Форум

С каким банком есть смысл выстраивать долгосрочные отношения?

Выбираем лично-семейный банк

Думаю, что на банки.ру много ответственных и благонадежных читателей.

Хотелось бы услышать рекомендации по выбору банка, с которым стоит начать сотрудничать в долгую для возможности решения своих финансовых задач (обслуживание зп, обслуживание банковских кард внутри страны и зарубежом, кредитная линия, семейный банкинг и накопления и т.д.).
От банка, соответственно, требуется - надежность, быть не под санкциями, честность в тарифах, доступ к "дешевым деньгам", наличие спец. программ для зарплатных клиентов (частных), возможность кредитовать под вменяемый процент, возможность открывать вклады и накопительные счета (тоже под вменяемый %%) и т.д.
Может у кого-то уже есть успешный опыт выстраивания такого рода партнерств?

Из того, с чем столкнулся я за последний год:
* Альфа - крайне некрасиво поступают даже с зарплатными клиентами с идеальной кредитной историей.
* Сбербанк - тоже самое

* Авангард - почти беспроблемный банк, но мне в нем не хватает частного зарплатного проекта, вменяемых кредитных предложений, кое-где чуть лучших условий обслуживания.
* Лето/Почта Банк - специализация на потреб. кредитовании, нет зарплатного проекта, других важных банк. услуг. (удобных вкладов, кэшбек/мильных программ и т.д.)
* ВТБ24 - было несколько эпизодов сотрудничества - совершенно не понравилось. Клиенты явно не нужны.
* Росбанк - не понравилось обслуживание, банк явно не расположен к открытому диалогу.
* Тинькофф - отпадает по причине нишевости, склочности и отсутствия филиальной сети (сколько ждать чтобы получить официальные документы о своих сбережениях или счете?)
* ОТП/Тач - присматриваюсь, но судя по количеству глюков нельзя использовать как основной. Очень не хочется встрять на зависшую зп или неоплаченный авто-перевод.
* Райффайзен - нет кредитных кэшбек программ, с остальным пока не разбирался.
* Русский Стандарт - закрыли (?) зарплатный проект.
* Хоум Кредит - нет частного зарплатного проекта.
* МТС Банк - нет частного зарплатного проекта.
* Сити - недоступен в Сибири (кроме Нск)

Кто остался еще из солидных? Кого могу припомнить - МДМ/БИН, Совком, Промсвязь, кто еще?
Или остается только собирать необходимые и выгодные услуги по нескольким банкам?
 
Вы (не только лично Вы, а любой человек) в каждом банке найдете недостатки. Идеального банка (чтобы ставка по кредитам была ниже ставки по вкладу :о) ) нет и, наверное, никогда не будет. Вам надо либо смириться с недостатками одного из кандидатов, либо использовать несколько банков.
Лично я выбрал связку из Авангарда и ТКС. Авагард - операционный банк, Тинькофф - накопительный. Хотя последнее время, по причине улучшения ставок по вкалдам в Авангарде и уменьшения в Тинькофф, часть средств переместил в Авангард.
Окончательный выбор в любом случае за Вами!
 
Цитата
4twilight пишет:
доступ к "дешевым деньгам"

Цитата
4twilight пишет:
Клиенты явно не нужны.

А зачем им клиенты, если у них есть доступ к дешевым деньгам? За кредитами к ним и так придут в поисках низких ставок. Одновременно, откуда взяться хорошим ставкам по вкладам при наличии доступа к дешевым деньгам?

У меня не получилось закрыть все потребности услугами одного банка. Комбинирую.
Curiosity is the lust of mind
 
Цитата
4twilight пишет:
От банка, соответственно, требуется - надежность, быть не под санкциями, честность в тарифах, доступ к "дешевым деньгам", наличие спец. программ для зарплатных клиентов (частных), возможность кредитовать под вменяемый процент, возможность открывать вклады и накопительные счета (тоже под вменяемый %%) и т.д.


Что значит частных зарплатных программ? Просто отдаёте в бухгалтерию реквизиты счёта, на который будет поступать зарплата. Делов то.. smile:)

Если Вы хотите плюшки от своего статуса зарплатного клиента, то они есть мало у каких банков, да и, ИМХО, не стоит на них сильно обращать внимания.

Вы упомянули про кредиты и про депозиты. Так вот. Как правило, банки для кредитов, и банки для депозитов - это принципиально разные банки. Зачем всё смешивать в кучу? Сбербанк или Сити Вам не будет платить 15% по вкладу, а условный "Хоум кредит" не даст кредит под низкий процент. У каждого банка своя функция и специализация.

Если Вы про карточные продукты, их удобство, бонусные программы, кэшбеки, мили, удобство снятия, то чем Вам "Тинькофф" или Кукуруза не угодили?

Цитата
4twilight пишет:
* Тинькофф - отпадает по причине нишевости, склочности и отсутствия филиальной сети (сколько ждать чтобы получить официальные документы о своих сбережениях или счете?)


Не поверите, 1 час по запросу (хоть в соц. сети) в любое время суток - и документ pdf с печатью у Вас на эл. почте smile:uncap:
Сбер, ВТБ-БМ, Открытие (Точка, Рокет), Тинькофф, Бин, ХКФ, Локо, Первомайский, ББР, Кубань Кредит, РНКО ПЦ (Кукуруза, Билайн), Нэклис, Кредит Европа.

АСВ: Интерактивный, БФГ-Кредит.
 
Если бы был один идеальный банк по всем параметрам, то все остальные банки уже разорились бы. У каждого есть свои сильные и слабые стороны. Ваше дело в процессе выбора расставить правильные приоритеты и выбрать тот, который больше соответствует вашим запросам.
 
Цитата
Older пишет:
по причине улучшения ставок по вкалдам в Авангарде

Не смешите. Авангард в марте понизил в 0 ставки по Евровым вкладам, по долларам % тоже едва виден.
 
Цитата
4twilight пишет:
* Авангард - почти беспроблемный банк, но мне в нем не хватает частного зарплатного проекта, вменяемых кредитных предложений, кое-где чуть лучших условий обслуживания.

Остановитесь на нем.
Идеального банка не существует, но учитывая, сколько огрехов и недостатков вы нашли в других банках, Авангард будет для вас более менее внятным и простым решением с прозрачностью и предсказуемостью.
 
Цитата
Штампованный Враг пишет:
Не смешите. Авангард в марте понизил в 0 ставки по Евровым вкладам, по долларам % тоже едва виден

Я патриот - я в рублях храню деньги smile:)
 
При такой требовательности лучше пользоваться наличными, правда и купюры могут не устраивать по размеру и цвету
 
Чё то ржу smile:D
Автор, Вы с какой планеты прилетели и с кем собрались отношения выстраивать? Отношения дойной коровы, которая впечатлившись "выгодными" условиями стабильно дает молока не снимает сразу всю зарплату в банкомате smile:|
Очнитесь, кругом одноразовая жизнь smile:puke:
Изменено: multipass- 01.04.2016 17:21
 
Цитата
4twilight пишет:
Хотелось бы услышать рекомендации по выбору банка, с которым стоит начать сотрудничать в долгую


Никто не знает, что будет через месяц, а вы хотите долгосрочный совет, не то время.

Россельхоз банк, как вариант.
Изменено: Lara)))- 01.04.2016 17:58
 
Некоторые ( далеко не все .....)
Цитата
Lara))) пишет:
не знают, что будет через месяц
и
Цитата
multipass пишет:
снимают сразу всю зарплату в банкомате
]

Банки с госучастием, банки -дочки - АСВ, -- это безусловно , на долгосрочные отношения - свыше 3-х лет.
На 3- года и до 3- х лет также и большими активами , и с большой филиальной сетью, ( и международной ), а затем и с большим объёмом кредитов населению.
 
*** ( Потому что устойчивость финансовой системы обеспечена золотым резервом в 1500 тонн, валютными и прочими резервами , стабильным ростом экономики (ВВП) и современной промышленности )
** ( потому , что объём депозитов населения уже превышает годовой фонд зарплаты а объём всех доходов в три раза выше объёма всех кредитов выданных населению )
 
Для меня главные критерии банков в порядке убывания - 1) надежность/низкой комиссии 2) удобство использования 3) доходность или кэш бэк или прочие преференции в регулярном пользовании

БАНК №1
Так вот по категории соотношения надежности/доходности/низкой комиссии - я выбрал БКС банк!) Уверен что на этой странице его мало кто знает и уж тем более использует. Объясню мотивы:
в наше тяжелое в России время какой банк можно назвать надежным? Ну на первый взгляд все скажут - гос. банки или банки первой 30-ки. Да безусловно. НО только ли их? Ведь если по надежности они вполне проходят то по критерию доходности и УЖ тем более низкой комиссии - в 90% случаев нет.
Так вот БКС Банк это дочерний банк Инвестиционной Компании Брокеркредитсервис (БКС). Наверняка многие знают, что это крупнейший брокер России (входит в тройку лидеров брокерских и инвестиционных услуг в России). Фактически это системо-образующий брокер, аккредитованный во всех гос. банках и крупнейших страховых компаниях и инвест фондах. Это тот брокер который при надлежащем ведение бизнеса и грамотном хеджировании рисков - никогда не обанкротиться. Да ему и не дадут обанкротиться - в том числе гос-во. Наш полудохлый финансовый рынок и так требует протекционизма, а такие Киты как БКС, ФК Открытие или Атон - в обозримом будущем не то что не под ударом, а в зоне максимального благоприятствования. Ведь как еще собирать ЛИШНИЕ деньги с населения как не через фондовый рынок. Возвращаясь к БКС. Капитализацию этой компании и совокупный размер активов Вы легко можете посмотреть на их сайте. Так вот ИМЕННО по причине важности, крупности и системности этого брокера можно сделать вывод и о надежности этого банка - БКС банк. Да он не ориентирован на вклады населения - и это ПЛЮС для надежности (кто не понимает почему в современных условиях это безусловный плюс - могу объяснить), да он не крупный по размеру активов - ну так и хорошо, ибо его главная задача быть расчетным центром для брокерских операций клиентов и самой компании, и наконец ГЛАВНОЕ - он жестко следит за тем, чтобы клиенты не использовали сомнительные схемы (обнал через БКС банк просто невозможен, транзакции не соответствующие закону или на грани закона - быстро пресекаются, а чтобы юр лицу открыть в этом банке счет - нужно пройти через мелкое сито внутреннего контроля и службы ПОДФТ. И это тоже плюс.
По доходности - у меня там мультивалютная карта (евро, доллар, и рубль) которая переключается быстро через он лайн. На остаток в рублях начисляется 7%. На валютные отстатки нет. При этом в БКС покупка и продажа ВАЛЮТЫ ведется по курсу БИРЖИ в онлайн режиме. Много раз ловил там самые выгодные курсы конвертации в моменте. Плюс очень удобные кросс курсы валют друг к другу. И что самое главное - покупка валюты в онлайне по биржевой цене как и продажа - БЕЗ комиссии. Для моих целей это первично и удобно.

Вывод: БКС Банк "+" 1) использование зарубежом дешево и удобно
2) покупка и продажа валюты в он лайн режиме по биржевому курсу и без комиссии
3) удобный он лайн клиент где видны ВСЕ ваши продукты у БКС - от банка до брокера и ПИФов.
4) 7% дохода на рублевые остатки на счете.
5) за безналичные переводы в валюте независимо от размере максимум 20 долларов (включая зарубеж). Уже проверено много раз.

"-"
1) нет нормальных валютных условий на депозиты или на остаток на счете.
2) предлагает только карты VISA (поскольку оператор у них ДЖ П Морган)

БАНК №2
Тинькофф банк. (много денег не держу - в пределах 500 000 р.)
"+"
1) 8% дохода на рублевые остатки на счете
2) бесплатные переводы в другие банки
3) кэш бэк вполне удобный и живыми деньгами.
4) удобный онлайн клиент

"-"
1) надежность сомнительная. Суммы больше 1 400 000 р. не держал бы точно (мой псих порог 500 000 р. потому как морально готов к "тетрадкам" и некорректному отражению остатков на счетах физиков - то есть 500 000 это то что готов потерять "если что".
2) отсутствие нормального бумажного сервиса

По надежности слабый НО интернет сервиса удобнее и лучше чем у них не видел на рынке (и в том числе по тарифам максимально все просто и прозрачно)

БАНК №3
МКБ банк (имею премиальную зарплатную карту с работы и лишь этим (а также тем что нужен еще один банк для валюты и остатках на рубли) вызвано использование данного банка
"+"
1) Надежность - приближенная к максимальной.
2) удобный он лайн клиент
3) интересный но сложный МКБ бонус (в принципе смог использовать его максимально полезно в этом месяце но принцип конвертации бонусов в деньги не понял до конца). Как понять за КАКИЕ услуги конвертировать можно а за какие нет - трудно объяснимо.
4) Удобный вклад ТП Расчетный. Ставка 10% при этом можно снимать и пополнять хоть каждый день без комиссии и при сохранении процентов (за исключением небольшого неснижаемого остатка). Для банка уровня МКБ это вполне приличный процент за вклад - по сути расчетный счет.
5) Обычные долгосрочные депозиты всегда выше чем в первых 10 банках на 1-1,5%.

"-"
1) Тарифы - максимально дебильные и не прозрачные (увы это минус). Очень легко попасть на деньги если Вы невнимательны
2) покупать валюту невыгодно катастрофически. Банк как и весь крупняк ведет политику по вымыванию клиентов из валютных операций. Спреды адский.
3) жесткая система отслеживания операций (легко попасть на блокировку по операциям типа - зачисление от третьего лица (ЮРИДИЧЕСКОГО) вам на счет периодических платежей НЕ относящихся к официальной зарплате по Трудовому договору в частности: проценты по займам (если вы выдали займ организации не будучи ИП а как физик; или оплата вознаграждения за услуги (докопаются до договора или прочим правоустанавливающим документам, что в принципе понятно, но для сумм меньше 600 000 р. можно было бы и закрыть глаза). Дотошность свойственная Авдеевскому банку это плюс банку, но минус русскому клиенту)))))
Изменено: Forecaster- 01.04.2016 22:36
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко
 
Вот примечательно еще про БКС банк и основателя ФГ БКС Михасенко (что интересно из интервью с Олегом Тиньковым)

— Куда ты идешь и зачем?

— Всё очень просто: мне надо создать бизнес, который я хотел сделать. Я задумал его уже лет 10 назад. К сожалению, не всё удается сделать. Причем даже не из-за себя, а из-за внешних факторов, которые давят на всех на нас.

Я хочу сделать лучший в России банк для состоятельных людей. Это та прослойка клиентов, которые уже не обычный ритейл, но пока не прайвет банкинг. Средний счет клиента БКС Премьер — 3 млн рублей. Вот на этих людей мы и нацелены. Я хочу делать лучшие финансовые услуги для этого сегмента в России....
по ссылке
http://journal.tinkoff.ru/mikhasenko/

Это не реклама банка если что... просто действительно редки на нашем рынке подобные основатели и мастодонты, которые остаются на плаву через многие кризисы и десятилетия... На кого еще ориентироваться как не на них.
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко
 
Forecaster,
Познавательно! Спасибо! Но бояться тетрадки в Тинькофф точно не стоит. Тетрадок пока не замечено ни в одном банке с полноценным интернет-банкингом. Да и в акционерах у Тинькофф американский банк Goldman Sachs и фонд прямых инвестиций Vostok Nafta.
Какая может быть тетрадка! И надежность его я сейчас оцениваю выше, чем у МКБ, который один из неплохих банков нашей банковскрй системы.
Из банков, с которыми мне приятно работать я бы добавил Авангард.
Раньше я его оценивал как очень надежный банк, но сейчас таковыми являются только дочки крупнейших западных банков и госбанки. Увы!
 
Цитата
Гектор пишет:
Из банков, с которыми мне приятно работать я бы добавил Авангард.Раньше я его оценивал как очень надежный банк, но сейчас таковыми являются только дочки крупнейших западных банков и госбанки. Увы!


Согласен. Еще лучше иметь в клиентском "портфеле банков" с которыми работаешь по западным инвестициям, какой нибудь "приятельский" банк, с иностранными корнями... Тут Вы правы.
Как раз один такой наклевывается в ближайшие год-полтора может появиться банчок с балканскими корнями)) И есть вероятность что ЦБ будет к нему лоялен. smile:shuffle:
Да и в Кремле рано или поздно понадобятся доп. инструменты для перекачки западных денег "туда-сюда". (в рамках одного из возможных стратегических направлений развития денежно-кредитной политики внутри страны).
Есть вероятность, что вариант развития событий "а-ля КНДР" все таки не прокатит и мы продолжим играть в игру под названием "возвращение блудного итальянского сына в лоно МВФ и Всемирного банка". Сигналы к этому будем отслеживать)))))
Изменено: Forecaster- 02.04.2016 00:54
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко
 
Цитата
Гектор пишет:
И надежность его я сейчас оцениваю выше,

Тетрадки там нету, а вот макрос автоматически оформляющий часть просроченных кредитов как новые думаю присутствует. Косвенно это не дает увидеть по оборотам по кор.счетам оборот новых клиентов с дебетовыми картами, но вот средний размер ликвидности относительно обязательств в банке (н2 и н3) стал на порядок меньше прошлых лет.
O rei está nu e a rainha é louca
 
Цитата
lgm118a пишет:
Тетрадки там нету, а вот макрос автоматически оформляющий часть просроченных кредитов как новые думаю присутствует.


А как этот макрос коррелирует с отчетностью в регулятор и документами? Если ЦБ начнет проверять то что?) резервы поплывут и нормативы означенные вами...
Вы такой вывод сделали исходя из каких сведений? Что в Тинькоффе некорректно отражают размер просроченной задолженности по кредитам физ лицам?
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко
 
Цитата
Forecaster пишет:
Вы такой вывод сделали исходя из каких сведений?

1) Скромный размер просрочки;
2) Такие методы маскировки применяются даже в крупнейших банках в отношении корпоративных кредитов (если заемщик не полный труп), чтобы не формировать резервы;
3) Аналогичная схема с карточным портфелем уже была в Трасте.
4) Соотношение остатков на счете 47427 (начисленные, но не выплаченные проценты) к размеру портфеля у других в рознице меньше.
http://kuap.ru/banks/ranks/perc2rec/l...013-03-01/

Цитата
Forecaster пишет:
Если ЦБ начнет проверять то что?) резервы поплывут и нормативы означенные вами...

Нормативы о которых я указал напрямую с качеством портфеля не связаны, это больше к Н1. Но банк потихоньку пустеет, так как реальных платежей по кредитам поступает меньше, чем должно - это косвенно видно как раз из свободной ликвидности. Учтите - часть цифр в графике замаскировано ростом стоимости валюты в рублях:
http://kuap.ru/visual/0101/na/2673-1-1-0101/
Если не будет паники и повышенного внимания регулятора банк вполне может пережить трудные времена и выправить свое положение в будущие периоды за счет пирамиды новых обязательств (как и вся банковская система, везде и всегда).
O rei está nu e a rainha é louca
 
Ну и непрофильные активы у банка растут: +1.8 миллиардов рублей недвижимости, +10 деривативы, + 3.4 кредиты юр.лицам, +20 ценные бумаги, +1.2 права требования с начала 2014.
И если последние статьи более или менее понятны (временно свободную ликвидность все размещают в облигации; права требования - это карточный портфель Связного), то прозрачность сделок с деривативами проверить трудно даже ЦБ.
O rei está nu e a rainha é louca
 
Цитата
Forecaster пишет:
Если ЦБ начнет проверять то что?)

Если честно и по учебнику банковского дела - то 98% российских банков можно закрывать.
O rei está nu e a rainha é louca
 
Автора я хорошо понимаю. Заранее придти в банк полезно по многим причинам, например осмотреться, проверить стабильность сервисов, оценить техподдержку, наработать какую-то историю платежей, которая может в будущем помочь в кредитовании. Главным я считаю отношение банка к людям. Есть реально такие банки, которые относятся к клиентам как к клиентам и способны их услышать в трудных ситуациях. А большинство же строят свой бизнес по другим принципам, куда простые клиенты вписываются только для галочки.
Я не буду рекламировать какие-то банки, потому для лично-семейных отношений нужно создать свой банк или в крайнем случае жениться на банкирше (выйти за банкира) smile:D Все банки это бездушные машины для зарабатывания денег и отношения нужно строить как с любым механизмом или инструментом. Пока подходит отвертка, пользуюсь ей, не нравится, возьму шуруповерт, сломается, куплю другой фирмы и т.п.

Поэтому посоветую, куда лучше не лезть без большой нужды из особо крупных особей.
1. Альфа Банк. Абсолютно не умеют решать проблемы клиентов, не рассматривают претензии, довольно тупая поддержка, любят блокировать счета по 115-ФЗ, не любят отдавать вклады, любят подключать втихую платные услуги. Пользуюсь как транзитным банком, сервисы то удобные, но люди там гнилые. Можете погуглить биографию "отцов-основателей" банка.
2. Сбербанк. Самая тупая поддержка среди всех, самая нестабильная и ненадежная программная платформа среди всех, очень низкая безопасность дистанционных сервисов, большое количество мошенничества, включая работников банка, не любят отдавать вклады, любят подключать втихую платные услуги, очень неудобная работа с валютой, почти бесполезные валютные переводы. Пользуюсь для бюджетных платежей и как транзитным банком, включая снятие наличности, остальное бесполезно чуть менее, чем полностью.
3. ОТП и Тачбанк. Последний заслуженно заработал карму самого глючного банковского продукта последних лет. Расписывать все я даже не рискну. Сам же ОТП ведет себя как типичная сберкасса.
4. ВТБ24 и Лето/Почта. Самая известная прачечная приближенных к власти нашей страны и ее "домашний" филиал. Один из немногих банков, который хуже Сбера. Хотя бы по отношению к клиентам как к быдлу. Любят подключать платные услуги, подворовывать деньги, низкая безопасность дистанционных сервисов. Находится под санкциями. В последнее время даже растеряли зарплатников среди крупных корпоративных клиентов.
5. Райффайзен. Австрийский аналог Сбербанка с таким же тупым персоналом и полным пофигизмом к клиентам.
 
Цитата
4twilight пишет:
Из того, с чем столкнулся я за последний год:* Альфа - крайне некрасиво поступают даже с зарплатными клиентами с идеальной кредитной историей.* Сбербанк - тоже самое* Авангард - почти беспроблемный банк, но мне в нем не хватает частного зарплатного проекта, вменяемых кредитных предложений, кое-где чуть лучших условий обслуживания.* Лето/Почта Банк - специализация на потреб. кредитовании, нет зарплатного проекта, других важных банк. услуг. (удобных вкладов, кэшбек/мильных программ и т.д.)* ВТБ24 - было несколько эпизодов сотрудничества - совершенно не понравилось. Клиенты явно не нужны.* Росбанк - не понравилось обслуживание, банк явно не расположен к открытому диалогу.* Тинькофф - отпадает по причине нишевости, склочности и отсутствия филиальной сети (сколько ждать чтобы получить официальные документы о своих сбережениях или счете?)* ОТП/Тач - присматриваюсь, но судя по количеству глюков нельзя использовать как основной. Очень не хочется встрять на зависшую зп или неоплаченный авто-перевод.* Райффайзен - нет кредитных кэшбек программ, с остальным пока не разбирался.* Русский Стандарт - закрыли (?) зарплатный проект.* Хоум Кредит - нет частного зарплатного проекта.* МТС Банк - нет частного зарплатного проекта.* Сити - недоступен в Сибири (кроме Нск)

Альфа и Сбербанк транзитные банки, что правда то правда. В принципе, ОТДЕЛЬНЫМИ неудобствами можно пренебречь. Плюс нужно регулярно отслеживать расходы.
Просто за счёт масштаба они реально могут предлагать отдельные продукты, которых у конкурентов нет. Ипотека вторичная по 12,5 процентов Сбера, 100 дней льготного периода в Альфе без ограничений. Плюс это совсем топовые банки, надёжность на уровне ОФЗ для вложений))
Авангард-ничего не могу сказать.
Почта это шлак, как и Втб24. Без комментариев. Банки, где почти нет плюсов.
Росбанк как бы тоже с плюсами, но и с минусами нехилыми. От головного француза уже почти ничего не осталось. Андеррайтинг слабый, скорринг непонятный. Как бы не получилось, как с Райффайзеном... Который уже два года продать не могут. Тяжело иностранцам строить качественный банк у нас. Не те правила.
Тач глючит, как и Рокет, Инста это совсем неполноценные банки. На долгосрок лучше не ориентироваться.
Розничные банки сейчас ВСЕ плохо. Начиная с того же Втб24, Русский стандарт, Хомяк, Ренессанс. Прошло их время, перестроиться смогут не все. Плюс сокращение филиалов неизбежное и так дальше. Нужно смотреть по полноценным банкам с широким функционалом.

имхо, Промсвязь после расширения в регионы - неплохо. В Самаре у нас они аж два банка поглотили региональных. Плюс предложения пошли хорошие по продуктам новым.
Открытие как фин корпорация. По сравнению с БКС крупнее и стабильнее будет, все таки брокерский бизнес тут вторичен. Точка, рокет. Именно головной банк выдержит испытания временем. Мне нравится и перспектива и данность.
Бин сейчас растёт, хорош. Но судя по купонам облигаций и некоторым прогнозам, через годика 3 ситуация изменится может. Не очень хороший вариант.

Так что нужно из топ30, не госбанк, не иностранный, с развитыми услугами и сторонними бизнесами в комплекте. Открытие и Промсвязьбанк смотрятся:) А Тинкофф пока не дорос))
Изменено: Банкир в декрете- 02.04.2016 09:48
 
lgm118a,
Цитата
2) Такие методы маскировки применяются даже в крупнейших банках в отношении корпоративных кредитов (если заемщик не полный труп), чтобы не формировать резервы;
я знаю что такие методы практикуются в банках сплошь и рядом с корпоратами но когда эти новации кредитов подписываются на бумаге или же выдаются новые кредиты для технического погашения старого. Но разве банк может делать такие фокусы через программы макросы? Как будут эти данные отчетности биться с первичкой потом? От адресной (а не комплексной) проверки ЦБ тоже никто не застрахован

Цитата
Если честно и по учебнику банковского дела - то 98% российских банков можно закрывать.
Да это все понятно. Просто долго на плаву те держатся из средне-мелких банков без гос участия, что не дают перекосов по инструментам, т.е. риски хеджируют грамотно и дисбаланса по инвестициям в бумаги и игры на бирже не допускают. А розничные оптовики типа Связного или Тинькоффа играют в зоне риска еще и по пассивам. Плюс навыдавав кредитов всем кому не лень Тинькофф рискует попасть в зону риска по просрочкам (то о чем вы собственно и писали).
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко
 

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть