Форум

Что хорошего осталось в России (за рубли) ?

Поскольку многие перешедшие в валюту все-таки получают какие-то рублевые доходы, актуален становится вопрос куда девать рубли. Предлагаю обсудить не просто товары оставшиеся на старом рублевом уровне, а товары которые сильно дешевле Европы и Азии, и их не обидно покупать.

Пример. В нефтяные годы дубленка в Москве стоила допустим 800 долл. а в Турции вариант не хуже - 250 долл. Значит разумный чел не должен был бы покупать ее в Москве чтобы к старости не чувствовать себя лохом.
Или недвижимость, здесь все предельно ясно. И так по многим товарам. Даже ужинать в московском ресторане раньше было не так комфортно, а сегодня стало приятнее, когда цена в долларах упала.

Предлагаю начать обсуждение с черной икры, не будет ли лохом человек который покупает сегодня при курсе 65 рублей за доллар хорошую икру за 4500 рублей 100 грамм, или 23 000 рублей 500 грамм. (это примерные цены). Являются ли сегодняшние московские цены на икру выгодными в сравнении с мировыми розничными ?
Согласитесь, что значительно приятнее есть то что выгодно купил, не так ли ? Желудочный сок наверное по-другому выделяется. smile:D

И продолжим какими-то еще товарами и услугами, которые можно потреблять за рубли не чувствуя себя лохом. Особенно приглашаю много путешествующих по разным странам граждан, для полноты картины.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

отвечая на вопрос в названии темы: за рубли вы получаете хорошее, качественное выступление полковника в новогоднюю ночь

Бензин 58 центов и проезд в метро 34 цента.
В США бензин 64 цента и проезд в метро >2 долларов.

тепловые насосы для отопления одно- и малоквартирных жилых домов, небольших офисных и пром зданий, производства России - (всего в мире установлено 500 миллионов тепловых насосов)
даровое тепло из грунта (геотермальные) или воздуха (например балконы и крыша) Тепловые насосы позволяют экономить на отоплении и горячем водоснабжении до 80% по сравнению с использованием электроэнергии , до 50% по сравнению с твердотопливными котлами., и 30 % с газовыми
(В США 30% вновь строящихся домов оснащаются теплонасосными установками. В Швеции около половины тепла уже вырабатывается тепло-насосными установками. В Германии выплачиваются дотации за использование теплонасосов, за один кВт мощности из бюджета выплачивается 300 евро)
Изменено: Canqpup- 19.01.2015 09:28 (Отмодерировано. Удалены ссылки. )

Пиво "местного разлива" smile:)
Хорошее свежее нефильтрованное пиво небольших частных пивоварен 180-280 руб. У них 4-6 евро.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

термоэлектрические холодильники, кондиционеры,и системы климатконтроля производства России (Пермь) Не имеют Мотора и Генератора (кроме дешовых,заменяемых и малошумных ( маломощных) вентиляторов на блоках керамики
Срок службы 15--20 лет без техобслуживания,экономия энергии в два-три раза (отсутствие шума и вибрации)
Также возможно получать свою электроэнергию ( из почвы и воздуха ) везде, из любого тепла, например от тепловых насосов
Изменено: Canqpup- 19.01.2015 09:29 (Отмодерировано. Удалены ссылки.. )

Стремительная девальвация рубля всегда является хорошим стимулом для увеличения доли деликатесов в рационе питания на некоторый период времени. Икра, осетрина, крабы, гребешки, криль - все эти вкусные и полезные продукты стали гораздо более психологически доступны.

Из непродовольственных товаров мне, например, было не обидно покупать обувь ECCO, т.к. с учетом скидок цена в России получается раза в 1,5 меньше, чем в Европе.

Медицинские услуги у проверенных и надежных врачей, желательно без накруток за "звездность" клиники.
Сравнение не очень корректное из-за разницы в системе медстраха, но если локально брать "нашего" человека, который решил полечиться "там" и нашего-же здесь, то здесь - дешевле.
Знаю отличного терапевта в подмосковном Пушкино- берет 1 500 р (25 долл) за частный выезд на дом с осмотром, диагностикой и назначениями.
Выгода стала очевиднее с ростом курса.

Дементий , а как это в быту применить?

Рено пока почти не подорожали, так 10% - символически. В наличии автомобили есть, можно брать )))))))))

Цитата
Что хорошего осталось в России (за рубли) ?
А ещё у нас очень красивые дети! smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
А ещё у нас очень красивые дети!

Это уже статья!

Цитата
plover пишет:
А ещё у нас очень красивые дети!

вы уже на учете. smile;)
O rei está nu e a rainha é louca

Цитата
Luydmila D пишет:
Медицинские услуги у проверенных и надежных врачей, желательно без накруток за "звездность" клиники.

а вот соглашусь

В маркете ОБИ,до сих пор много позиций импортных зафиксированы в рублях по летнему курсу.Сам покупал краску delux и удобрения немецкие,а также ряд позиций сантехники и комплектующих(Grohe, Hansgrohe)

Цитата
GosMoney пишет:
В США бензин 64 цента и проезд в метро >2 долларов.

В америке бензин 2/3.7 = 54 цента, а метро это в нью йорке а не в америке

Цитата
Дементий пишет:
всего в мире установлено 500 миллионов тепловых насосов

теплонасос = кондиционер + заряженный ценник

Цитата
Serebro.uni пишет:
Стремительная девальвация рубля всегда является хорошим стимулом для увеличения доли деликатесов в рационе питания на некоторый период времени.

На мой субъективный взгляд это очень странный стимул для людей, зарабатывающих в рублях. На фоне стремительного роста цен и необходимости жестко оптимизировать свои расходы вариант потратить нелишние деньги на ненужные товары, в т.ч. и продовольственные, мне кажется некой попыткой сделать вид, что все хорошо, когда все из рук вон плохо.
Если же вам повезло, и ваши доходы в валюте, то данное решение оправдано, и я искренне вам завидую. smile:uncap:

Достаточно бессмысленная формулировка , **что в России - за рубли ** , ответ очевиден,-То же самое , что в любой стране во всём Мире, ( за любую другую валюту ). из любой страны .из любого интернет магазина ,Вам доставят товар на дом (или на почту) .Если нет желания самим за секунду обменивать электронную валюту за рубли,__ЭТО сделают за Вас --заплатите Рублями

Объём покупок Россиян за 2014 год --400 млрд руб и 120 миллионов посылок из-за рубежа из интернет магазинов (и мелкоптовых складов фирм) это убедительно подтверждают..... Гораздо интереснее была бы формулировка--Сделано в России (и особенно --производящееся только лишь в России и больше нигде в мире )

Цитата
Дементий пишет:
термоэлектрические холодильники, кондиционеры,и системы климатконтроля производства России (Пермь) Не имеют Мотора и Генератора (кроме дешовых,заменяемых и малошумных ( маломощных) вентиляторов на блоках керамики

Классно, где мне купить такой холодильник и кондиционер домой?
Цитата
Дементий пишет:
Достаточно бессмысленная формулировка , **что в России - за рубли ** , ответ очевиден,-То же самое , что в любой стране во всём Мире, ( за любую другую валюту ). из любой страны .из любого интернет магазина ,Вам доставят товар на дом (или на почту) .Если нет желания самим за секунду обменивать электронную валюту за рубли,__ЭТО сделают за Вас --заплатите Рублями

Только за этот товар нужно будет отдать в 2 раза больше рублей, чем пол года назад.
Изменено: Угар- 03.02.2015 15:25

Цитата
topra пишет:
В маркете ОБИ,до сих пор много позиций импортных зафиксированы в рублях по летнему курсу.Сам покупал краску delux и удобрения немецкие,а также ряд позиций сантехники и комплектующих(Grohe, Hansgrohe)
можно ссылочку

у меня столько рублей нет smile:D

Цитата
Luydmila D пишет:
Знаю отличного терапевта в подмосковном Пушкино- берет 1 500 р (25 долл) за частный выезд на дом с осмотром, диагностикой и назначениями.
Выгода стала очевиднее с ростом курса.

Ничего не поменялось за месяц?
У нашего врача визит подорожал на 1500 руб. Ваш выезжает в Москву? smile:shuffle:
Остеопат повысил цену на 2000 руб. smile:(

Да, кстати, я не возмущаюсь. И отказываться от их услуг не собираюсь. Они в такой же ситуации, как и все. Имеют полное право.
Изменено: Kumerochka- 19.02.2015 20:19
Только спокойная вода правильно отражает небо.

Цитата
Kumerochka пишет:
Они в такой же ситуации, как и все. Имеют полное право.

ну вот пока все считают, что "имеют право" поднять цены вдвое не потому, что расходники и комплектующие, а потому что "все так делают" - абзац и творится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть