Форум

Неправильно отправленный платеж через Сбербанк Онлайн

• 1
А ситуация такая...

Сделала неправильный платеж через сбербанк онлайн..не проверила реквизиты и платеж ушел только по названию предприятия.....сначала в Росбанк , а затем на транзитный счет в региональный сбербанк в другой регион...Я нашла получателя по реквизитам..это тсж поселка городского типа в Бурятии...Отправила им свои реквизиты с которых был совершен платеж..Они обещали вернуть назад..Но возникли проблемы ... пишут мне ,что по договору с Росбанком, могут вернуть деньги только на транзитный счет регионального Сбербанка..что на мои реквизиты не могут переслать. В нашем сбербанке мне ответили, что не знают как поступить..мол будут узнавать у начальства выше...пока не звонят... значит не знают что делать...Написала претензию в претензионную службу Сбербанка..хотя претензий к Сбербанку не имею по поводу платежа..может быть только по поводу не совсем удобного интерфейса..За это время получатель уже вернул деньги на транзитный счет... Я боюсь,что сбербанк будет очень долго рассматривать мое заявление( мне не нравится слово претензия).. Разговоры по телефону абсолютно неконструктивные..Ждите и все... Сбербанк обычно долго возвращает деньги..даже когда сам косячит....Звонила в Росбанк..там отвечают , что решение всех вопросов только через Сбербанк....Что мне можно предпринять в этой ситуациии..Помогите советом..
Изменено: МияЯ- 03.02.2016 13:07 (дополнение)

Цитата
МияЯ пишет:
пишут мне ,что по договору с Росбанком, могут вернуть деньги только на транзитный счет регионального Сбербанка..что на мои реквизиты не могут переслать

Бред какой то. Раз была возможность получить,значит,должна быть и возможность отправить.

Я переводила деньги из СБ на свой счёт в другом банке. Прежде всего поинтересовалась по г/л--если ошибусь, где деньги зависнут и когда вернутся на мой счёт в СБ? Ответили,что через 5 дней. Всё же перевела сначала 1000р.,потом по этому шаблону большую сумму.

Вторник, 2 февраля 2016, 7:18 +03:00 от ТСЖ Весна <************@mail.ru>

Извините за вопрос, но почему Вы не можете сами отправить на расчетный счет нашего ТСЖ,
как просит сама жительница? за вычетом банковского обслуживания, конечно. Ведь в
назначении платежа указан точный адрес, наше ТСЖ облуживает этот дом, это можно
легко проверить по ГИС ЖКХ.
Если это невозможно, то повторю вопрос: Когда Вы перечислите на транзитный счет банка?

Извините за беспокойство, ждем ответ.
Виктория.

Вторник, 2 февраля 2016, 7:50 +03:00 от ₩₩₩₩₩₩ <₩₩₩@mail.ru>:

Добрый день Виктория! По согласованию с "ПАО РОСБАНК" ошибочный платеж может быть отправлен только с места получения. В Вашем случае это транзитный счет банка ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
Платеж будет Вам перечислен ближайшие два дня
X

predator67, Вот такая переписка с получателем платежа..

karo,
Хорошо ..когда платеж просто завис.... а когда он через два банка...брррррр.. Выяснять информацию у Сбербанка очень долго и проблематично...а тут еще другой банк и ...я не понимаю конечно..но мне казалось ..что Сбербанк он единое целое..и вернуть деньги из регионального отделения , минуя Росбанк, не так сложно...но возможно я ошибаюсь...

Цитата
МияЯ пишет:
В Вашем случае это транзитный счет банка ЗАПАДНО-УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК

Ну и пусть отправляют туда. У меня был случай с клиентом,когда я указал ему в реквизитах корр. счет Московского филиала ВТБ,тогда как у него-Свердловский.А у Свердловского свой корр. счет. И ниче. Деньги в тот же день дошли.

predator67,
а в моей ситуации Сбербанк может прямо с транзитного счета своего рег .отделения вернуть деньги минуя Росбанк?
Изменено: МияЯ- 04.02.2016 04:17 (описка)

Деньги сбербанк перевел с транзитного счета на мой..Спасибо тем , кто откликнулся на мой вопрос

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть