России),
107016, Москва, ул. Неглинная, 12,
Тел.: +7495 771-91-00

Исковое Заявление

8 ноября 2013 года советом директоров ЦБ России был принят нормативный акт «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов».
Реализация данного нормативного акта влияет на социально-экономическое положение граждан, снижает покупательную способность и обесценивает денежные сбережения в российской валюте.
В главе IV.1. нормативного акта ЦБ России «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов», указывается: «В 2014 году будет завершена работа по созданию условий для перехода к режиму плавающего валютного курса», «курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов, в том числе трансграничных потоков капитала, подверженных резким и трудно предсказуемым колебаниям», «следствием этого станет рост неопределенности динамики курса рубля в среднесрочной перспективе».
Принятый нормативный акт противоречит статье 3 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". В соответствии с данной статьей, основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, следовательно, организация не имеет права отказываться от регулирования валютного курса, создавая неопределенность динамики курса рубля.
В соответствии со ст. 254 ГПК РФ, гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считает, что нарушены его права и свободы.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 254-255 ГПК РФ,

прошу:

Обязать должностное лицо Председателя Центрального банка Российской Федерации (Банк России) внести изменения в нормативный акт ЦБ, в главу IV.1. «Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов» с целью устранения противоречий со статьей 3 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Дата Подпись

Приложение:
квитанция об оплате государственной пошлины;

Правовые акты:
- Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ;
- Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ, часть вторая от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ, часть третья от 26 ноября 2001 г. N 146-ФЗ;
- Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-I "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".
- Федеральный закон от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

СКАЧАТЬ Исковое заявление
В соответствии со ст. 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.



Граждане Российской Федерации которые согласны с тем, что ЦБ нарушает статья 3 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и готовы подать иск в суд на ЦБ (Банк России), скачайте файл с примером иска, заполните, и Вам останется просто лично отнести иск в суд, или отправить его по почте России. Иск подаете в районный суд по месту Вашего проживания, или по месту нахождения ответчика, а именно в Тверской районный суд города Москвы. Вот адрес районного суда, по месту которого находиться ответчик -

Тверской районный суд города Москвы 127051, г. Москва, Цветной бульвар, д. 25. Так же нужно оплатить государственную пошлину в размере 200 рублей. Реквизиты Тверского районного суда Москвы.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА

Наименование получателя платежа


УФК МФ РФ по г. Москве ИФНС РФ № 7 по гор. Москве

КПП


770901001

ИНН налогового органа и его наименование


7707081688

Код ОКТМО


45382000

Номер счета получателя платежа


40101810800000010041

Наименование банка


Отделение № 1 Москво ГТУ Банка России, Москва, 705

БИК


044583001

Код бюджетной классификации (КБК)


18210803010011000110

Наименование платежа


государственная пошлина
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."
 
Да, Набиуллина на днях по тв признала, что своей конституционной обязанности в разрезе курса национальной валюты ЦБ не выполнил. Потому, что наны,наны. Но мы наны, наны. И мы вам всем наны, наны....
Факт есть. Да, у них обстоятельства, так и у заемщиков тоже!
Только возможности несравнимы!
И опять же: мы привыкли к тому, что ну облажался ЦБ (рокуратура, министр иностранных дел и т.п.) ну и ладно! Поругаем их на кухоньке, да приспособимся к новым условиям....
Но тут то реально подстава! А почему бы не заплатить им за невыполнение своих обязанностей?!!!
Да, они крутые. А вот мне - пофиг!
Давайте репу морщить, как это делать. И поменьше отвлекаемся на высказывания тех, не для кого ветка.
 
Думаю, нет повода для иска. В рублях убытка как не было так и нет - сумма рублей осталась прежняя. А доллар такой же товар, как нефть, золото и т.д. А если завтра цены на золото взлетят, то, что подавать иск в ЦБ, что рубль обесценился по отношению к золоту.

Для себя просто еще раз извлек урок:
- рубль не средство накопления, а расчетная единица. В рублях копить нельзя никогда,
- нужна диверсификация накоплений: недвижимость, корзина валют (евро, доллары, шв.франки), золото (ОМС).
- лучше сосредоточится на том, как заработать, а не как сэкономить.

Только, к сожалению, урок в этот раз уж больно дорого мне обошелся smile:(
 
ладно не буду отвлекать пошел я отсюда smile:cry:
"ВСЕ * БУДЕТ * ХОРОШО". Знаки препинания предлагаю расставить каждому так как он видит нынешнюю ситуацию.
Я вижу так "ВСЕ! Будет хорошо."
 
Предполагаю, что на ЦБ надо подавать не в обычный районный суд.
Изменено: Civis- 20.11.2014 11:11
ОТП банк, с нас хватит! Только гуманный перевод валютной ипотеки в рубли.
 
http://top.rbc.ru/finances/02/12/2014...d8d81803d6

Решение Центробанка о введении плавающего курса было незаконным, уверен глава «Проекта национального развития» Андрей Черепанов, который ранее возглавлял департамент иностранных операций ЦБ. Он обратился с иском в Тверской суд Москвы
 
Добрый день! Я смотрю здесь вы такие все умные....... а может быть перестанете писать в интернете в монитор, и наконец пойдете в суд (не важно в какой) с заявлением на Центральный Банк России!? Я подаю в ближайшие дни на ЦБ РФ. В ст.1 главы I говорится "Банк России является юридическим лицом", следовательно в соответствии законодательства РФ все юридические лица обязаны иметь: организационно-правовую форму (ОПФ), УЧРЕДИТЕЛЕЙ (держателей акций и т.д.), УСТАВНОЙ КАПИТАЛ, СВЕДЕНИЯ ФИЛИАЛОВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, СВЕДЕНИЯ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, СВЕДЕНИЯ О ВИДАХ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и многое другое. Но к сожалению ничего из выше указанного у нашего ЦБ РФ нет!!!! Я пока что насчитал 14 статей УК РФ и УК РСФСР!!! Кто нибудь сможет со мной выступить против ЦБ РФ? Или так и будете "переписываться"? Все юридические вопросы объясню каждом индивидуально, если потребуется.
Изменено: Pif- 07.08.2015 06:49 (выпилил контакты (пользуйтесь личкой))
 
Цитата
Иван Васильевич Грозны пишет:
не важно в какой

Действительно. И неважно, с каким заявлением. А какие Ваши права нарушены отсутствием сведений о филиалах? Или каждое юрлицо обязано их иметь?

Цитата
Иван Васильевич Грозны пишет:
УК РСФСР!!!

1926 года? smile:fool:
 
Удачи:)
 
Доброе время суток, коллеги.
Вопрос: могут ли работники банка подать коллективный иск на ЦБ за отзыв лицензии у банка-работодателя и как следствие за лишение источника дохода? При этом учредители банка подают в суд за необоснованный отзыв лицензии.
Риторические вопросы и плачевные комментарии:
- Когда же наконец закончится беспредел и беззаконие в сфере банковского лицензирования и завершится «дележка лакомого куска»!? Кому мешают мелкие банки, исправно пополняющие государственную казну (бюджеты разные уровней), что у них по «притянутым» основаниям в виде «нарушений законодательства ПОД/ФТ» отзывают лицензии? Ведь даже ребенку уже понятно, что отмывание и финансирование терроризма – это совсем иной уровень………….
Ведь помимо последствий экономических все как- то забывают о последствиях социальных, кто думает о простых «смертных» работниках? Лишая работы людей в небольших и средних банках, уничтожают пласт банковских профессионалов. Оставляя только очень крупные банки, причем с такими же «крупными» нарушениями, аналогичные которым послужили причиной отзыва лицензии у большинства мелких банков, ЦБ «плодит» управленцев руководящих «мартышками» (не в обиду), которые не хотят ни вникать, ни учиться банковскому делу, а лишь бездумно стучат по клавишам во всех этих отделениях и доп офисах крупняков. Ладно, это отдельная глобальная тема, основа которой – профессиональное самолюбие ……… вернусь к теме.
Большое количество профессионалов, стаж и банковский опыт которых составляет всю их трудовую жизнь и зачастую превышает 30 лет остаются без работы, единицы пристраиваются в крупняки на должности «специалистов», но большинству просто некуда идти! А как же налоги, другие социальные платежи, которые платили банки как работодатели и как юр лица? Кто и с чего будет платить НДФЛ, копить на пенсию? У государства так много денег, чтобы лишать людей работы и платить пособия? Возмутительно…….. Интересно, где-нибудь есть статистика: сколько банковских сотрудников в 2015 году остались без работы?
Прошу извинить за возможно излишнюю эмоциональность – накопилось(
 
а много вас там писать хочет? обычно боятся такого коллективизма, даже если условия ужасные
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть