Форум

Ликбез. Бумажные деньги. Что бы не было вопросов.

Бумажные деньги, кредитные билеты, деньги, настоящие деньги, кредиты

  • 1
Ликбез статья по поводу бумажных денег для населения . Чтоб когда они прочитали у них не возникали иллюзии по поводу их собственных денег.
1. Есть деньги это золотые монеты - других денег нет.
2. Для непонятливых читаем пункт 1 или смотрим в кошелек и читаем что у них там есть.
3. у всех россиян БИЛЕТЫ.
4. у американцев NOTE
5. ЭТО НЕ ДЕНЬГИ - это КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ. (фактически это расписки что Иванов, Петров .... взяли в долг эту бумажку и обязуются потом, когда то, с зарплаты 2030 года эту сумму загасить).
6. Фактически мы все оперируем долгами.
7. Если все отдадут все долги то билеты исчезнут и обмениваться нам будет нечем.
8. Чтоб не произошел п. 7 существуют проценты (поэтому пункт 7 наступить не может никогда)
9. Долгов граждан с процентами всегда больше чем билетов. Желание раздобыть билетов для погашения долга толкает людей к производству и др. экономической деятельности.
10. Фактически обладая 100 р купюрой вы обладаете очень нужной бумажкой для Сидорова, который взял кредит в банке и очень нуждается обратно в ней чтоб ее отнести в банк и чтоб они от него отстали.
11. Сидоров поставит вам новый унитаз или помоет полы в доме лишь бы коллекторы его не били. ТАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА
при рабовладельчестве - били палкой.
при феодализме - отрабатывали 2-3 дня в неделю на барском поле.
при капитализме - жрать было нечего поэтому работали за еду.
при КРЕДИТИЗМЕ - работают по собственной глупости (когда то взял кредит)
12. Если вы владеете БУМАЖНЫМИ БИЛЕТАМИ то знайте за ними идет бешеная охота со стороны должников и банков (они тоже должники).
13. Некоторые предприимчивые граждане пытаются сделать так чтоб БИЛЕТОВ у них стало больше и несут свои деньги-билеты в банки в надежде на проценты.
14. Банки итак должны (они все билеты взяли в долг у ЦБ или у граждан в виде депозитов)
15. Система работает как ВОЗРАСТАЮЩИЙ ДОЛГ . Долгов больше и больше должников и суммы которые они должны все больше и больше (пример 30 летняя ипотека).
16. В системе постоянно существует ОГРОМНОЕ ОКНО просроченных кредитов это те "деньги" которые никогда не вернуться в систему.
17. Наивные граждане думают что в руках у них ДЕНЬГИ , а у них в руках БИЛЕТЫ поэтому банк напечатает еще билетов чтоб ЗАКРЫТЬ ОКНО без зазрения совести.
18. СИСТЕМА ИМЕЕТ ТЕЧЬ точнее две это невозврат кредитов и переход граждан из КРЕДИТНЫХ БИЛЕТОВ в деньги п.1.
Вопросы граждан:
№1 я положил в банк деньги а он мне их не отдает ( и не отдаст. КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ, которые вы туда отнесли он дал другим людям в займы или сам купил на них ДЕНЬГИ из-за п.16 ему вам просто нечем заплатить)
№2 я положил деньги в банк , а они [B]обесценились ( конечно [/B]из-за п 16 банк применил пункт 17. - напечатал еще, но так как банк ЗАКРЫЛ ОКНО напечатав деньги, А НЕ ВЫБИВ ИХ ИЗ ДОЛЖНИКОВ , то имеем обесценение КРЕДИТНЫХ билетов. Билеты есть, а товаров и услуг для дополнительно выпущенных - нет )
№3 я положил деньги на карту а с меня берут процент за обналичивание (и поделом. Деньги на карте это вообще ПСЕВДО КРЕДИТНЫ БИЛЕТЫ, это квази деньги третьего уровня.) На КАРТАХ находятся ВЗАИМОЗАЧЕТЫ.
Это как звонки: существует к примеру 1000 звонков по минуте из США в Россию и 1001 звонок из России в США. Вообще изначально никто не собирался оплачивать 1001 звонок. Росссия заплатит США за 1 звонок в одну минуту. Так и ПСЕВДО-КРЕДИТНЫЕ-КВАЗИ- ДЕНЬГИ НА КАРТАХ. Представляете если США скажет: "заплатите нам за 50 звонков мы как нибудь потом перезачтем" (это тоже самое если вы придете и снимите наличку с карты).
Вот поэтому деньги на картах это не деньги совсем точнее деньги третьего уровня и если вы забрали их с карты налом, то вам просто крупно повезло.
№4 бонусы за покупки ( это вообще деньги четвертого порядка это даже не кредитные билеты на карте, надеяться на них вообще иллюзия )
№5 мне не дают кредит ( это понятно ОГРОМНОЕ ОКНО из п.16 настолько велико что выдавать новые это увеличивать окно еще, возврат старых выданных кредитов идет слабо и выдать новые невозможно или ЦБ не может закрыть образовавшуюся пустошь свежими деньгами без угрозы их обесценения.)
№6 с меня выбивают кредит коллекторы ( и будут, скажите спасибо ЦБ что он иногда ДОПЕЧАТЫВАЕТ недостающие для выплат билеты, если бы этого не происходило, то приходили бы с паяльниками и утюгами)
№7 банки препятствуют досрочному погашению кредита всячески держат в должниках
(так и должно быть, если вы отдадите банку обратно КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТЫ, то банк будет вынужден заниматься реальным обслуживанием вас и ваших настоящих счетов состоящих из денег п.1 , а это ему не хочется, лучше иметь раба из п.11 и п.9, кто то должен же "крутить землю" в конце то концов)
№8 а если я положу доллары на депозит (это то же самое только сбоку, доллары - это не деньги , это расписки ФРС. Наши организации должны не билеты банка России, а ноты ФРС и поэтому, если вы свои доллары отнесете в банк, то обратно не получите на 85%, а если получите то скорее всего рублями ибо доллары нужны для покрытия долгов в самом США и директор банка как Сидоров из п.11 не придет к вам унитаз мыть за 5 долларов, а выманит их у вас красивыми обещаниями).
smile:shock&fall:
Это основное, но практически все проблемы вписываются в это антураж.
Изменено: Vermieter- 28.05.2015 16:35
Что? Только ГПз.
 
Да, ладно, бумажные деньги - нормальные деньги.
Вот представим себе государство, в котором платят только золотые монетами.
И вот это государство выпускает бумажные деньги, номинированные в золоте, но неразменные на золото, и выдает их в качестве жалования солдатам. Единственное, что с этими деньгами можно сделать, это заплатить ими налоги государству.
Будут ли эти бумажки у солдат принимать в оплату различные торговцы в обмен на товары/услуги. Конечно, будут, т.к. торговцам надо платить налоги и им все равно платить эти налоги золотом или бумажками.
Фактически, бумажные деньги это проданные государством требования по текущим и будущим долгам. У государства много должников, постоянно появляются и новые требования, и новые должники. При этом, государство просто объявляет граждан своими должниками.
 
для оплаты налогов легче ввести золото и серебро как это сделал штат ЮТА .
А банкирам это невыгодно. smile:(
Что? Только ГПз.
 
Цитата
Vermieter пишет:
для оплаты налогов легче ввести золото и серебро как это сделал штат ЮТА .

С золотом и серебром много транзакционных издержек для общества. Нужно само это золото добывать, хранить, проверять, перевозить. На все это ненужные затраты.
С бумажными деньгами, а еще лучше с электронными записями на банковских счета, намного лучше. Минимум транзакционных издержек, связанных с денежным обращением.
 
Вот, к примеру, новое государство появилось. Где ж ему взять много золота для организации денежного обращения?
А вот бумажки напечатать + записи сделать на счетах намного проще и дешевле.
 
Цитата
Антон пишет:
С бумажными деньгами, а еще лучше с электронными записями на банковских счета, намного лучше. Минимум транзакционных издержек, связанных с денежным обращением.

у кредитных денег нет самого главного - ОКОНЧАТЕЛЬНОСТИ расчета.
При окончании исчезнет сам долг и сами билеты.
Можно вводить золотой стандарт с ограничениями или неполным покрытием.
Что? Только ГПз.
 
Цитата
Антон пишет:
Вот, к примеру, новое государство появилось. Где ж ему взять много золота для организации денежного обращения?
А вот бумажки напечатать + записи сделать на счетах намного проще и дешевле

Это не проблема хватит и 1 грамма .
Записи на банкнотах будут только 0,00000000000001 гр
Что? Только ГПз.
 
Цитата
Vermieter пишет:
у кредитных денег нет самого главного - ОКОНЧАТЕЛЬНОСТИ расчета.

Почему нет? Заплатил долг - окончательно рассчитался.
Цитата
Vermieter пишет:
Это не проблема хватит и 1 грамма .
Записи на банкнотах будут только 0,00000000000001 гр

И зачем этот 1 грамм нужен тогда? Что 1 грамм, что 0 грамм.
Главное, чтобы государство принимало что-то в оплату налогов. Это и делает это что-то деньгами.
 
Цитата
Антон пишет:
Почему нет? Заплатил долг - окончательно рассчитался.

если заплатил то и денег нет. Билет обратно попадает в банк и всё.
потом деньги должны опираться на что то земное, иначе на какой основе банк будет распределять их между участниками для оплаты налогов?
Что? Только ГПз.
 
Цитата
Vermieter пишет:
если заплатил то и денег нет. Билет обратно попадает в банк и всё.

Бумажные деньги изначально были выданы государством и, в конце концев, они государству возращаются. Но государство их назад возращает через бюджетные расходы.
Есть бюджетные доходы, есть бюджетные расходы и это процесс постоянный.
 
Цитата
Vermieter пишет:
Есть деньги это золотые монеты - других денег нет.

Чем золото отличается от любого другого товара? И вообще, кому золото реально нужно? Сколько-то ювелирам (металл пластичный и из него удобно делать красивые изящные вещицы), сколько-то промышленности (электроника, катализаторы и т.д.) А остальное кому нужно? Вера в золото в качестве денег ничем не отличается от веры в любую другую вещь, используемую в качестве денег. Совершенно стереотипно многие согласны с использованием золота как мерила богатства, но на самом деле ценности в золоте меньше, чем навязывается "фанатами" золота (типа центробанков разных стран). Как только вера пропадет, золото обесценится, добывать его перестанут, т.к. добыто его столько, что не потребишь за много веков, а себестоимость добычи довольно велика.
Где найти очки от Махатмы Ганди?
 
Цитата
Sergey7 пишет:
Чем золото отличается от любого другого товара?

Все это международной торговли пошло.
Если ты живешь в Англии, то бумажки, выданные королем Франции, тебе мало интересны, т.к. вряд ли тебе придется платить налоги королю Франции.
Вот и приходит тебе, англичанину, просит от француза в оплату товара что-то типа золота.
 
Цитата
Sergey7 пишет:
Чем золото отличается от любого другого товара?

Способностью переносить свою ценность даже не через года и десятилетия, а столетия и тысячелетия. Пригодится эта способность нашему поколению или нет отдельный вопрос, но историческая статистика штука неумолимая.

Цитата
Sergey7 пишет:
Вера в золото в качестве денег ничем не отличается от веры в любую другую вещь, используемую в качестве денег.

Да, вера. Но за этой верой тысячи лет и такое быстро не проходит.

Цитата
Sergey7 пишет:
на самом деле ценности в золоте меньше, чем навязывается "фанатами" золота

Кто определяет это "на самом деле"? Люди платят за золото? Значит это и есть его цена на текущий момент, а у кого какое "на самом деле" рынок мало волнует smile:)

Цитата
Sergey7 пишет:
Как только вера пропадет

Боюсь, что мы с вами до этого момента не доживем smile:) многовековая инерционность мышления это чумовая по своей силе стихия, столетняя (или 150, не суть) история $ по сравнению с этим пыль.

Золотым жуком не являюсь, но в бумажные деньги у меня веры ещё меньше (на порядок), чем в этот презренный металл. Золото панацеей для фин.системы не считаю (золотой стандарт тупиковая ветвь по объективным причинам), но в качестве одного из инструментов долгосрочного сохранения заработанного для отдельного человечка у золота есть один неоспоримый (без всяких "на самом деле") плюс: всякие клоуны не смогут его напечатать сколько угодно одним щелчком мыши, как они это делают это со всеми бумажными деньгами smile:) имхуется мне, что как раз последствия этого печатания бумажных денег на своем веку мы с вами, Sergey7, еще увидим.
 
Цитата
ig_ пишет:
имхуется мне, что как раз последствия этого печатания бумажных денег на своем веку мы с вами, Sergey7, еще увидим.

Не дай бог.

У золота масса плюсов, и об этом отлично знают всякие гуглы.
Не гниёт, не портится, тяжелое, мягкое, имеет хорошие физич.свойства (токопроводность), и химические (устойчиво).

Но конечно золото не панацея, можно и ракушки использовать, и шкурки зверей и прочее.. можно даже и человекодни
 
  • 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть