Форум

СМС от ЦБ РФ "Счета Ваших банkовсkих kарт ПРИОСТАНОiВЛЕНЫ" / СПРАВКА телефон

Новый способ СМС-мошенничества ?

• 1
Сегодня пришла на телефон СМС-ка с текстом:
Цитата
ЦБ РФ /Счета Ваших банkовсkих kарт ПРИОСТАНОiВЛЕНЫ / СПРАВКА:8961-382-4850

Авторские пунктуация и орфография соблюдены. Обратите внимание, что вместо прописной буквы "к" из русской раскладки клавиатуры стоит из английской - "k", а также в слове "приостановлены" есть лишняя буква "i".
Все это говорит о том, что сообщение писалось скорее всего на украинской раскладке клавиатуры. очень грубая и непрофессиональная работа мошенников. ИМХО.
Я уверен. что это мошенники. А вы?
Москва

Цитата
vechev пишет:
Новый способ СМС-мошенничества ?

Далеко не новый и обсуждался уже не раз. Сливайте указанный в СМС номер службе безопасности ОПСОСа.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

а чем еще это может быть? smile:o

Цитата
vechev пишет:
Обратите внимание, что вместо прописной буквы "к" из русской раскладки клавиатуры стоит из английской - "k", а также в слове "приостановлены" есть лишняя буква "i".

Это говорит о том, что была предпринята попытка обойти автоматические фильтры спама. И эта попытка оказалась успешной. Никакого отношения к украинской раскладке эти "ошибки" не имеют.
Конечно это мошенники.

Цитата
фейри пишет:
а чем еще это может быть?Рисунок

Полтергейст smile:D
Цитата
vechev пишет:
Сегодня пришла на телефон СМС-ка с текстом:
Цитата

ЦБ РФ /Счета Ваших банkовсkих kарт ПРИОСТАНОiВЛЕНЫ / СПРАВКА:8961-382-4850

Вот к чему привел беглый поиск по сайту ЦБ РФ
http://www.cbr.ru/press/print.aspx?fi...re/sms.htm

О случаях мошенничеств, совершаемых посредством sms-сообщений или email-рассылки с использованием имени Банка России ▼

http://www.cbr.ru/ireception/
Цитата
Банк России не рассылает SMS-сообщения.
Вся официальная контактная информация Банка России представлена на официальном сайте Банка России http://www.cbr.ru.
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Мы даже звонили этим мошенникам, всем кабинетом по очереди. Какой же там уставший зек отвечал.

Цитата
tempur пишет:
Мы даже звонили этим мошенникам, всем кабинетом по очереди. Какой же там уставший зек отвечал.

а я так и не дозвонился по номеру из подобного сообщения smile:(
тоже было интересно, кто же и с каким предложением мне ответит. т.к. номер был бесплатный (8-800-...), то звонил даже несколько раз, но в ответ была кромешная тишина - ни длинных гудков, ни коротких.

Цитата
vechev пишет:
Я уверен. что это мошенники. А вы?

Не думаю. Откуда мошенники могут знать, что счета ваших карт приостановлены? Надо срочно звонить в ЦБ РФ, чтобы отпустили счета!

Сергей В., сценарии у них могут быть разные. В нашем случае они просили подойти к банкомату, причем именно Сбербанка. Я пытался их обмануть, описывая меню банкомата другого банка, но меня раскусили.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть