Форум

Black Friday в России

Миф или реальность?

Черная Пятница, которая проходит каждый год в конце ноября, на моей памяти в России стала популярна года 3-4 назад. В частности я имею ввиду как онлайн-распродажи, так и оффлайн.
Не знаю, как вы, но лично я не приобрел, наверное, ни одного (стоящего) товара за эти годы. Единственное исключение иностранные интернет-сервисы, где я приобретал программное обеспечение с реальными скидками до 90%. Но это по сути зарубежные магазины - в России, к сожалению, подобных скидок нет.
Казалось бы с каждым годом магазинам в России должно быть стыдно обманывать покупателей и наверное, многие, как и я, не теряют надежды, что уж в этом то году, все будет иначе: достойные товары с настоящими скидками! Даже магазины это обещают.
Но наступает Черная пятница, а с ней и разочарование. Мне хватило буквально 10-15 минут в онлайне, чтобы понять, что ничего стоящего я найти не смогу.
Также в пятницу я побывал в торговом центре и Ашане. ТЦ - практически пустой, в магазинах посетителей нет, не смотря на "заманчивые" вывески. В Ашане покупателей много, хотя на распродаже был, откровенно говоря, неликвид, но люди толпились и вокруг него. Видимо из-за отсутствия выбора.

А удавалось ли вам купить что-нибудь стоящее с хорошей выгодой в Черную Пятницу?
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Snapik пишет:
Мне хватило буквально 10-15 минут в онлайне, чтобы понять, что ничего стоящего я найти не смогу.

это уже давно известно
но... люди продолжают есть кактус
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
но... люди продолжают есть кактус X

По моим наблюдениям не особо и продолжают. А вот раздражение от десятков sms и сотен емейлов с пустыми акциями - стали доставать. ИМХО, следующая блекфрфйдей будет провальной.
Люди постепенно начинают пользоваться сервисами отслеживания цен, и с каждым днем их облопошить станет труднее.

Да, собственно, как и везде:

Скидки есть, но не большие
Aliexpress к примеру скинул ценник на ряд нужных мне товаров на 5-10%, т.е. по сути ни о чём
Черные Пятницы имхо провоцируют людей делать покупки спонтанно и не обдумано

Особенно посмешила эта пятница в адидасе: на сайте с супер скидками ( типа -50%) продают аццкий неликвид ( типа штанов размера ххs), а в магазах при вопросе о скидках отправляют на сайт. Вот вам и чёрный пятничный юмор.

Цитата
alex43 пишет:
Aliexpress к примеру скинул ценник на ряд нужных мне товаров на 5-10%

боюсь что это к пятнице не относилось, т.к. через неделю может и повысят, а через 2 будет 25-32%%, сам так попал в прошлом году smile:evil: , да еще и на этом аля-ажиотаже пришлось 3 мес. ждать посылку из-за потока таких как я идиотов smile:wall: smile8) "заспамив" почту Китая и остальные

Цитата
Snapik пишет:
А удавалось ли вам купить что-нибудь стоящее с хорошей выгодой в Черную Пятницу?

Из позитивного- пару лет назад купила телевизор в медиамаркте именно в черную пятницу. Покупкой очень довольна smile:) , так как через пару недель рубль упал и начался покупательский ажиотаж.
Изменено: daizy- 28.11.2016 02:19
"Tude nesemo svoje ne damo" (Чужого не возьмем, но и своего не отдадим) Иосип Броз Тито
"На небе - Бог, а на земле - Россия"; Сербская народная поговорка

Обычно ничего не запукаю на ней, там бывают ценны растут, да и перед ней бывает отличные спады, но еще лучше на новый год закупатся

В России, действительно, в большинстве своём чёрная пятница - фейк. Есть некоторые магазины, которые реально снижают цены, но их ничтожно мало

Я не понимаю две вещи в этом мире "Черную пятницу" и "Сумасшедшие дни в Стокманне". На мой взгляд в большей степени все это большой развод людей на деньги smile:|

на Али отслеживаю ирригатор, цена в тот день была такой же как и в предыдущие дни, но было заявлено, что это -50% smile:D

Цитата
sergeevm пишет:
на Али отслеживаю ирригатор, цена в тот день была такой же как и в предыдущие дни, но было заявлено, что это -50%Рисунок

Аналогично! Тоже смотрю пару вещей на али, в черную пятницу появилось сообщение, что все это будто бы со скидкой...

да уж.надо потратить кууучу времени, чтобы среди всей фигни найти реальную скидку. "черная пятница" как черная дыра, не оставляет шанса быть в плюсе.

Цитата
Olmayly пишет:
да уж.надо потратить кууучу времени, чтобы среди всей фигни найти реальную скидку. "черная пятница" как черная дыра, не оставляет шанса быть в плюсе X

Если включать голову и следить за ценами, то никакая черная пятница не будет страшна. А так да закупаться в зарубежных магазинах, у нас к сожалению только 5-10% магазинов умеют в честность.

Да обыкновенная это замануха и привлечение лишнего внимания. Ни разу не встречала что-то стоящее... Никто не будет работать себе в убыток.

Цитата
yaroslav.smirnov пишет:
Если включать голову и следить за ценами, то никакая черная пятница не будет страшна

Да ,это точно. Хорошо,,,народ у нас потихоньку начинает это понимать. но все ж пока находятся простаки,ведущиеся на подобные акции,это все будет процветать. Но это лишь дело каждого покупателя

В этом плане мэйл.ру молодцы. Они уже продолжительное время еженедельно проводят и публикуют "расследования" на предмет честности скидок/распродаж. Почти всегда все магазины получают 1/2 балла из 5, то есть настоящих больших скидок не бывает.

Сейчас кстати проходит БлэкФрайдейАвто. Зашел, посмотрел - цены, конечно, нарисовали космические, ну и как обычно скидки "фиктивные".

Цитата
Snapik пишет:
В этом плане мэйл.ру молодцы. Они уже продолжительное время еженедельно проводят и публикуют "расследования"

А где там эти расследования смотреть? Хоть бегло просмотреть,любопытно!

Цитата
Starig пишет:
А где там эти расследования смотреть? Хоть бегло просмотреть,любопытно!

Я обычно вижу их периодически в новостях на главной странице в разделе Hi-Tech

Цитата
Snapik пишет:
Сейчас кстати проходит БлэкФрайдейАвто. Зашел, посмотрел - цены, конечно, нарисовали космические, ну и как обычно скидки "фиктивные".

Хехе, комментарии в соцсети по поводу их "мега-распродажи" с космическими ценами, БлэкФрайдейАвто быстренько удалили smile:D . Интересно нашелся хоть один кто купил там автомобиль по акции? smile:wall:

Раз есть такая тема про авто в том числе,значит кто-то,ла купился и купил. Народ далеко не весь у нас грамотный

В прошлом году еще какой-то ажиотаж был вокруг этой темы, в этом уже народ поумнел и понял, что никакой черной пятницы в России нет и не будет, в лучшем случае получится отхватить стандартные распродажные скидки в 10-15%. Еще пару таких лет, и тема сойдет на нет

Цитата
babukat пишет:
В прошлом году еще какой-то ажиотаж был вокруг этой темы, в этом уже народ поумнел и понял, что никакой черной пятницы в России нет и не будет, в лучшем случае получится отхватить стандартные распродажные скидки в 10-15%. Еще пару таких лет, и тема сойдет на нет

Надеюсь.
А то пока отдельные магазины придумывают свои "green / yellow / white " Friday.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть