Форум

ЦБ снова опять печатает 10 рублей

банкноты 10 рублей 1997 г.

• 1
Сегодня в банке среди мелочи дали новенькие бумажные 10ки, я их уже много лет не видел (зажеванные с рынков не в счет). Сказали, что снова начали печатать, т.к. нужно как-то вносить мелочь в разные шайтан-машины. Это правда? Может тогда и девальвация сильно не продвинется, раз на 10 рублей еще тратят бумагу... smile:oops:

Мне хоть раз в месяц-два попадались новенькие, видимо тираж не очень велик, но печатать их не переставали.

а у меня лежит пачка (30-40 банкнот) новеньких 10ти рублевок, ни разу в ходу не были, номера подряд идут.
Сразу когда-то оставил для коллекции.
А также соток с десяток таких же, номера подряд. Из-под станка smile:relax:

Иногда в хранилищах и РКЦ лежат старые запасы.
Мне пару недель назад выдали котлету 1000(1 лям) купюр в запайке датированной 2009 годом.

Их прекратили печатать примерно в 2009 году, но возобновили около трёх лет назад. Так что новенькие купюры это не со склада, а только что напечатанные! smile:drink:

Цитата
VadimmF пишет:
Их прекратили печатать примерно в 2009 году, но возобновили около трёх лет назад. Так что новенькие купюры это не со склада, а только что напечатанные!Рисунок

Интересно, у бумажных себестоимость дешевле железных?

map111111,
Это не простой вопрос., так как кроме себестоимости изготовления необходимо учитывать срок службы, который у монет намного выше, а также стоимость обслуживания, которая у банкнот ниже.

Цитата
Compaq пишет:
а у меня лежит пачка (30-40 банкнот) новеньких 10ти рублевок, ни разу в ходу не были, номера подряд идут.Сразу когда-то оставил для коллекции. А также соток с десяток таких же, номера подряд. Из-под станка

Пачку пятитысячных для коллекции не оставляли smile:) ?

А вы уверены что их снова начали печатать?
Вполне возможно что просто достали "из закромов Родины" для того чтобы вбросить некоторое количество разменных денег старые запасы.
В любом случае модификация осталась старой, то есть это не новый (внешне модифицированный) выпуск.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть