Форум

Премиальные карты Visa и MC

Хочу узнать о них больше

• 1
Добрый день.

Я не знал, куда поместить эту тему - то ли в обсуждение платежных систем, то ли в обсуждение дебетовых или кредитных карт, а может и в премиум банкинг. Поэтому я разместил её здесь, может быть кто-то сможет ответить на мои вопросы, или модератор перенесет куда нужно. По существу, мои вопросы связаны с использованием премиальных карт и их различием у разных платежных систем.

Во-первых, многие здесь на форуме пишут, что в России "кастрированные" премиальные карты. Что это значит? Что скидки и привилегии, описанные на премиальных сайтах, не работают для карт, выпущенных в России? Или работают, но не для всех? Как узнать, для кого работают, а для кого нет?

На сайте написано, что голд и платинум карты это тоже премиальные карты, но у меня они уже много лет, и много лет я ими расплачиваюсь в самых разных местах, но ни разу не сталкивался ни с какой скидкой.

И здесь возникает второй вопрос - я не очень понимаю, как работают скидки по премиальным картам. Я думал, что скидки делаются по умолчанию, платишь в определенном магазине картой - тебе сразу считается скидка. Может быть нужно производить какие-то дополнительные танцы с бубном, спрашивая, "а нет ли здесь в магазине скидок по премиальной карте"? Или они в России и правда просто урезаны?

Соответственно, третий вопрос по картам выше уровнем - поскольку у меня появилась возможность получить карты, следующие за платиновыми, я теперь не понимаю, а нужны ли они? Может быть по ним тоже нет никаких скидок? (Кроме того я читал, что есть ещё и разница между кредитными и дебетовыми картами, то есть привилегии и скидки в большинстве работают для кредитных карт, а если я возьму дебетовую, то опять же смысла не будет?)

Наконец, четвертый вопрос - о разнице между премиальными Visa и MC. По их сайтам я вижу, что и те и другие дают скидки при оплате, верно ли я понимаю, что разница заключается только в перечне компаний, где дают скидки? Также не очень понятно, действительно ли только у визы есть страховка и расширенная гарантия для купленных по карте товаров. И вообще, есть где-нибудь внятная таблица сравнений?

Спасибо тем, кто найдет время ответить.

Al_lan,
У визы есть сайт https://cardholderbenefitsonline.com
Я вбивал туда свою Signature банка Открытие, выдает ошибку. Похоже от банка зависит.

В российских картах от премиальности только название. Это и сами банки признают.

У дебетовой карты сбербанка VISA gold намного больше лимит на снятие наличных в день, чем у обычной VISA classic.

Цитата
Al_lan пишет:
я не очень понимаю, как работают скидки по премиальным картам
Примерно так: какая-нибудь особо пафосная торговая точка объявляет скидку аж 30% при оплате премиальной картой. Но при этом забывает сказать, что цены в ней выше минимум на 300% по сравнению с соседями. Вот такая "выгода" получается.

Ну и как выше сказали, основное (и, наверное, единственное, которое может пригодиться в повседневной жизни) достоинство таких карт - повышенные лимиты на снятие наличных.
Ах, да: к некоторым картам ещё бесплатная страховка прилагается - тоже кому-то может помочь.

То ксть "премиальные карты" - это просто дешевые (впрочем, иногда даже весьма недешёвые) понты.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
какая-нибудь особо пафосная торговая точка объявляет скидку аж 30% при оплате премиальной картой. Но при этом забывает сказать, что цены в ней выше минимум на 300% по сравнению с соседями. Вот такая "выгода" получается.

Я тоже изначально так думал.
Потом на сайтах платежных систем в перечне скидок обнаружил, что скидки по картам есть, например, в кинотеатрах и даже в бургерных!
Именно поэтому у меня и возникли такие вопросы - ведь я много лет то тут, то там платил картами, однако со скидкой никогда не сталкивался. Почему так, если указанные торговые точки находятся в списке скидочных?

Цитата
plover пишет:
То ксть "премиальные карты" - это просто дешевые (впрочем, иногда даже весьма недешёвые) понты.

Так и есть.
Российский подход к элитным бинам просто убил всю идею, не знаю как на западе, но у нас голды и платины и у всех уже - просто слово на самом деле для того что бы банк получал больше дохода с каждой вашей покупки.
Сервисы вроде консьержа - полный никому и не нужный шлак+обычный каталог МПС.

Только у очень элитных карт может быть priority pass, нормальная страховка, персональный менеджер по проблемам, повышенные % на депозиты при оборотах. А что ещё нужно то? Платить 15-30к за карту для скидок в бургерных?

Сколько пользуюсь Визой платинум и Мастеркардом голд - только один-единственный раз воспользовался скидкой на сайте Киноход.
И подозреваю, что таких, как я, - большинство.
Ну, может, ещё кого-то вау-эффект завораживает, когда за границей надо, например, открытку купить за полдоллара, и ты такой - оппа! - достаёшь из широких штанин свой бесплатный платинум... Суета всё и томление духа.
Изменено: terapevt- 28.06.2017 19:42
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Пару лет назад оплачивал Визой Сбера аренду машины во Франции, неожиданно дали скидку 15% smile:). Фирму точно не помню, кажется Hertz...

Цитата
taj2 пишет:
Только у очень элитных карт может быть priority pass, нормальная страховка, персональный менеджер по проблемам, повышенные % на депозиты при оборотах. А что ещё нужно то? Платить 15-30к за карту для скидок в бургерных? X

Ну, во-первых, речь изначально шла о бесплатных картах. А если дают бесплатную карту, то даже скидка в бургерной и кинотеатре выглядит неплохо. Однако, мой вопрос состоял не в этом - а в том, почему же эти скидки в реальности не работают сами по себе. То ли мне так не везло, что я ни разу не попал в скидочный период, то ли нужны танцы с бубном чтобы эту скидку подкючить.

А во-вторых, как раз PP и страховка у меня и так прилагаются к карте, но они мне нужны не чаще раза в год, то есть для меня - в отличие от большинства сидящих в разделе "Премиум банкинг" - это вообще бесполезные вещи, мне куда интереснее реальные скидки на реальные покупки. И вот по ним как раз совершенно ничего не ясно, вроде они и есть, да не про вашу честь.

От самой платежной системы "вкусных плюшек" практически никаких нет. Знаю и регулярно пользуюсь только бизнес-залом Master Card в шереметьево. Собственно поэтому Master Card World Black Edition практически всегда предпочтительней VISA Platinum.

Статус тоже вопрос очень спорный. Например тот же Master Card World Black Edition за рубежом вообще не особенно распространен! Поэтому оценить ваш высокий уровень на кассе в супермаркете Lidl не смогут.

Что касается "плюшек" от самих банков, то разница бывает ощутимой. Как уже говорили, по премиальным картам выше лимит на снятие наличных. По премиальным ко-бренд картам могут давать больше миль/баллов за покупку. Иногда банки к карте могут давать целый пакет услуг (например в Ситибанке к карте Ultima идет бесплатный Priority Pass, страховка), но зачастую сама премиум-карта просто идет как бесплатное дополнение к пакету.

Что касается скидок, то, как правило, нужны "танцы с бубном". Зачастую приходится напоминать кассиру о том, что вам положена скидка. Иногда это повергает их в шок и решение вашего вопроса занимает продолжительное время, происходит долгая дискуссия - действительно ли этот уважаемый человек достоин скидки. Если место популярное, то все происходит под "цыканье и фырканье" толпы в очереди за вами.

Цитата
vippremier пишет:
Зачастую приходится напоминать кассиру о том, что вам положена скидка.

Спасибо! Именно это я и хотел понять. А то по интернету создается впечатление, что скидка эта автоматическая.
(правда странно, почему же она не автоматическая, если уж виза её предлагает при оплате своими же картами)

Цитата
Bancomat4ic пишет:
Я вбивал туда свою Signature банка Открытие, выдает ошибку. Похоже от банка зависит.

Visa Signature от Восточного определилась корректно, открылись подменю привелегий smile:)

Цитата
fadd пишет:
Фирму точно не помню, кажется Hertz X

Она ) Мне Билайн как премиальному клиенту присылал их дисконтные карты smile:)

Вообще, в РФ в бутиках и автосалонах дают скидки. Это касается как дебетовых, так и кредитных карт. Но за рубежом предпочтительнее кредитка, т.к. дебетовая не всем внушает доверия о платежеспособности.

Думаю, для рядового человека карты Visa Signature и Visa Infinite лишены практического смысла. Почему? Потому, что для дебетовой надо держать в банке не снижаемый остаток от 600 000 р., и это минимум. Не у всех такие лишние деньги есть. А кредитную он просто финансово "не потянет". Дай ему лимит в 3 млн. с ежемесячным платежом 100 тыс. руб., и привет smile:pardon:
Изменено: Яхонтовый- 06.07.2017 18:54

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть