Форум

Брать евро или не брать?

• 1
Вобщем запутался я в математике ))))
Итак имею желание отдохнуть в сентябре в Европе. Гостиница забронена, но не оплачена. Стоимость 2 килоевро. Оплата будет с кредитки по факту. За эту транзакцию получу откат 10% в бонусный счет в ТКС.
Курс евро сейчас провалился и посетила меня мысль купить евры сейчас, дабы потом если вдруг курс к сентябрю скакнет, было не так печально латать дыру на кредитке.

Собственно вопрос в том - брать сейчас или ждать пока еще просядет? И просядет ли?

Alex_G,

Некоторые аналитики прогнозируют падение евро к доллару до 0,8 (как максимум) и до 1 (как минимум). Если сомнения всё же велики, то рекомендую брать частями (например, сейчас взять пока 1 тыс, а остальное позже).

Цитата
Alex_G пишет:
Собственно вопрос в том - брать сейчас или ждать пока еще просядет? И просядет ли?

Вряд ли кто знает это наперёд. По логике летом рубль должен укрепиться и следующая волна девальвации начнётся с сентября. Но вот какие уровни мы будем иметь летом - невозможно предугадать. Ниже текущих уровней сходим ещё точно. Я бы рассматривал когда евро приблизится к 60 р. как не самый плохой вариант. Так же как поведёт себя нефть при QE в Европе пока судить рано. Я бы не спешил. В рублях у вас должно набегать 1,5% в месяц. До сентября - это 6%. smile:uncap:
Как ищете, так и найдете, Как верите, так будет Вам.
А как посеете...пожнете, По Вашим... собственным трудам.©

Цитата
Alex_G пишет:
Собственно вопрос в том - брать сейчас или ждать пока еще просядет?

А Вы посмотрите на историю прогнозов разных "аналитиков" и реальность.
Бросив монетку Вы гарантируете 50% вероятность. ИМХО это выше чем когда все аналитики хором рассказывают про 37-39 за $ на конец 2014.
Никто не в состоянии в средне и долгосроке предсказать что и как будет. Это как прогноз погоды - ну на день два еще что-то можно - посмотрев на небо, а дальше только модели которые оказываются несостоятельными разбиваясь о реалии.

Скоро разницы в цене между долларом и евро не будет
Изменено: Canqpup- 16.03.2015 16:08 (Отмодерировано. Удалена ссылка. )

Еще 1 вариант.

Если считаете, что бакс будет расти к еро.
То при небольшом спреде сейчас взять доллары.
В сентябре поменять баксы на евро.

Кстати, какой сейчас спред при обмене баксов на евро?
Изменено: Diletantr- 24.03.2015 09:52

Очень дельный совет по поводу взять сейчас доллары, а потом обменять их на евро.

а никто не думает о том что евро с 1,05 отпрыгнет до 1,2? smile;)
Ничто не делается просто так. Просто нам не всегда известны мотивы.(House M.D.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть