Здравствуйте, постараюсь быть как можно более лаконичным. Что имею: мне 28 лет, Москва, высшее экономическое образование, знание английского языка на уровне upper-intermediate, судьба сложилась так, что после получения диплома я работал где угодно, но только не в сфере экономики и финансов, но около полугода назад ясно осознал, что занимаюсь совсем не тем, чем мне когда-то хотелось. Несколько лет назад, в бытность студентом, увлёкся и пробовал торговать на различных рынках ценных бумаг, перелопатил кучу литературы по производным финансовым инструментам, после чего как-то всё утихло и забылось. За последние три месяца сдал два специализированных теста ФСФР: 1.0 (специалист финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами) и 5.0 (специалист финансового рынка по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами). Не для чего конкретного мне эти аттестаты в данный момент не нужны, сдал для себя, когда-то я их для себя подметил и решил хоть с чего-то начать. Как, наверное, часто бывает, когда узнаёшь про ФСФР, дополнительно узнаёшь и про CFA. Около месяца назад начал готовиться по пару часов в день, благо английский позволяет. Нельзя было не заметить, что для членства в «Институте CFA» (до которого мне бесконечно далеко) требуется соответствующий некоторым критериям опыт работы (всего 4 года), привожу оригинал, что бы ничего не напутать (извините, не вижу иного выбора, кроме как привести весь текст): «Evaluating or applying financial, economic, and/or statistical data as part of the investment decision-making process involving securities or similar investments (e.g., publicly traded and privately placed stocks, bonds, and mortgages and their derivatives; commodity-based derivatives and mutual funds; and other investment assets, such as real estate and commodities, if these are held as part of a diversified, securities-oriented investment portfolio)». «For a job position to qualify, at least 50% of your time should be spent directly involved in the investment decision-making process or producing a work product that informs or adds value to that process. Work must be full time and can be earned before, during, or after participation in the CFA Program. Managing your own investments or the investments of your family or friends (without compensation) does not qualify”
Итог-вопрос: я немного запутался. Какие у меня есть варианты, куда податься? В данный момент всё ещё работаю в области, с экономикой не связанный ни коем образом. Готов, конечно, начать с самых непривлекательных должностей, лишь бы не было ощущения, что я занимаюсь чем-то бесперспективным. С одной стороны, было бы здорово, что бы аттестаты ФСФР были не чужды, с другой, что бы опыт работы (можно, конечно, и в перспективе) соответствовал требованиям членства CFA, к которому в данный момент готовлюсь. Я не питаю надежд, что я когда-то пройду все три ступени теста CFA, но я должен к чему-то стремиться. По-моему более по-дурацки и размыто вопрос составить было сложно, но по-другому не получилось Заранее спасибо знающим и неравнодушным!
Trenasпишет: высшее экономическое образование, знание английского языка на уровне upper-intermediate
Цитата
Trenasпишет: сдал два специализированных теста ФСФР: 1.0
Цитата
Trenasпишет: Итог-вопрос: я немного запутался. Какие у меня есть варианты, куда податься?
Уйди наконец от мамы и стань мужиком. Напейся, найди приключений, переночуй в обезьяннике. Если потянет обратно к мамочке - значит знания английского у тебя явно недостаточно.
WhiteDoctorпишет: Уйди наконец от мамы и стань мужиком. Напейся, найди приключений, переночуй в обезьяннике. Если потянет обратно к мамочке - значит знания английского у тебя явно недостаточно.
Мне кажется, что лучше не писать ничего, чем писать какую-то ахинею.
WhiteDoctorпишет: Мне кажется, что в 28 лет стыдно признаваться об отсутствии целей в жизни. Думаю, буду единственным, кто дал совет вечному студенту. Честь имею.
Ну почему же, у меня была цель, не связанная непосредственно с темой этого поста, теперь она поменялась, так как поменялись приоритеты и сейчас она вырисовывается ещё более явно, чем раньше, а вот способов её воплощения уйма, поэтому прошу помощи. К таким выводам, как у вас, можно придти, когда невнимательно читаешь, ничего страшного. Ещё раз спасибо за бесполезный пост и мою психологическую оценку.
Всегда пожалуйста! Один из способов найти решение данной ситуации - это вывести человека из себя, разозлить его. Чтобы он самостоятельно прокрутил в уме слова доказательства своих способностей, что он умеет и как способен это применить. Наверное у меня получилось это сделать. С уважением