Форум

Есть ли будущее у маленьких банков?

• 1
Есть ли будущее у маленьких банков? Нынешняя политика Центробанка выглядит враждебной по отношению к небольшим банкам, живущим с депозитов граждан и кредитов предпринимателям. Если ситуация и дальше будет развиваться в том же ключе, то шансов выжить у подобных организаций остается немного.

Пока политика не изменится, никакого будущего не будет. Фактически мы видим зачистку сектора в угоду государственным структурам!

Цитата
Анна Петровна пишет:
живущим с депозитов граждан и кредитов предпринимателям.

А с депозитов ли они живут?
Может так они эти депозиты оформляют? Или может кредиты выдают для вывода денег? А может глаза закрывают на откровенные обналичивания?
Изменено: Vyachgenov- 09.11.2016 19:53

Небольшие банки по большей части сами виноваты в своих проблемах, идут на неоправданные риски, потом при резком оттоке средств регулятор отзывает лицензию.

В том то и дело, что регулятор в лице ЦБ ничего не регулирует, тоесть не контролирует изначально деятельность всяких-разных банков. А потом с легким сердцем забирает лицензию, когда еще есть шанс дать денег и спасти банк.

Цитата
SvetaLapa пишет:

В том то и дело, что регулятор в лице ЦБ ничего не регулирует, тоесть не контролирует изначально деятельность всяких-разных банков. А потом с легким сердцем забирает лицензию, когда еще есть шанс дать денег и спасти банк.

А зачем это регулятору? Какая то странная позиция? Есть законы, положения по которым должны работать банки. Не работает, регулятор проверяет и отзывает лицензию. А, если всем помоечным банкам давать денег, когда они свои вывели, то так не напасешься.

Будущее есть у тех маленьких банков, хозяева/менеджмент которых умеют зарабатывать прибыль и не воруют деньги клиентов. Я парочку таких знаю smile;)

Получить у ЦБ деньги простым смертным – та еще задача. Даже в лучшие времена все было не здраво: залог не устраивает, каждый выданный кредит проверяется под увеличительным стеклом, нужно оформлять гору документации, и в итоге денег дадут кот наплакал.

У мелких банков будущего нет.Юрики и физики переводят свои деньги в крупные банки,где вероятность отзыва лицензии меньше.

Цитата
fadd пишет:
Я парочку таких знаю

Поделитесь)

Все правильно, политика Центробанка преследует одну цель – больше средств и возможностей для госбанков. А частный сектор? Ну, кому как повезет, выживайте как хотите.

ЦБ организация государственная и прежде всего печется об интересах крупных игроков. Рука руку моет. Так что зря вы так про регулятора, он делает все правильно для своих. Конкурентный банковский рынок правительству, очевидно, не нужен.

Небольшим банкам конечно очень трудно сейчас выживать,но думаю широкомасштабные зачистки пойдут на пользу сектору,те кто останутся в этом бизнесе будут работать более хорошо,и не так внаглую,уровень сервиса так же должен повыситься.
Народный уролог

Цитата
9000black но думаю широкомасштабные зачистки пойдут на пользу сектору

Все эти широкомасштабные зачистки ведут только к монополизации банковского рынка и понятно кому это выгодно.

Цитата
Анна Петровна пишет:
живущим с депозитов граждан и кредитов предпринимателям

Ага, что ни отзыв то дыра!

Цитата
eduard@list понятно кому это выгодно X

Естественно . Выигрывают Себр, ВТБ и Газпром, все для своих как говорится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть