Форум

Получение средств от иностранцев

• 1
Всем здравствуйте!
Есть ресторан, часто ко мне в гости приезжают состоятельные иностранцы (приглашаются регионом) и заказывают пышные банкеты/фуршеты и многое другое. Как известно иностранные граждане не любят носить с собой наличность тем более в нашей стране, и в основном всю оплату от них я получаю на ПОС терминалы которые имеются в моем заведении. Так вот после завершения увеселительных мероприятий (через день/два) ко мне наведываются сотрудники службы безопасности банка (название озвучивать не буду), но которые не двусмысленно дают понять о том что я обслуживаю не тех людей, и в том что у меня были иностранные граждане на банкете я доказать им не смогу. Уже в который раз задерживают оплату (НА ПОЛ ГОДА!) с расчетного счета без каких-либо видимых причин.
Вопрос заключается в следующем: уважаемые пользователи ресурса, подскажите пожалуйста мне, в каком банке мне не будут так сильно заканчивать мои нервы, и я с радостью открою там расчетный счет непосредственно для обслуживания иностранных граждан.
Народный 404

Rabotaem,
Странная история. Лично я не понял ничего. Банк имеет неплохой доход от безнальных оплаты по картам. Плохо понимаю чем им неугодили Ваши иностранцы. Поясните, пожалуйста!

Лучше озвучте банк, т.к. история очень странная.

У одного знакомого есть ресторан в Москве и иностранцы там бывают ежедневно. Эквайринг в этом ресторане от Сбера и от Русского Стандарта (еще со времен проблем с приемом AmEx) - никогда подобных проблем не было.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Rabotaem пишет:
, в каком банке мне не будут так сильно заканчивать мои нервы

Видимо, где не смотрят на 115-фз. Попросите знакомых в банке по фамилии со слипа проверить являются ли ваши плательщики экстимистами.

Цитата
sergeevalex пишет:
Видимо, где не смотрят на 115-фз. Попросите знакомых в банке по фамилии со слипа проверить являются ли ваши плательщики экстимистами.

Так им карту иностранный банк в таком случае не должен выдавать, а если выдал - должен заблокировать!

Цитата
Гектор пишет:
Плохо понимаю чем им неугодили Ваши иностранцы. Поясните, пожалуйста!

Тоже плохо это понимаю. Видимо тем, что иностранцы приезжают ко мне, а не к ним, других мотивов я просто даже предположить не могу. Зависть.

Цитата
Sergey7 пишет:
Лучше озвучте банк

Один легитимный банк, название скину в личные.
Народный 404

Из-за того что должен, но не сделал, приходится суетиться СБ другого банка.

Цитата
sergeevalex пишет:
Из-за того что должен, но не сделал, приходится суетиться СБ другого банка.

М?
Народный 404

Поступило следующее пояснение: им не нравится, то, что крупные суммы проповодятся по счету в теченнии короткого времени и иностранной валютой. И теперь деньги будут висеть пол года, по причине-куечине, понятно всё с Вами товарищи, будете ждать пока курс упадёт, а потом выдадите бумажки.
Все по тем же схемам рыжего, киндера и писателя.
Изменено: Rabotaem- 27.04.2015 08:45
Народный 404

Rabotaem,
Все равно не понял, что им не нравится. Какая разница между Вами и Роснефтью? Там тоже иностранцы платят валютой!
Ну, да ладно!
С такими проблемами Вы вряд ли сталнетесь в подавляющем числе банков.
Откройте, например, счёт в Авангарде или Инвестторгбанке.

Цитата
sergeevalex пишет:
Видимо, где не смотрят на 115-фз.

Вам как юридическому лицу уже намекнули на корень проблемы.
Совет: исключите сомнительную составляющую операционной деятельности вашего бизнеса,
или предоставьте в обслуживающий вас Банк исчерпывающие пояснения подкрепленные документально.
в помощь Вам положение Банка России 375-П приложения 1,2.
Удачи.
P/S еще один бесплатный совет: сменой кредитной организации делу не поможите, как только начнете бегать по Банкам загубите бизнес на корню.
такая уж наша каста .... smile:vnature: звиняйте.
Нет слов? Возьмите топор.....

legal_ayes,

Решение нашлось, я знаком с Вашей кастой уже давно, но всё равно спасибо за пояснения.
И тут совсем не то, что Вы подумали, и не даже не это.
Изменено: Rabotaem- 28.04.2015 18:03 (орфография)
Народный 404

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть