Форум

Снимать обложку с паспорта?

Скажите, пожалуйста, в каких банках не требуют в обязательном порядке снимать обложку с паспорта?
Приношу свои деньги банкам, а они (в настоящий момент это Ренессанс) заставляют меня при каждом посещении вытаскивать паспорт (даже для получения выписки). Якобы их по камерам проверяют...
Злит очень - не просто же так она нужна?!
Тинькофф не раздевает паспорт - да (потому что некому это делать smile:D ). А ещё какие банки?

Ещё Енисей меня несколько раз на кассе настойчиво просил. Дёргать лишний раз из красивой кожаной обложки тоже не хотелось, но пришлось

У меня наоборот практически все банки не просят снимать обложку. smile8)

Снимать или не снимать - зависит от владельца паспорта и его твёрдой позиции по этому вопросу.

В том-то и дело, что я отказалась, но операционист как баран упёрся - его по камерам проверяют и в качестве оправдания сказал, что в Сбербанке тоже снимают обложку. Но я-то не в сбербанке!
Ладно если лишь выписку надо получить... А снимать деньги как? Это же мне надо, значит я должна идти на уступки..?

Цитата
LanaKova пишет:
Скажите, пожалуйста, в каких банках не требуют в обязательном порядке снимать обложку с паспорта?

У меня обложка прозрачная, каких-то вопросов пока не было.

Цитата
LanaKova пишет:
В том-то и дело, что я отказалась, но операционист как баран упёрся - его по камерам проверяют и в качестве оправдания сказал, что в Сбербанке тоже снимают обложку. Но я-то не в сбербанке!
никогда в Сбере не просили снимать обложки.
Да и банков таких не знаю, не встречал в своей практике. Заставляют только на российской границе наши погранцы, там не поспоришь, не снимешь - не пройдешь границу.

Меня просили снять обложку только когда ксерили паспорт, а так нет.

Не в одном банке не просили снять обложку. Наверняка просят снять обложку для выполнения ксерокопирования паспорта. Для идентификации надобности снимать обложку с паспорта нет.
НПА РФ по банковской деятельности и Положений ЦБ о предъявлении в банк паспорта со снятой обложкой не существует.

Цитата
sergeiw пишет:
Наверняка просят снять обложку для выполнения ксерокопирования паспорта. Для идентификации надобности снимать обложку с паспорта нет.

В Ренессансе просвечивали все страницы паспорта в каком-то детекторе (как для денег) при каждом обращении. И в кассе тоже просвечивали.
Вот для этой процедуры и заставляют снимать обложку... Неужто с обложкой никак это не сделать? Я не запихиваю все страницы в нее - только корочку.
Пришлось с этим банком расстаться именно по этой причине. Сами виноваты smile:fi:

Цитата
LanaKova пишет:
В Ренессансе просвечивали все страницы паспорта в каком-то детекторе (как для денег) при каждом обращении. И в кассе тоже просвечивали.Вот для этой процедуры и заставляют снимать обложку... Неужто с обложкой никак это не сделать?
smile:-X Просвечивают, а именно смотрят свечение меток в паспорте в УФ, ИК излучении. Метки вкраплены в страницы паспорта и светится ламинат на фото. Сама обложка не имеет никаких меток и не светится. Поэтому и в большинстве банков проверяют паспорт на подделку именно в детекторе. А вот про обложку...Её просят снять опытные сотрудники банков, что бы посмотреть целостность страниц паспорта с обложкой (крепление, формат, размер и т.д)

Цитата
sergeiw пишет:
Её просят снять опытные сотрудники банков

И на это есть какое-то указание ЦБ?
А что, презумпцию невиновности отменили уже?

Цитата
LanaKova пишет:
заставляют меня при каждом посещении вытаскивать паспорт (даже для получения выписки).
Может быть надеются , что вы его порвете при этом сами? - тогда точно будут проблемы.. Лично мне все страницы измяли, профессионально и быстро пересчитывая их на детекторе валют. Причем не только кассир но и контролер, и не только кассир и контролер, но и операционист. Хоть утюгом теперь гладь.. smile:scratch:
Цитата
LanaKova пишет:
Пришлось с этим банком расстаться именно по этой причине.
логично вообще.
А ещё если обложку снимать, то может высыпаться куча ценных бумажек, спрятанных там для лучшей сохранности, и потеряться.
Изменено: AvorHarp- 03.11.2016 16:06

Цитата
AvorHarp пишет:
может высыпаться куча ценных бумажек, спрятанных там для лучшей сохранности

smile:D
Коллега на днях получала карту в сбербанке, обложку снять не требовали, но попросили вынуть всё лишнее
Значит, врали мне в ренессансе про сбер...
Мечтаю об индивидуальных обложках на все внутренние страницы паспорта, но представляю как задалбывают их владельцев smile:wall:

Несколько раз был в сбере - ничего не просили снять)

Сколько раз был в банках ни разу не просили, в том же сбере. А вообще, где-то видел тему про обложку с паспортом и вроде, там это незаконно, не?

а еще третьим лицам в руки не давать!
при 50 процентах прибыли капитал положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Цитата
capitalist пишет:
а еще третьим лицам в руки не давать!
а вторым?

Цитата
LanaKova пишет:
Мечтаю об индивидуальных обложках на все внутренние страницы паспорта, но представляю как задалбывают их владельцевРисунок

У меня такие. Просил снять только курьер, который накопительную карту РИБ привозил, сказал, чтобы не бликовало на фото. Обычно в банках снимать не требуют, в Сбере точно ни разу не снимала. Ксерокопируют тоже прямо в обложках.

Ну как же, так им же так нравится листать странички одной рукой изминая их, и держа той же рукой авторучку..

Я про Сбер отзыв написала с заголовком "Не снимайте обложку с паспорта".
Просите письменный отказ в обслуживании.
Если обязательно снимать обложку с паспорта - пусть так и напишут, со ссылкой на нормативный акт.
Жалобы заведующей и на заведующую, жалоба на сайте банка, отзыв в Народном рейтинге.

Я думала, это безобидный маразм, поэтому сняла обложку. А мне маринка говорит: "Ваш паспорт не действителен". Спрашиваю: "Почему?". Она фразы составляет из слов с трудом, поэтому предпочла молча потыкать пальцем в напечатанный текст на задней станице паспорта. Такой текст на всех паспортах напечатан. Спрашиваю: "И что?". Говорит: "По вашему паспорту не производится по финансовым вопросам." Я говорю: "Будьте любезны, письменный отказ". (Надо было это сказать с самого начала, не снимая обложки, быстрее бы было). Вроде помогло. Она молча начала искать в компе мою карту. Сказала, что ее еще не сделали. Пришлось повторить волшебные слова: "Будьте любезны, письменный отказ". И карту нашла, надо же.

Почему не надо снимать обложку?
Чем меньше операционист видит - тем меньше у него поводов придраться. А какие поводу придут в голову операциониста - этого никто не знает. Мой вот паспорт устраивал и другие банки, и нотариусов, и вот поди ж ты. И вообще почему вы должны париться и снимать обложку, вам за это зарплату не платят.

В Сбере требуют не везде, я в других отделениях раньше не нарывалась. В Хомяке, Промстройбанке и ВТБ не требуют, но, опять же, я могла просто попадать на нормальные отделения.

Где-то требуют, где-то нет. Чаще всего когда ксерокопию делают.

У меня просили снять в Альфа банке

если ксерокопия, и впрямь, говорят почти везде "снимайте".

В Сбере через раз просят. В Альфе тоже. В других банках реже просят. Только когда копии делали.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть