Форум

Освобождение денег в блоке

Как досрочно снять холд отеля

• 1
Здравствуйте! Столкнулся с таким неудобством, часто приходится ездить по деловым визитам и с целью туризма по разным странам, да и Россию сюда тоже можно отнести, так как нередко по Родине езжу. Суть вот в чем - практически любой человек, откатавший минимум 20 поездок, сталкивался с заморозкой отелем средств на карте. Это не списание, а именно заморозка (холд/преавторизация), который отель использует для подтверждения финансовой состоятельности и защиты от мошенничества. Я ничего против этого не имею, но когда используешь вагон и маленькую тележку карт для бронирований, оплат и хранения денег + делаешь брони сразу на несколько месяцев вперед приличная часть денег начинает "висеть" в воздухе, особенно это касается Америку. До недавнего времени удачно пользовался Ситибанком, он по звонку "вызволяли" мои деньги из заморозки и я успевал ими пользоваться и никогда не совершал просрочек или вылезаний в минус, однако сейчас у них что-то поменялось.
Большая просьба к тем ко сталкивался, подскажите пожалуйста банки, которые при распоряжении клиента по телефону, на сайте или иными способами идет на встречу и досрочно размораживает средства. Если банк просит подтверждение отелем, в принципе, тоже допустимо, так как скрывать мне нечего. Актуально, так же, для двойных заморозок отелем. Благодарю!

Цитата
bartalomeo пишет:
До недавнего времени удачно пользовался Ситибанком, он по звонку "вызволяли" мои деньги из заморозки и я успевал ими пользоваться и никогда не совершал просрочек или вылезаний в минус, однако сейчас у них что-то поменялось.

Сити без всяких звонков снимает холд по кредиткам через 10 дней (по дебетовкам через 14 дней). Вам нужно быстрее?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Для таких случаев очень удобна карта с кредитным лимитом без остатка на ней "живых" денег. Заморозка идёт за счёт кредитного лимита, который при этом с карты не списывается и, следовательно, платежей по кредиту не возникает и нет никакой необходимости досрочно снимать блокировку.
Изменено: Alex_Perm- 15.09.2016 20:17

Авангард снимает холд по заявлению в ИБ. Прикладываешь сканы чеков и разблокируют в течение нескольких дней.

Цитата
avrj пишет:
Авангард снимает холд по заявлению в ИБ. Прикладываешь сканы чеков и разблокируют в течение нескольких дней.

Спасибо, на awd тоже писали что вроде как можно в Авангарде через ИБ подавать заявление.
Оттуда же с авд была информация что если настойчиво давить в колл центре Сбера и просить связаться со специалистом по процессингу, могут разблокировать на телефоне, сам не проверял.
Цитата
Sergey7 пишет:
Сити без всяких звонков снимает холд по кредиткам через 10 дней (по дебетовкам через 14 дней). Вам нужно быстрее?

То есть если висит преавторизация отелем, к примеру на 30 дней, сам банк мне снимет через 10-14 (у меня там и кредитка и дебетка)? Если честно, не вижу к этому предпосылок. На холд может еще и все равно, а вот двойные блокировки бывает мешают
Изменено: bartalomeo- 17.09.2016 16:17

Цитата
bartalomeo пишет:
То есть если висит преавторизация отелем, к примеру на 30 дней, сам банк мне снимет через 10-14 (у меня там и кредитка и дебетка)? Если честно, не вижу к этому предпосылок

Именно так. У меня разблокировались суммы и отелей, и прокатных контор, и даже суммы покупок в обычных магазинах (были случаи, когда магазины долго не предоставляли документы и суммы не списывались - но спустя некоторое время списания всё-таки происходили без дополнительных авторизаций, так же, как и в случае офлайновых транзакций, поэтому за балансом на карте нужно следить не по смс).

Ничего себе новости, я может быть на это не обращал внимания, потому что обычно сразу старался размораживать суммы. А оффлайн где-то на 3-ий день проходит обычно. Холды в обычных магазинах редкое явление, по крайне мере в России. Спасибо что подсказали! Хотелось бы еще советов.

у меня была подобная ситуация с берлинским отелем, дважды захолдировали сумму проживания. Списывался с ресепшн-ом, только после их кивка разблокировалсась сумма. Ждал 7-10 дней. Дебетовка.

Цитата
Compaq пишет:
у меня была подобная ситуация с берлинским отелем, дважды захолдировали сумму проживания. Списывался с ресепшн-ом, только после их кивка разблокировалсась сумма. Ждал 7-10 дней. Дебетовка.

да кругом и всюду такие ситуации, это старая система авторизаций отелей

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5134953
аналогичная ситуация у человека, может как то наскребем тут свой кружок smile:)

Цитата
Sergey7 пишет:
Сити без всяких звонков снимает холд по кредиткам через 10 дней (по дебетовкам через 14 дней).

Я из соседней темы пришла.
А Сити снимет холд, если преавторизация и сама транзакция разные коды имеют? У меня за одну поездку аж два французских отеля этим отличились (правда, одна сеть).

Если не снимет автоматически, то принимает ли он заявку с подтверждающими документами (все квитанции и чеки из отеля, подтверждающие и блокировку, и соответствующую ей разблокировку дают в отеле) через интернет? Или только в офисе, в котором я появлюсь через те самые 30 дней.

Цитата
bartalomeo пишет:
Оттуда же с авд была информация что если настойчиво давить в колл центре Сбера и просить связаться со специалистом по процессингу, могут разблокировать на телефоне, сам не проверял.

То есть удаленно решать эту проблему можно в ТКС, Авангарде и очень настойчиво в Сбере.

Цитата
ask1978 пишет:
А Сити снимет холд, если преавторизация и сама транзакция разные коды имеют?

Откуда вы (и топикстартер) понабрали терминов типа "преавторизация"? Нет в природе ничего подобного. Есть авторизация и есть списание. Про Сити всё описано выше (только топикстартеру не верьте - он так и не понял, что все его холды отваливались сами собой, его звонки в Сити не играли никакой роли).

Цитата
Откуда вы (и топикстартер) понабрали терминов типа "преавторизация"?

С французских чеков. Там написано pre-autorisation.

В одном отеле и вовсе две pre-autorisation (до сих пор висят) и одно списание.

Цитата
он так и не понял, что все его холды отваливались сами собой

Сами собой у меня отваливаются далеко не все холды. В некоторых отелях действительно через несколько дней сами исчезают, у мужа с французских заправок по альфовской карте в течение 10 дней само исчезало.
Про те, которые держатся много дней, банк сказал, что из-за разных кодов ждите 30 дней или лично в офис с заявлением. И вопрос был, можно ли без походов в офис обойтись. Впрочем, я уже решилась на Авангард для таких случаев.

Цитата
Про Сити всё описано выше

Ничего не сказано про подачу этих чеков с заявлением через интернет в Сити ИБ. В моей теме написали, что в Авангарде даже пункт меню в ИБ есть для таких случаев.
Изменено: ask1978- 20.10.2016 08:12

Цитата
ask1978 пишет:
С французских чеков. Там написано pre-autorisation.

На заборе тоже написано.

Цитата
ask1978 пишет:
Сами собой у меня отваливаются далеко не все холды.

В Сити любые холды, по которым не пришло подтверждение и не списаны деньги, отваливаются сами через 10 дней по кредиткам и через 14 дней по дебетовкам.

Цитата
ask1978 пишет:
Ничего не сказано про подачу этих чеков с заявлением через интернет в Сити ИБ. В моей теме написали, что в Авангарде даже пункт меню в ИБ есть для таких случаев.

Авангард держит холды до второго пришествия, поэтому там и есть отдельный пункт в ИБ. А Сити снимает все холды быстро, никаких дополнительных действий не требуется, поэтому и нет никаких специальных пунктов в меню.

Sergey7, про несуществование преавторизации посмешил, еще и так серьезно описано, я аж верить начал. Что такое пре авторизация можешь в банке поинтересоваться.

В сити раньше можно было снимать холды по действующей незавершившейся авторизации, то есть в первый второй день покупки, этого большинство банков делать не в состоянии. Ваши воздушные знания о том, как снять холд по уже прошедшей авторизации меня мало интересуют, тем более в такой колхозной манере общения.

Сергей, если вы глупый, я еще раз повторю, ничего по Сити само не отваливалось, разблокировку в онлайн режиме проводил оператор по телефону.
Изменено: bartalomeo- 24.10.2016 02:09

Ну я и откопал тему, давненько меня тут не было.
Может кто подскажет, стягивал с карты сбер на альфу, но операция не прошла, деньги в сбере захолдились, но в альфу не поступили.
Альфа говорит, отмену не могут отправить(хотя я знаю что это возможно)
В сбере говорят ждите до 20 дней.
Как ускорить? Сколько в реальности ждать разблокировку денежных средств в сбере?
Помню раньше когда работал в банке, такие проблемы быстро решал, если у меня такое происходило, специалисты могли отправить отмену данной операции или быстро разблокировать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть