Форум

Выбрать программу для учёта домашних финансов

Какую программу посоветуете для ведения домашней бухгалтерии?
Хотелось бы надежную, удобную. С возможностью ведения и планирования бюджета, и возможной синхронизацией со смартфонами.

Пока знакомился с "Домашняя бухгалтерия" и "Family 11".

Более 3 лет пользуюсь zenmoney. Есть вэб клиент, клиенты для андроида и иос. Семейный аккаунт, синхронизация информации между клиентами, ведению бюджетов, отчётность, интеграция с платёжными системами и банками, распознавание банковских смс (под андроид) под иос автоматом не распознаёт, но информацию из смс можно перенести через копировать/вставить, что значительно ускоряет ввод операции.

Цитата
belenov пишет
Более 3 лет пользуюсь zenmoney. Есть вэб клиент, клиенты для андроида и иос. Семейный аккаунт, синхронизация информации между клиентами, ведению бюджетов, отчётность, интеграция с платёжными системами и банками, распознавание банковских смс (под андроид) под иос автоматом не распознаёт, но информацию из смс можно перенести через копировать/вставить, что значительно ускоряет ввод операции.

Спасибо. Как поддержка у них работает?

Мне от Сбербанка учет рассходов нравиться.

берете тетрадочку в клетку, две графы - расходы, доходы.
разбивка по месяцам
главное, чеки приносить с магазинов, ничего не забываем
проверено. надежно.)) smile:)

Мне в прошлом году посоветовали програмку "Дребеденьги". Установила ее, но как-то мне не понравилось.
Поискала другие и нашла!
Мне понравилась очень програмка "Ежедневные расходы", smile:thumbsup: установила на телефон.
Очень удобная, понятный интерфейс.
Правда, все вручную вносится, но зато хорошо видно: доходы, расходы, баланс, отчеты (по любым параметрам, за любые периоды).
Свершится так по моему:
Творю сама свою судьбу.

Зачем нужен учет домашних финансов ?
Требуется инструмент планирвоания и расчета доходов/расходов будуших периодов, с инструментами учета активов ( депозитов, иных активов), пассивов ( машина, дача) и накопления на цели ( ежегодный отдых, загородный дом, самолет)

На мой взгляд хороша программа AbilityCash.

Множество посмотрел, мне больше всех нравиться sanuel family, из-за учета инвестиций

А для достижения каких практических результатов пишущие здесь подбирают программу? Так то соответствующего софта на рынке полно и функциональность у него примерно на одном уровне. Интересней вопрос не "Что взять?" а "зачем и как использовать?".
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Здравствуйте!

Вводить каждый вечер операции прихода-расхода очень утомляет. Есть ли хотя бы одна программа или приложение, которое синхронизировалось со сбербанк-онлайн. Понятно, что сбербанк НЕ дает API.
Но учет транзакций легко можно реализовать если парсить смс которые приходят на номер привязанный к счету.

Пользуюсь Cashfly, весьма доволен - функциональная, удобная, простая в освоении, бесплатная.
Но со смартом не синхронизируется.

Цитата
demiurg888 пишет:
Вводить каждый вечер операции прихода-расхода очень утомляет. Есть ли хотя бы одна программа или приложение, которое синхронизировалось со сбербанк-онлайн. Понятно, что сбербанк НЕ дает API. Но учет транзакций легко можно реализовать если парсить смс которые приходят на номер привязанный к счету X
Дзен-мани например, со сбером, альфой и ТКФ по моему есть синхронизация. Также парсит СМС

Пользуюсь Home Budget with Sync

Добрый день,
Выбираю программу для учета финансов. может кто-то знает, какой программе домашних финансов я могу скормить выписку из сбербанк-онлайн, чтобы не вводить прошлые транзакции вручную?
Спасибо.

По большому счету действительно достаточно тетрадки, или хотя бы таблицы в Excel. В использовании Excel есть польза - строя самостоятельно формы и определяя правила учета финансов, вы имеете возможность лучше "разобраться" с собственными нуждами, правилами, целями учета финансов и глубже поразмышлять о самих финансах.

А про "домашние" мобильные приложения - когда пробовал для себя подобрать, было ощущение, что выбираю по сути простые "тетрадки", только каждый производитель предлагает собственный вариант дизайна-расцветки, и особого восхищения они не вызывают. Я в итоге вообще использую 1С.Деньги и мобильное приложение 1С.Миниденьги с синхронизацией, но только потому, что решил с абсолютного нуля познакомиться с 1С, покрутив сначала формы-окна на таком, упрощенном "детском" уровне, чтобы потом в работе приложения для бух. учета приобретать. Важно, как правильно заметили, понимать, "для чего" это все используется.

юзал cashfly , но сейчас перешел на эксель)

Домашняя бухгалтерия с 2010 года

эсель рулит))) вполне можно делать все любые расчеты. Пробовал проги не пошли, все так и экселе удобнее.

Проги хоть и удобные находятся, все ж лучше икселя привычного не придумать. Быстро,четко. Ведешь учет и забот не знаешь

Эксель конечно самое ОНО, но лучше домашними финансами сильно не увлекаться - чрезмерный контроль тоже плохо.

Почитал,думал,вдруг что стоящее щас выберу для себя. И понял,чтоя не один, кто эксель признает на 100%. К новому привыкнуть можно,но зачем,когда есть надежное привычное старое

Тем кто привык работать с excel на ББ, могу посоветовать софтину mofix(не знаю есть ли для ios, я пользую на android) - ввод на лету, обработка входящих смс, много всего полезного, есть платная и бесплатная версия, разработчик отечественный, есть ветка на 4пда, в которой он присутствует и поддерживает. smile:uncap:

K.Sloths,
Можно ли потом вывести все введенные данные на компьютер в традиционный формат для распечатки,в случае необходимости?

Домашняя Бухгалтерия. С 2005 года smile:) За последними версиями не гонюсь. Пока моя текущая версия будет работать под Windows 7, то и буду ее использовать smile:wall:
Изменено: Медведь1972- 21.05.2017 14:10
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть