Форум

Кредитный кооператив или банк: что лучше?

Делимся опытом общения с кооперативами

• 1
Всем здравствуйте! Только попал на форум и вот с какой целью: хочу сделать финансовое вложение, пока не знаю, что лучше выбрать: банк или кооператив? Процентные ставки в кооперативе выше, а финансовые риски почти такие же. Может кто что подскажет по этому вопросу? Особенно интересуют кооперативы в г. Санкт-Петербурге.

Банк:
- вклады застрахованы АСВ
- ставка невысокая
Кооператив:
- вклады НЕ застрахованы (или "застрахованы" в "страховой компании" того же кооператива - угадайте, что будет со "страховкой" при закрытии кооператива?)
- ставки высокие.

Вот и думайте...

ЗЫ: на всякий случай - не нужно тут размещать ссылки на конкретные организации!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
ЗЫ: на всякий случай - не нужно тут размещать ссылки на конкретные организации!

Странно. В ветке "Вклады" размещать информацию о конкретных банках с конкретными условиями можно, а в этой ветке нельзя? smile:scratch:

Цитата
fin.9 пишет:
пока не знаю, что лучше выбрать: банк или кооператив?

Как говорят военные - "Горячее сырым не бывает". smile:) Эти организации нет смысла сравнивать - у них разные бизнес-модели и смысл функционирования. smile:yep:

Цитата
fin.9 пишет:
Всем здравствуйте! Только попал на форум и вот с какой целью: хочу сделать финансовое вложение, пока не знаю, что лучше выбрать: банк или кооператив? Процентные ставки в кооперативе выше, а финансовые риски почти такие же. Может кто что подскажет по этому вопросу? Особенно интересуют кооперативы в г. Санкт-Петербурге.

Рекомендую вложиться в финансовую пирамиду. Процентные ставки на порядки выше, чем в кооперативе, а финансовые риски почти такие же...

Так все же...Где тогда лучше сохранить деньги? smile:D smile:D smile:D Будем хранить деньги в банке? Только стеклянной?)))) Или доверять только "МАТРАС БАНКУ"?)))))

Цитата
fin.9 пишет:
.Где тогда лучше сохранить деньги?

Как обычно - в валюте стран с сильной экономикой (США, Евросоюз, Швейцария и т.д).
Варианты по степени возрастания доходности:
1. Просто валюта мелкими купюрами в матрасе;
2. Просто валюта купюрами в банке (стеклянной);
3. Валютный вклад в кредитном учреждении (не прачечная, не помойка, не банк-предатель);
4. Валютные облигации через ОПИФ, управляемый понятной и вменяемой УК.

Знакомый неплохо сохранил свои денежки в КПК. Говорит - "главное, уметь выбрать хороший кооператив".)
Только вот как определиться - какой хороший? )) У меня не так здорово интуиция работает, вечно куда-нибудь " вляпаюсь" ))

Добрый день, я разместила сбережения в КПК "Центр кредитования и сбережений" и ежемесячно получаю проценты, проценты высокие, банки не могут дать такой процент, я очень довольна.

предлагаю афтыря и предудущих двух араторов ф бан smile:evil:

Цитата
Jason Clarkson пишет:
ф банРисунок

Предыдущего с названием КПК - да. А так - я как-то 250 тысяч там хранила. Одно но - я там работала. smile:D Кстати, тот КПК живет до сих пор. Но он с учителями только работает. Сейчас бы не рискнула, конечно.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
Одно но - я там работала.

а Вы работали - учителем?

Цитата
fin.9 пишет:
а Вы работали - учителем?

По-моему, ясно написано - я работала в КПК.

Прошу прощения, возможно не верно поняла.
КПК был для учителей? А Вы вкладывали - как сотрудник.
А почему сейчас бы не рискнули ? КПК ведь , говорите, по прежнему работает?

Я там не работаю, вкладывать в незнакомые КПК вообще никому не рекомендую.

Цитата
ИЮ1982 пишет:
вкладывать в незнакомые КПК вообще никому не рекомендую.

хм...как же их разберешь - ..знакомый или незнакомый....
Один говорит - "хороший КПК, я там держал деньги, неси, не бойся"..., другой рассказывает про то, как в каком то КПК 2 раза было хорошо, а потом - бац...., и все грустно...

Риск - дело благородное. Первое, что должно насторожить, уж слишком высокие %. Такие кооперативы потом массово кидают людей. Даже если много лет прочно стояли на ногах.

да у них, вроде у всех примерно одинаковые проценты.
небольшая разница плюс - минус 0,5 % в зависимости от срока..или суммы...
не стоит , однозначно, идти в тот, которому меньше года...А есть в СПб КПК старше лет 5 ?

Вкладывался в кооператив КПС в московском офисе, центральный в Красноярске, существует с 2011 года, если не изменяет память. Рискнул, так как сейчас и к банкам особого доверия нет. В моем случае я не прогадал, выплаты получил.

Цитата
fin.9 пишет:
Всем здравствуйте!
Только попал на форум и вот с какой целью:
хочу сделать финансовое вложение, пока не знаю,
что лучше выбрать: банк или кооператив?

Здравствуйте, Дружище!
Прошло 2 года.
Так вы выбрали лучшее?
Мышь ли я дрожащая или кактус имею? )

• 1

Все продукты Банки.ру