Форум

Чиновники обсуждают возможность контроля за крупными расходами населения

в последнее время ее обсуждение возобновилось – надо чем-то наполнять бюджет

• 1

Бессмысленная затея и чушь! Обходится на счет раз! Но ВВП упадет и строители не досчитаются денег.

Цитата
Гектор пишет:
Бессмысленная затея и чушь! Обходится на счет раз! Но ВВП упадет и строители не досчитаются денег.

От вас я не ожидал веры в сказки. Разве до сих пор не было контроля расходами и доходами? Когда человек становился неугодным, из шкафа доставали скелеты. Владелец ЮКОСа оказался замешан в убийствах, получил судимость. Даже после его смерти у его детей останутся испорченные биографии.
А к остальным у нас претензий никаких нет.

Цитата
alexei2009 пишет:
От вас я не ожидал веры в сказки. Разве до сих пор не было контроля расходами и доходами? Когда человек становился неугодным

Официальлного контроля за крупными покупками не было где-то с 2004 года. Все остальное о чем Вы пишите - либо незаконные волюнтаристические акции властей, либо попытки наказать отдельных людей по друним статьям.

Они бы о своих и членах своих семей расходах для начала по отчитывались, как тестовая группа. Потом уже и народ притягивали бы.

Цитата
taj2 пишет:
Они бы о своих и членах своих семей расходах для начала по отчитывались, как тестовая группа. Потом уже и народ притягивали бы.

Да уже и оффшоры с фирмами находили, и нецелевое использование, да и прямое воровство. Связи с преступниками, откатные схемы... У ФБК массы примеров. И что? И... ничего. Всем спасибо, все свободны.

Айда очередную зимнюю олимпиаду в субтропиках мутить, чемпионат по ногомячу при совершенно нулевой и невменяемой сборной РФ по футболу. На худой конец, на 3 лярда починим дом, набитый квартирами (откуда?) вице-премьера.
А потом: пенсионные заморожены, фонды ушли налево, бюджет пуст, "денег нет, но вы там держитесь!"
Изменено: Leshiko- 13.07.2016 12:11
Стоит ли досрочно закрыть старый вклад и под сколько % искать варианты? - задача для первоклассника.

Цитата
Leshiko пишет:
Да уже и оффшоры с фирмами находили, и нецелевое использование, да и прямое воровство. Связи с преступниками, откатные схемы... ... И что? И... ничего. Всем спасибо, все свободны.

Загрузка плеера

Цитата
В испуганном состоянии живу уже много лет,
Я жду каждый день наказания, а наказания всё нет,
Я жду его в Куршавеле и на Мальдивах жду,
Я жду его в Средиземном море с яхты справляя нужду

Охваченный диким страхом я весь погряз в грабеже,
Краду я с таким размахом, что даже стыдно уже,
Вот раньше я крал осторожно, а щас обнаглел совсем,
И не заметить уже невозможно моих двух ходовых схем,

В стране объявлена, вроде, борьба с такими как я,
Но я еще на свободе, и здесь же мои друзья.
Где логика я не вижу, над этой загадкой бьюсь,
Ведь я же так всю Россию сп##жу, пока я его боюсь
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Так а разве такое не ввели давно уже? Контроль за расходами от 600т.р.?

600К это это все таки в первую очередь контроль за потоками, а не сравнение расхода Васи и его офиц.дохода. И по 600к инфо ведь не в ФНС идет.
А так, смотрите на Белоруссию,что там вводят в рамках контроля\ужесточения,у нас потом копируют...

Цитата
alexei2009 пишет:
Даже после его смерти у его детей останутся испорченные биографии.

В смысле, что им не светит работа в системе МВД и ФСБ России?
Его дети этого не переживут (с)

Если деньги честные - бояться нечего

Уж сколько всяких фин-хрен-мониторингов в стране создали, сколько леса вырубили чтобы весь этот бумажный оборот отчетов создать, но я не видел отчетов сколько террористов поймали когда они в банке деньги на теракт переводили. Любой дополнительный контроль лишь снизит товарооборот в стране, и пополнит карманы взяточников.

Цитата
Neumann пишет:
Если деньги честные - бояться нечего

Наивное утверждение!
Представьте себе, что Вы - пенсионер. Когда-то хорошо зарабатывали, сейчас на копеечной пенсии. Но у вас есть сбережения. Вы решили купить машину. Какими бумагами вы собираетесь закрыть вопрос о происхождении денег? Выписками с банковского счета? Вообще-то это не доказательство происхождения денег! smile:D

Гектор,
Вот потому и надо брать справки 2-НДФЛ каждый год. Я весной мучила своих бухгалтеров, и они мне выдали их за 9 лет, с 2007 года. smile:D

Затея глупая.... но сам факт появления такой инициативы УЖЕ настораживает.
Беда лишь в том что на практике 50% населения и 90% чиновников не смогут предоставить подтверждающие документы о легальном и задекларированном происхождении своего имущества и ден знаков.
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть