Форум

Сбербанк РФ-самый жадный, но и самый надёжный банк России!

Можно ли простить банку самые не выгодные для клиентов предложения, за его надёжность? его надежность.

• 1
Как кто думает? Давайте обсудим этот тезис. :inlove:

Банк,как банк. Но уж точно не самый жадный. До Ренессанса,к примеру,ему далеко.

Смотря что подразумевать под надежностью. Лицензии его скорее всего не лишат (с этой точки зрения он "надежен"), но вот с точки зрения своевременного получения своих денег из него он далек от надежности (ни один из ныне живущих банков не кидал своих клиентов столько раз).

Так что, тезис неверен - Сбер не самый жадный и не самый надежный.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Самый жадный и самый ненадежный, как показал мой личный опыт сотрудничества, специалисты хамят, из одного окошка в другое посылают, очень плохо владеют информацией.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

Sergey7,
да, особенно, когда происходят нештатные ситуации, своих кровных приходится ждать возврата почти 30 дней. (читайте НР) Больше нигде такого нет, только в сбере. Если деньги сьел банкомат и не зачислил их на карту, то ждать долго очень придется.
Даже, если большинство говорят, что ты неправ, -- это еще не значит, что это так и есть!

А в чем надежность этого банка? Как и повсюду -- впаривание любым путем страховок, порой, жалобы на подключение обманным путем мобильного банка, который небесплатный, смс-сервиса, клиент об этом узнает только, придя домой. Да и порой, вводят в заблуждение операторы, говоря, что только платные карты есть дебетовые, а бесплатных нет. Проценты на остаток, а сейчас многие банки предлагают его, плюс Кэшбэк, сбер никогда этого не предложит, плюс, низкие проценты по вкладам, низкий процент одобрения кредитных продуктов, поэтому, я считаю этот банк жадным.

Так как до сих пор в России наверно более 70% населения хранит деньги в Сберегательном Банке, конечно, если они у них есть, то....
...я бы назвал этот банк самым опасным для хранения денег.
Тому 2 причины:
- хакерские (мошеннические) атаки. С другими банками слишком мал шанс попадания. Так что открывая счет в СБРФ, клиент по сути становится мишенью у толпы преступников. Кто-нибудь припомнит случаи, когда Сбер вставал на сторону обокраденных клиентов? Я - не припоминаю.
- в случае чего с экономикой, достаточно заморозить счета только в одном этом банке

Надежность сбера сильно преувеличена, достаточно вспомнить 91 и 98 года. В НР куча отзывов о кражах денежных средств с вкладов посредством онлайн приложений, которые клиенты даже не всегда подключали.

Сбербанк у всех на слуху, плюс поколение можно сказать выросло на нем, и все кто может, несут именно туда, так как считают банк государственным, и в случае чего государство ему всегда поможет... Тоже самое с РГС, компания на слуху и многих из советской эпохи, поэтому и доверяют...
Ну, а жадность, можно по разному воспринимать, и почти любой банк жадный, зависит от количество денег у него в обороте...

Я бы сказала, что он один из самых сложных. В смысле оформления документов на кредит, например

Мне хочется немного похвалить Сбер. В конце 2012г. мне у них очень мило оформили кредитку, за пять минут и без всякого сбора справок. Потом я пришла ее закрывать, вот закрывали ее долго. Как пояснил операционист, чтобы закрыть, ее пришлось сначала открыть, так как в свое время ее, как бы, не до конца открыли:)
Для сравнения, в ВТБ24 девочка угрожающим тоном требовала, чтобы я признавалась, зачем мне кредитная карта, или она напишет в документах, что я скрываю цель получения кредита. Когда я сказала, что кредитная карта - это по сути не целевой кредит, а для незапланированных мелких расходов, выпучила глаза. Кредит не одобрили, и вообще смотрели на меня, как на воровку. Это при том, что я была их зарплатным клиентом, уже несколько лет. А в Сбере ко мне, человеку с улицы, было нормальное отношение.
Ну, и маразмов в Сбере хватает, конечно.
Изменено: hipotenusa152- 19.08.2016 22:57

Цитата
nordwings пишет:
Кто-нибудь припомнит случаи, когда Сбер вставал на сторону обокраденных клиентов? Я - не припоминаю.

Смотря, наверное, насколько обокрали клиента.
У меня это зарплатный банк. Проблем с оформлением и обслуживанием кредитов не было никаких. В особой жадности (% по кредитам) упрекнуть не могу. Деньги с карты воровали дважды, с интервалом в месяц,в общей сложности 2,5т, Первое посягательство не заметила, поскольку непрерывно что-то покупала в тот период и сумма была по сравнению со всеми тратами невелика. Второе незамеченным не прошло. В заявлении написала об обоих случаях, деньги вернули. (карта не застрахована)
Лучшие условия для совершения крупной сделки в нашем районе только в отделении сбербанка (ячейка + возможность спокойно разместиться где-то всем участникам или покупателю с продавцом с глазу на глаз + доступ к счетчику валюты)

Единственное, что меня иногда забавляет, иногда раздражает -то, как беспардонно сбербанк следит за клиентом, ничуть не скрывая этого. Стоит на карте оказаться 100000, тут же предложит открыть счет (типа, мы тут прознали, что у вас завелось немного денежек, дайте их нам), скоро кредит под 18% будет выплачен, остаток его равен месячной зарплате - это не дело, следует предложение 1,5 млн на 5 лет под 22% ("хватит за закрытие прежнего кредита и удовлетворение ваших новых потребностей") и самая моя любимая смс: "И.О., мы заметили, что вы оплачиваете коммунальные платежи с карты****, предлагаем вам подключить автоплатеж" Могли бы также и заметить, что коммунальные платежи проходят через банкомат, который всегда предлагает подключить автоплатеж.

Что же касается надежного сохранения...не более и не менее надежный, чем прочие. Смотря, как жизнь повернется. Нет сейчас никаких гарантий ни для кого
Изменено: villims- 20.08.2016 07:12

Мне кажется, что если предложения банка невыгодны, то к нему просто не будут обращаться.

Сбербанк мне нужен главным образом потому, что у каждого носорога в России есть его карта.
Возможность получить в Сбербанке бесплатную карту тоже пока есть, но с каждым годом квест ее получения все усложняется и усложняется.
Плюшек для продвинутого пользователя банков почти нет у Сбера, а ведь продвинутый пользователь привык получать, а не отдавать свои деньги Грефу.
Ну и самое главное - безопасность Сбера оставляет желать лучшего.
Весь НР этого сайта завален криками и стонами людей, у которых увели деньги с карт Сбера, а увести может даже второгодник 7 класса, один мобильный платеж через СМС чего стоит , а также напомню то, что, сейчас когда космические корабли бороздят просторы космоса в Сбербанке нет возможности онлайн выставить лимиты на ограничение по картам.

Надежность под вопросом, практически такая же как и в другом любом банке. Мне удобно работать именно с ними, поэтому и работаю. А так каждый может себе подобрать любой другой вариант, вариантов хватает.

Я бы сказал не жадный, а несколько консервативный, скажем так тугой, эт эхо времен СССР

Жадноый - есть такое. зато у меня с ними проблем никаких не было никогда. тьфу-тьфу

простить можно что угодно, но простить сгоревшие накопления невозможно
бабуся моя пенсию клала на счет, копила внукам, хотела на совершеннолетие
и что сейчас? на счете 27 руб вместо 5 тыс (по тем временам - куча денег)
и никаких перерасчетов нормальных нет

При оплате за обучение снимает 6% комиссии. Мне кажется, это слишком много) Причем со счета Сбербанка на счет Сбербанка оплачивали.
Промокоды в магазины М-Видео и Эльдорадо.
За подробностями в личку.

Вынужден пользоваться Сбербанком из за шаговой доступности банкоматов, зарплатного проекта, удобной оплаты коммуналки в своём регионе и из за того что действительно у всех есть Сбербанк, даже в любой Глуши.
Но, в Сбере много проблем, мало хороших специалистов и вообще иной раз просто слов нет чтобы описать то что там происходит.

И да, Сбер жадный. У него внутрибанк платный ( 1% ). По надёжности, смотря что рассматривать. Про лицензию уже писали и да, её не отнимут, а вот про всё остальное это уже отдельный разговор.

Сбер первый банк в РФ который отнимет ваши деньги лежащие там, если вдруг произойдёт нестандартная ситуация. Замучаетесь потом возвращать.
Сбер в любое время заморозит ваши счета и вы останетесь без средств к существованию на долгое время.
Сбер не будет чувствовать себя виноватым и не будет входить в положение клиента. Только стандартные отмазки по типу - нам очень жаль и мы приносим свои извинения, но ничего сделать не можем.

Кароче Сбер очень часто ведёт себя так же как Председатель правительства Медведев - Денег нет, но вы держитесь!

Цитата
ALLA161 пишет:
При оплате за обучение снимает 6% комиссии. Мне кажется, это слишком много) Причем со счета Сбербанка на счет Сбербанка оплачивали X

мне кажется, вы что-то не договариваете
слишком уж конская комиссия на ровном месте
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть