Форум

Дешевые звонки на российский номер за рубежом, подскажите как организовать?

Есть ли способ или нет?

• 1
Может кто-то знает дешевый способ. Суть в следующем.

Нужно принимать примерно 100-200 звонков в день на российский номер билайна в день, находясь при этом в Европе или в США.
Как дешевле всего это организовать? Те опции, которые предлагает сам билайн в роуминге не подходят, т.к. очень много звонков. Телефон работает только на входящие, исходящие не нужны. Входящие звонки короткие, 1-3 минуты в среднем.
На мтс с опцией ноль без границ тоже не вариант, т.к. там 100 минут в месяц бесплатных входящих.
Sim travel тоже не подходит, т.к. номер должен быть российским.

Посмотрите приложение roamer. Оно имеется для i-Phone и Андроид телефонов.

denn2525, Goodline -услуга сохранения российского номера,добавляется 0.15$ к стоимости входящих в стране пребывания.(В Европе 0$ в Штатах 0.45$ вроде).Люди звонят на Beeline по местным тарифам в России,звонок идет на симку Googline.

где-то в россии надо поставить "voip-gsm шлюз" ( пример ),
_там_ принимать звонки sip-клиентом на смартфоне или компьютере.
или _там_ тоже поставить шлюз - и принимать звонки на обычный сотовый без интернета.
настройщики всего комплекта должны иметь определенный опыт.

Цитата
denn2525 пишет:
Может кто-то знает дешевый способ.

со Скайп на Скайп бесплатно, со Скайп на номер по сниженным тарифам Скайпа
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Nouveau пишет:
со Скайп на Скайп бесплатно, со Скайп на номер по сниженным тарифам Скайпа

Как вы себе это представляете? Человек идет по улице, ему нужно позвонить мне. Он достает телефон и набирает мой номер. У него, что есть скайп и выход в интернет в любой точке? Этот вариант точно не подходит.

Сим трэвэл (гудлайн и т.д.) с сохранением российского номера - получается примерно 9 руб. за 1 минуту входящего вызова, тоже не вариант.

Roamer нужно протестировать в поездке - как и что получится, вроде там стоимость низкая.

А есть ли еще варианты?

Переведите номер к мегафону и воспользуйтесь опцией Мультифон. Суть - сип телефония. Вы можете принимать звонки через интернет (любым сип клиентом на своем телефони или компутере), входящие звонки бесплатны, как известно.
Бабло побеждает зло!

Я пользуюсь zadarma.com (чисто ИМХО)
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Цитата
denn2525 пишет:

Как вы себе это представляете? Человек идет по улице, ему нужно позвонить мне. Он достает телефон и набирает мой номер. У него, что есть скайп и выход в интернет в любой точке? Этот вариант точно не подходит.

Сим трэвэл (гудлайн и т.д.) с сохранением российского номера - получается примерно 9 руб. за 1 минуту входящего вызова, тоже не вариант.

Roamer нужно протестировать в поездке - как и что получится, вроде там стоимость низкая.

А есть ли еще варианты?

покупаете в стране пребывания местную сим-карту с выгодными тарифами на мобильный интернет - возможно даже безлимитный, лучше иметь аппарат с 4G или мобильный роутер с 4g - для voip подходит больше, меньше задержка, выше скорость, в России переходите к Мегафону, на смартфон устанавливаете sip-клиента, заводите учетную записать Мультифона и принимаете входящие на российский номер. затраты только на мобильный интернет в стране пребывания.
Изменено: booster2000- 05.01.2015 19:58

Сейчас скайп и вайбер не совсем хорошего качества, связь отвратительная!

Цитата
denn2525 пишет:
Нужно принимать примерно 100-200 звонков в день на российский номер билайна в день, находясь при этом в Европе или в США.

voip c переадресацией. придется посравнивать операторов и вникнуть в функционал. New-Tel, Siplink, Sipnet, Zadarma. Начать можно отсюда

Можно еще подумать над виртуальной связью, говорят это выгодно

У Билайна есть непубличные корпоративные тарифы, можно подключить один из следующих:
- 650р/месяц(5000 входящих минут будет бесплатно почти везде в Европе и Штатах)
- за 0р бесплатно по всему Миру
Первый тариф проверен, работает больше года при зарубежных выездах. Не знаю конечно, если постоянно находиться за рубежом, сколько это продлится.
Про второй, известно только из описания.
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть