Форум

Посоветуйте стратегию накоплений!

Здравствуйте!
Благодарен форуму и всем участникам за крайне необходимый опыт :flowers: .

С картами и вкладами разобрался.
-Кб по картам возвращается, % на основных картах и открытые вклады делают свое дело.

Необходимо двигаться дальше,
Ищу максимально надежную схему накоплений и защиты средств от инфляции.Средства идут небольшими порциями с зп + средние суммы с заработков (все в рублях).
Накопления делаются как небольшие (на непредвиденные расходы), так и крупные долгосрочные накопления (пример 2-3 годовая зп).

Что посоветуете господа?
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....
....У меня и справка есть!

темы про ИИС гляньте

Цитата
dench пишет:
темы про ИИС гляньте

Судя по ветке этого форума,не подходит,из за рисков не возврата средств.
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....

Цитата
charles_nik пишет:
не подходит,из за рисков не возврата средств

назовите хоть один инструмент, где нет такого риска

Цитата
charles_nik пишет:
Необходимо двигаться дальше,Ищу максимально надежную схему накоплений и защиты средств от инфляции.Средства идут небольшими порциями с зп + средние суммы с заработков (все в рублях).Накопления делаются как небольшие (на непредвиденные расходы), так и крупные долгосрочные накопления (пример 2-3 годовая зп).
Может, к финансовым консультантам сходить? Они любят такие расклады....планирование, двигаться дальше smile:jokingly:
А рецепт все равно как при похудении один и тот же универсальный - не жрать. Ну т.е. не тратить и следить за деньгами.

Цитата
multipass пишет:
т.е. не тратить и следить за деньгами

Это все как раз и исполняется.
Мне необходимо защитить свои,как вы сказали *не потраченные и отслеженные деньги*.
Если вам не понравился смысл темы,не обязательно всех ее читателей об этом извещать! smile:ок:

в чем риск госбумаг плюс вычет ?

тогда смотрите тему про ГПз

Погуглите "Портфель лежебоки".

Цитата
dench пишет:
про ГПз

Расшифруйте! smile:gramercy:

charles_nik,
золотые монеты ЦБ РФ. тут про них много.
вы в странном разделе тему создали.
стеб чо ли

Цитата
dench пишет:
стеб чо ли

монеты не подойдут из за многочисленных проблем!
Нет не стеб,а куда ее нужно было завести по вашему?)

Если монеты не подходят, то тогда металлические счета в Сбербанке. И валюта дома. Пополам, то и другое.

charles_nik,
А какие вы видите проблемы с монетами?
Просто надо знать где их покупать (имею в виду НЕ банки). И в тех же местах и продавать. Понятное дело что с некоторым дисконтом. Но если монета выросла в цене, то даже этот дисконт позволит вам оказаться в плюсе.
Правда, справедливости ради стоит сказать, что далеко не все монеты дорожают. Как говорится - "знал бы прикуп".
Скажу про одну монетку только (как характерный пример).
В 2000 году выпустили золотой полтинник в серии "Выдающиеся Полководцы России", посвященные Суворову, тиражом 500 штук (несколько меньше чем другие полтинники). Изначально после выпуска стоила монета примерно на 50 % дороже чем остальные стандартные золотые полтинники (условно - 200 долларов). Народ кривился, не покупал, ждал пока она подешевеет, а она аккуратно ползла в цене.
А теперь перескочим через 10-15 лет, в наше время.
В 2013 году проходы этой монеты были чуть больше чем 200 тысяч рублей.
А в 2015 году уже в районе 350 тысяч.
Так что, согласитесь, это было бы очень даже неплохой инвестицией в свое время smile:-)

Наверно, правильнее всего, сначала следует разделить накопления по принципу продолжительности этих самых накоплений:
1)Короткосрочные (до 1 года);
2)Среднесрочные (2-5 лет);
3)Долгосрочные (10 лет и более).

+Вносить доп. средства планируется так же ежемесячно/ежеквартально.

Стартовая сумма накоплений в 1 и 3 менее 100000р.В категории среднесрочные менее 500000р.

Какой способ в каждой категории, по вашему мнению самый удачный?
Изменено: charles_nik- 07.02.2016 15:24

Цитата
charles_nik пишет:

обратиться к своему финансовому консультанту

Цитата
charles_nik пишет:

На мой взгляд, третий выглядит очень сомнительно. Нет стабильности и нет надежды на стабильность на десять лет вперед.

Цитата
charles_nik пишет:
Что посоветуете? X

Почитай о портфеле лежебоки

Сформируй свой портфель (смотри на классы активов).
Классам активов соответствуют:
Акции -> ПИФ Российских акций;
Облигации -> ИИС с покупкой облигаций (либо доверительное управление с покупкой облигаций);
Золото -> ОМС в госбанке;
Зарубежные акции -> ETF фонда акций у зарубежного брокера (если капитал > 20 000 $).

Средняя инфляция за 12 лет в рублях составила 10 % годовых.
Изменено: soning- 25.02.2016 23:16

Цитата
Olgert34 пишет:
назовите хоть один инструмент, где нет такого риска X

Вклады smile:-)
Пока работает АСВ в пределах страховой суммы безрисково.

BookMaster2012, тетрадки

Цитата
dench пишет:
тетрадки X

Вы имеете в виду когда вклады не заносятся недобросовестными банкирами в базу?
Это тоже уже много людей на примере некоторых банков проходили.
Если на руках есть договор с печатью, открытый ДО отзыва лицензии хотя бы за день, то для вкладчика максимум чем могут грозить "тетрадки" - это лишними 2-3 неделями проверки и общением с АСВ. В итоге все разрешалось в интересах вкладчика.

автору риск госбумаг в иис велик smile:jokingly: , а тут ступень ниже минфина рф - асв
ну и не все асв принимает, не все. некоторые которые не все это проходили. их поменьше это да.

https://www.bogleheads.org/wiki/Three-fund_portfolio
Через ETF у зарубежного брокера

Пополам храню, наличка дома и влкад в банке.

Цитата
PolyaUlya пишет:
Пополам храню, наличка дома и влкад в банке.

А почему не 2 вклада в 2 разных банках и 1 вклад с возможностью снятия?
Эффект тот же, а доход дополнительный есть

О какой стратегии накопления и стабильности вы говорите в стране, где карманы граждан регулярно вытрясают? Какие 10 лет??? С прошлого года в два раза в рублях потеряли - это раз, инфляция, цены на все подскочили - это два, з\плату повсеместно урезают и не платят - три. Стратегия - как потерять КАК МОЖНО МЕНЬШЕ. А не как накопить как можно больше.

Цитата
Стартовая сумма накоплений в 1 и 3 менее 100000р.В категории среднесрочные менее 500000р.

О какой стратегии вы говорите с такими суммами? Это в целом меньше 1 АСВ.
Изменено: essliness- 29.02.2016 18:54

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть