Форум

Как не выдать кредит тому,кто заранее не может его оплатить?

• 1
Может кто знает?

А зачем это вам? Решили банк открыть? smile;)

predator67,
Цитата
predator67 пишет:
А зачем это вам? Решили банк открыть?

Для того,чтобы меньше было конфликтов в дальнейшем.

Конфликтов в с кем? Что вам даст это знание мне совершенно непонятно.

Работу над ошибками никто делать не хочет, согласитесь , ведь когда то надо серьезно с этим разбираться или не надо?

predator67,

Цитата
predator67 пишет:
Конфликтов в с кем? Что вам даст это знание мне совершенно непонятно.

Не много ни мало как предотвращение банковского кризиса?

Я правильно понимаю,что вы решили сделать соц. опрос,и результаты- на стол президенту? smile:o

predator67,
Вы то сами ,что думаете по этому вопросу, оставив мою скромную фигуру в стороне?
Изменено: sprawed- 19.05.2015 08:39

Я не понимаю смысла вопроса. Т.е.,его практической пользы. Поэтому ничего не думаю.

Цитата

Ну что тут не понятного.
К примеру английский регулятор FCA серьезно наказывает кредиторов за раздачу таких кредитов?
Или к примеру ,стоит ли применять широко поручительство и залоги?
Вопрос громадный ,были бы мысли.

Банкиру лучше знать зачем он выдаёт кредит. Работа у него такая - рисковать деньгами.
А личные качества, здоровье и матсостояние - штуки переменчивые.

sprawed,
не понятен вопрос...
Не выдавайте, кто вам запрещает? Всегда можно найти причину для отказа, тем более, что объяснять её обязанности нет.

Цитата
sprawed пишет:
Как не выдать кредит тому,кто заранее не может его оплатить? Может кто знает?
тут все очень просто: покупаем машину времени, самую простую, без наворотов, и как только приходит человек с заявкой на кредит - тут же быстро, при нем, проверяем в будущем, будут у него просрочки или нет. smile:D

P.S. да, и не стоит экономить, покупая вместо машины времени - скоринговую систему оценки заемщиков или нанимая экстрасенсов: точность оценки потенциальных заемщиков резко снизится smile8)

Странно,что в Европе есть проблема ответственного кредитования(Кстати саммит 1-2 июня в Брюсселе),а у наших некоторых товарищей только улыбки.

Славо богу,не всем на ответственное кредитование наплевать.

В целом, российские банки ведут активную работу по развитию своих кредитных услуг, будь то внедрение принципиально новых продуктов или совершенствование существующих продуктов и практик, а главное – стремятся к более индивидуальному подходу к каждому клиенту. Так что можно ожидать, что ответственное кредитование в ближайшее время станет общей нормой работы российских банков.

Екатерина
ТрофимоваГазпромбанк, Первый Вице - Президент, Член Правления

Мы просто пока еще сильно отстаем в банковских технологиях ,отсюда и непонимание проблем.

Вот как МФO "WONGA" говорит о кредитовании:
Цитата
Наша технология позволяет нам оценивать заявки в считанные секунды и помогает гарантировать нам, что мы кредитуем только тех людей , которые в состоянии его погасить- мы просто не заинтересованы в ином кредитовании .

Есть простой способ - не выдавать никому.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

МаZZай,
Я вам могу ответить очень просто, когда выдается кредит безработному или студенту, не интересуясь его заработком.Не спрашивают о долговой нагрузке и итд итп

Bald,

Цитата
Bald пишет:
Есть простой способ - не выдавать никому.

Ну зачем так радикально решать проблему?
Достаточно регулятору штрафовать кредиторов за безответственность. Так работает регулятор FCA-Англия.

Да есть теория, но меня интересует практика оценки кредитоспособности .Вот тут то и нечего сказать.

Для оценки кредитоспособности физических лиц банку необходимо оценить как финансовое положение заемщика, так и его личные качества. При этом проводят оценку качественных и количественных показателей экономического положения заемщика. Оценка должна проводиться в три этапа:

1) оценка качественных показателей деятельности заемщика;

2) оценка количественных показателей деятельности заемщика;

3) получение сводной оценки – прогноза и формирование окончательного аналитического вывода

Вот еще теория:
Цитата
Оценка кредитоспособности физического лица осуществляется на основе анализа, который направлен на выявление объективных результатов и тенденций в его финансовом состоянии. Основными источниками информации для оценки кредитоспособности заемщика являются: финансовая отчетность, сведения, предоставленные заемщиком, опыт работы других лиц с данным клиентом, схема кредитуемой сделки с техноэкономическим обоснованием получения ссуды, данные инспекции на месте
.

А почему для части кредиторов ответственное кредитование не стало нормой в их работе?

Не пойму, к чему эта тема?
У многих банков сотрудники принимающие решение о выдаче/невыдаче кредита получают бонусы за выданные кредиты - и само собой они готовы одобрить кредит кому угодно, руководствуясь исключительно своими денежными интересами. Пока компании плевать на своих сотрудников - сотрудникам плевать на свою компанию. Замкнутый круг.
Если при текущей системе отношения руководства банка к своим сотрудникам будут введены штрафы банкам за выдачу "заведомо проблемных кредитов" - то все эти сотрудники живущие на бонусы за выданные кредиты тупо уволятся (бесплатно работать никто не станет).

ТС случайно не с позиции просрочника пишет? А то это модная в определенных кругах тема - "зачем банк безответственно выдал мне кредит, который я не в состоянии обслуживать и вернуть?! у него же сидят специалисты, они должны были меня остановить!".

Нужна база, аналогичная немецкой Шуфе
Где будут запечатлены все действия человека в различных финансовых сферах
Потому что, если человек пару раз жизни шел в отказ это надо знать.
А лучше не иметь с таким человеком вообще никаких дел, а если иметь то деньги от него брать вперед, а кредиты соответственно не выдавать.
Так как один раз это могла быть случайность, каждый может оступиться, а второй и третий уже закономерность.

Сергей,вы представьте что вы пришли к врачу,а вам сразу назначают операцию только потому,что с вас бабла можно стрясти намного больше чем от консервативного лечения. Вы же внутренне надеетесь ,что вас то не нагреют .

Да,я согласен полность,что ситема препятствует ответственному кредитованию(читал Тарико РВ БРС)
Безусловно дело за регулятором,вот 1 июня может ЦБ поедет в Брюссель на саммит по ответственному
кредитованию и нам может что то и расскажут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть