Форум

Странности оплаты по карте в Эльдорадо

• 1
При оплате товара в магазине Эльдорадо кассир вначале проводит магнитной полосой через какое-то на вид самопальное устройство с кабелем. Первый раз удивился когда кассир провела магнитной полосой и попросила ввести пин-код. После этого она вставила карту чипом в терминал и попросила еще раз ввести пин-код. Причем это происходит на протяжении нескольких лет. Для интереса решил первый раз ввести неверный пин-код, но под рукой оказалась карта с приоритетом подписи. Сегодня поинтересовался зачем они это делают и получил ответ что требует программа. Написал в поддержку, пока не ответили. Мне вот интересно зачем вообще это нужно делать? и безопасно ли это? ведь таким образом можно нехилую базу насобирать.

Цитата
Джонсон пишет:
При оплате товара в магазине Эльдорадо кассир вначале проводит магнитной полосой .
Первый раз удивился когда кассир провела магнитной полосой и попросила ввести пин-код. После этого она вставила карту чипом в терминал и попросила еще раз ввести пин-код.

В моём городе это происходит ,точно также . Меня тоже это удивляет ))

а в мвидео, не знаю как сейчас, а раньше при оплате карты катали через дешевый картридер, подключенный к компу... что там комп делает с данными карты - остается только гадать.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Видел такое в других магазин. Там кажется нужно для разблокировки или привязки чего то к чему то.... точно не помню. Меня уверяли, что это нормально smile:D

Это не нормально smile:D smile:D smile:D

Все устройства, работающие с данными карт должны быть сертифицированы. Соответственно можно попросить сертификат на девайс.
Насколько я знаю, по правилам платёжных систем ответственность по проверке сертификата лежит на банке, подключающем платёжный терминал. Если произойдут проблемы с платежами через несертифицированный терминал, то банк окажется крайним. Другое дело, что все эти правила должны быть внесены в законодательство страны. В России такого нет. Поэтому в случае чего, крайнего можно найти только через долгие судебные разбирательства.
Для карт с чипом пин-код это пароль доступа к чипу. Сами же транзакции подписываются ключом, который зашит в чипе и извлечь его нельзя. Даже если пин код уведут, то без чипа карты он будет бесполезен. Так что бояться нужно только потери карты.
Изменено: vchc- 21.07.2016 15:21

а ридеры которые к смартфонам через аудиоразъем подключались и некоторыми банками раздавались направо и налево - кем сертифицированы? smile:D
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть