Форум

Что делать? Очень интересно Ваше видение

Валюта, вклад, недвижимость?

Уважаемые форумчане, добрый день!

Не так давно являюсь пассивным читателем форума. И вот решил задать свой вопрос.
Очень интересно Ваше видение, как считаете стоит поступить?

Ситуация такова, что в декабре предстоит продажа недвижимости на сумму около 3,3 млн руб.
Из них нужны 1,5 млн для покупки USD (иммиграция) . Остаются 1,8 млн рублей, в которых неопределенное количество времени потребности не будет.

Вопрос: что делать с 1,8 млн руб?
Я вижу варианты:
1. Купить USD на все и всё. Но какой будет курс USD в декабре и в начале 2017 году? Обидно потратить все, что нажито непосильным трудом и купить доллары "за дорого".
2. Опасаясь купить "за дорого", второй вариант - купить какую получится 1шку и ее сдавать. Продать когда будет потребность в деньгах\курс доллара будет ниже.
3. Положить на депозит и ждать пока курс доллара будет ниже, чтобы купить валюту.

Заранее благодарю за уделенное время!

Цитата
haunted пишет:
второй вариант - купить какую получится 1шку и ее сдавать. Продать когда будет потребность в деньгах\курс доллара будет ниже.

Имейте в виду, что если будете продавать когда уже станете налоговым нерезидентом РФ (т.е. если в календарном году продажи будете отсутствовать в РФ более 183 дней), то должны будете заплатить 30% от продажной стоимости в виде НДФЛ (и не важно когда и за сколько куплена квартира - нерезам никаких налоговых вычетов не положено). Если уж и покупать, то покупать на доверенное лицо, проживающее в РФ, но сможете ли вы такое лицо найти (и чтобы у этого лица не было ушлых родственников).

ЗЫ с получаемой аренды вы также должны будете отстегивать 30% Родине.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
haunted пишет:
второй вариант - купить какую получится 1шку и ее сдавать

Это не нужно. Лишает вас мобильности. что в дальнейшем может привести к потерям.
Про налоги вам выше расписали. Удаленная сдача- тоже не подарок.
Изменено: Malibu- 08.11.2016 15:46

Цитата
haunted пишет:
Из них нужны 1,5 млн для покупки USD (иммиграция) . Остаются 1,8 млн рублей, в которых неопределенное количество времени потребности не будет. Вопрос: что делать с 1,8 млн руб?

А что собственно стоит под понятием "эмиграция"? Это главное!
Если навсегда и со стабильной материальной базой, то всё в валюту.
А если фиг его знает куда с неясными целями,то однушка явно может пригодиться.
В любом случае если оставлять часть в деньгах, то в долларах. Но что будет в декабре трудно сказать. Думаю это не самое удачное время для покупки.
Вы слишком торопитесь задавать вопрос о деньгах, которых ещё у вас нет.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Ребята, спасибо большое за Ваши видения!

Под иммиграцией я понимаю переезд на ПМЖ как бы "с концами". Я бы с радостью купил на всю сумму доллары, однако будет больно, если куплю в декабре 2016 - марте 2017 по 68, скажем, в банке, а к концу 2017 или в 2018 доллар будет 60. При такой сумме разница будет очень существенной. Я и думаю оставить часть денег до "лучших" времен, чтобы получить больше валюты.

Спасибо, открыли глаза на вариант недвижимости и аренды, касаемо 30% налога, я и забыл вовсе.
На счет ушлых доверенных лиц и их родственников - да, вопрос непростой.

А если тогда открыть депозит в банке на себя, пусть лежат на депозите, тут с начисляемых процентов налог тоже светит?

Marshal, квартира будет продаваться по цене рыночной или чуть ниже, чтобы продать относительно быстро. Валюту смогу купить до апреля, в любое время, но что будет весной? Полагаю, не даст прогноз никто.
Изменено: haunted- 08.11.2016 16:32

Что делать? Валить!

P.S. Тему не читал.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

haunted, Страну куда иммигрируете, скажите?
Цитата
haunted пишет:
квартира будет продаваться по цене рыночной или чуть ниже, чтобы продать относительно быстро.
Какая стоимость квартиры будет весной? Вдруг упадут?
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Канада.
Стоимость квартиры - верно, может упасть теоретически, но это падение не будет существенным, я так думаю, куда сильнее может ударить разбег в курсе доллара, я не прав?

Цитата
haunted пишет:
Стоимость квартиры - верно, может упасть теоретически, но это падение не будет существенным
Я бы квартиру не покупал, лишняя обуза. Рынок недвижимости большой, на крайний случай квартиру всегда купите, если есть деньги. А вот продать, другой вопрос.
Никогда так тихо,
Не падал снег...
город детства.

Цитата
haunted пишет:
Канада.Стоимость квартиры - верно, может упасть теоретически, но это падение не будет существенным, я так думаю, куда сильнее может ударить разбег в курсе доллара, я не прав?

Супер! А работа у вас там уже есть? Или вы по программе?

Спрос на квартиры всё падает, для срочной продажи, скорее всего, 10-20% придётся скинуть, если предложение типовое и имеет много конкурентов. + цены к зиме могут дополнительно припасть. Не видя курса на момент продажи квартиры, нет смысла гадать. Вопрос - закончится ли к тому времени Резервный фонд или ещё нет.
Снова в дальний путь с утра собирается цирк шапито

Цитата
tempur пишет:
Что делать? Валить!
P.S. Тему не читал.

Какая-то подозрительная тишина...
Боюсь что вас не так поняли smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
haunted пишет:
Канада

Если доллар к тому времени значительно вырастет, возможно, будет иметь смысл посмотреть в сторону канадского доллара, как на альтернативу.
Снова в дальний путь с утра собирается цирк шапито

Валить - не валить, дело каждого. В моем случае начиналось все шуточно, не верилось в успешность процесса, как все оказалось реальным.

Malibu, это отдельная тема smile:) Почти все есть.
Да, Вы правы, ребята, с квартирой (покупкой) вариант - не вариант.

А если открыть вклад в Сбере\ВТБ24, я несу какие-либо риски по выплатам налогов от полученных процентов? Не уже ли вариантов круг сужается: либо хранить под подушкой либо купить валюту?
Изменено: haunted- 08.11.2016 17:30

Цитата
haunted пишет:
начиналось все шуточно, не верилось в успешность процесса, как все оказалось реальным.

Удачи, правда! smile:thumbsup:
Недвижимость оставляйте только если нужен гипотетически! " запасной аэродром", не более...
И канадец Вам, кажется, теперь больше подходит)))
Только спокойная вода правильно отражает небо.

Золото.
С уважением.

Kumerochka, спасибо! smile:)
Нет, запасной аэродром есть, но на него не рассчитываем.

И еще, мне не понятно, как и кем отслеживается сколько дней в стране я пробыл, 183 дня или 283?
Изменено: haunted- 08.11.2016 18:12

Британский фунт? Он подорожал в кризис менее всего - сейчас всего на 28.3% по сравнению с сентябрем 2014. Как раз весной будет brexit - может, еще обвалится. А за спадом должен быть и рост далее. Возможно, хороший рост будет только спустя 3-5 лет, а если его и не будет - сможете закупиться британскими товарами. Ну купите себе не Форд/Шевроле, а Ягуар - плохая машина что ли? smile:)

P.S. Расскажите лучше про иммиграцию. Сам заполнял анкету, но она просрочилась в мае. Нужно еще IELTS обязательно ведь сдавать не ниже 7?
Изменено: Psijic Void- 08.11.2016 18:18

Вячеслав, "лучше про иммиграцию" smile:) Готов дать совет в ЛС.
Да, IELTS нужен, балл разный, от 5,0.

люди, кажется, вообще не секут разницу между "эмиграцией" и "иммиграцией" smile:fool:
Руки прочь от Конспектуции!

Странный вопрос помойму вариант действий очевиден на все деньги купить канадский доллар, раз решили жить в Канаде. 1. Канадский доллар сырьевая валюта как и рубль значит двигаться будут паралельно, так что на обмене не потеряете это с Американским долларом возможны варианты. 2. Недвигу не вкоем случае замучаетесь продавать, адля сдачи она Вам зачем если уезжаете да и помнити что недвига это актив в рублях а оно Вам надо в Канаде то.
Внешпромбанк † Интеркоммерц † Росинтербанк † ВПБ † Айманибанк †

Ееее! Трамп победил! Даешь доллар по 30 рублей smile:)

Цитата
roomet пишет:
люди, кажется, вообще не секут разницу между "эмиграцией" и "иммиграцией"

Все просто: разница как между экспортом и импортом, вопрос - откуда и куда.

Цитата
haunted пишет:
Ееее! Трамп победил! Даешь доллар по 30 рублейРисунок

меньше 50 не будет, а учитывая, что бюджет РФ завязан на сильный доллар, ниже 60 в ближайшее время не дадут упасть - в крайнем случае, выпустят еще рублей.

Вячеслав, я утрирую, конечно. Главное, чтобы ракетного взлета курса не было, а снижение до 60 - хорошо, а до 50 - великолепно! А если бы до 30 - это было бы просто чудо, не иначе smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть