Форум

Замучили звонками инвестиционные компании.

• 1
Около года мне звонят с периодичностью два-три раза в неделю разные финансовые компании и предлагают в них вложиться. Так понимаю, что в банках кто-то сливает телефоны депозитчиков. Надоело, напрягает, уже ругаюсь и бросаю трубку, но менять свой номер телефона, который у меня лет 15 не могу и не хочу, слишком много контактов на нем завязано. Что действительно можно сделать в подобной ситуации чтобы прекратить этот телефонный терроризм?

Очень простую вещь (актуально для смартфона на андроид). Есть ряд программ, которые:
а) определяют незнакомые номера, т.е. вместо неизвестного номера, например, высвечивается "Golden Hills заколебали уроды" или нечто подобное, и
б) позволяют такие номера блокировать, даже если они будут меняться.
Примеры таких программ (они бесплатны): Звонки и контакты 2GIS Dialer, Поиск и спам блок с Truecaller, Кто звонил? Чей номер телефона (Numbuster) и т.д.
Аналогичные решения есть и для смс-спама.
Интернет-приёмная Банка России
Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)

Цитата
chi sao пишет:
Что действительно можно сделать в подобной ситуации чтобы прекратить этот телефонный терроризм?

Берёте трубку и спрашивает резиденство головной компаниии smile:)
Говорите что не готовы сотрудничать с компашками с головным офисом вне территории РФ - так отвалится 90% этих инвест компаний .
Проверено на себе. Тоже инвест гуру начли звонить после звонка на горячку Тинькова smile:D

Если звонят из одних и тех же организаций (в основном), можно попробовать обратиться в соответствующую организацию, о том чтобы не беспокоили, заодно и запрос оформить о том откуда у них персональные данные. За неправомерную обработку персональных данных административка есть, в связи с чем, можно обратиться в прокуратуру (будут обязаны вынести постановление о наличии либо отсутствии состава административного правонарушения). Но до этого обычно не доходит, конторам легче "вычеркнуть" абонента из своих баз для звонков.

Сливают базы данных банков с отозванными лицензиями. Я на звонок радостно объявляю, что денег нет! На некоторое время обзвоны прекращаются.
Изменено: rtlslara- 15.03.2017 14:47

Цитата
rtlslara пишет:
Сливают базы данных банков с отозванными лицензиями. Я на звонок радостно объявляю, что денег нет!

Подтверждаю, на один из подобных звонков выудил информацию откуда мой номер с персональными данными, оказалось - Интеркоммерц в котором у меня был открыт вклад до момента отзыва лицензии.
Звонки периодически продолжают поступать из разных инвест-контор smile:evil:

Тоже позванивают, началось после отзыва лицензии "Интеркоммерца".
В зависимости от настроения, могу спросить не найдут ли денег на мой инвест проект - покраска луны краской серебрянкой, либо спрашиваю почему сами занимаются обзвоном, а не гребут деньги лопатой , если это так выгодно. Либо пользуюсь правом, которое делает человека человеком - послать всех по известному адресу ( адресам).
Связной,Интеркоммерц, ВПБ(тетрадка), Айманибанк

ТС, везде где у Вас открыты вклады/взяты кредиты напишите бумагу, что-то вроде: "Заявление. Прошу не передавать мои личные данные (телефон, e-mail и т.п.) банкам-партнёрам, маркетинговым компаниям, PR-агентствам и пр., а также прошу не присылать на мои телефон/e-mail различные рекламные сообщения, акции и т.п. ...". Не помню как точно и в какой форме писал, но немного помогло.

Конечно, от конкретного "слива" базы это не спасёт, но на это есть проверенный способ. Заводите 2-ую сим-карту, специально для банковских дел, а также везде, где приходится регистрироваться. Ставите её на беззвук, а по прошествии дня смотрите, кто на неё звонил.

Использую эти две методы. Другого не дано. Удачи Вам! smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть