Форум

Денежное довольствие солдата РФ

Деньги солдату срочной службы / ВС, МВД, МЧС, ФСО

smile:uncap:
Сын моей знакомой служит срочную службу в ВС РФ.

Начисление денежного довольствия присходит на карту ВТБ-24 ( 2 тыс.)

........ а вот в частях "РосГвардии" ......дд = 1200 р., ....... начисляют на СберБанк

Почему в ФСО выдают наличность ?

smile8)
Изменено: 7217- 08.08.2017 21:32
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Наличку наверно можно снять и в банкомате ВТБ24, только вот дойти до него надо будет, если такового нет в В/Ч.
По разнице оплаты, причина может быть разная - звание сержант или рядовой, за "броню" на передовых рубежах или ещё там чего ни будь.

Цитата
Bismark9 пишет:
По разнице оплаты, причина может быть разная - звание сержант или рядовой,

также от занимаемой должности зависит. Два одинаковых по званию сержанта в одной и той же части могут иметь различные по суммам ДД.

А что за 2 тысячи? Это суточные?
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
Командировошные! smile:rofl: smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Цитата

Пилот в каскепишет:
Командировошные! Рисунок
Рисунок
X
X

дд солдата ВС = 2 тыс. в месяц !

Речь о солдатах срочной службы ( по призыву )
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

[code][/code]
Цитата
Bismark9 пишет:
звание сержант или рядовой

"ВС, МВД, МЧС, ФСО, РосГвардия"

...... где дд 2 , где 1,2 , а где 1 тыс .

Банки разные ладно , но в 2017 году выдают и налом ???

Код
Сержанты  сейчас   только  КОНТРАКТНИКИ
Изменено: 7217- 09.08.2017 10:00

Цитата
7217 пишет:
Почему в ФСО выдают наличность ?

ИМХО, в президентском полку ФСО налик бойцам выдают, чтобы они с карточкой по Кремлю не носились в поисках банкомата. smile:)

Цитата
7217 пишет:

...... где дд 2 , где 1,2 , а где 1 тыс .

Банки разные ладно , но в 2017 году выдают и налом ???

В нашей стране банкоматная сеть ещё не достигла, такой величины что бы где нибудь в глуши обеспечить доступ к банкомату или магазинному терминалу для оплаты картой. Где нибудь в глухой тайге ракетчикам скорей всего выплачивают только налом или часть денег идёт на сберкнижку в том же Сбербанке.
Меньше 2 тыс сейчас выплат срочникам нету, если только рядовой не испортил воинское имущество и с него не удерживают часть дд. Раньше было солдат выплачивал после дембеля. При нынешней безработице похоже что и сразу из дд удерживают тут не могу точно сказать, или же у солдата просто отымают тот кто подольше служит срочником в смысле "дедовщина" и от родителей может и скрыть это. Тогда родителям надо обратится в штаб на просмотр документов по зачислению денег.
Изменено: Bismark9- 09.08.2017 10:48

Цитата
7217 пишет:

Если мне не изменяет память, то из перечисленного только в ВС служат срочники.
И да, дд срочника не м.б. ниже 2000 руб.\мес.

Цитата
Пилот в каске пишет:
ежемесячные smile:)

Цитата
Bismark9 пишет:
Меньше 2 тыс сейчас выплат срочникам нету, если только рядовой не испортил воинское имущество и с него не удерживают часть дд. Раньше было солдат выплачивал после дембеля. При нынешней безработице похоже что и сразу из дд удерживают тут не могу точно сказать

не знаю, как сейчас, в мое время у срочников удерживали из ДД на подшиву, крем для обуви, щетки обувные и для обуви - старшина роты за этим следил и пополнял по мере необходимости. Изредка закупалось "цивильное" мыло - земляниное (для неслуживших поясню - гражданское). Бесплатно было лишь хозяйственное в бане.

Цитата
Bismark9 пишет:
если только рядовой не испортил воинское имущество и с него не удерживают часть дд. Раньше было солдат выплачивал после дембеля.

у нас (времена СССР) это прекращалось в дату демобилизации, даже если не до конца выплачено, страна была большая, искать, кто куда разъедится, да и служили не только на территории страны - Варшавский Договор, Монголия и проч.

Цитата
Compaq пишет:
не знаю, как сейчас, в мое время у срочников удерживали из ДД

Удерживать, не удерживали, но первые пол года сбрасывались, на всякую мелочь, что бы у всех единообразно было (это в учебке), потом уже нет, а вообще денежное довольствие раньше зависело у срочников, от звания, классности и занимаемой должности по военно-учётной специальности (ВУС), самый доходные ВУС среди срочников, как сейчас помню был 903 (СПС) получали 47 руб. по сравнению с 7 руб. у рядового состава и 15 руб. у ком. отделения. Сейчас такое ранжирование в ДД есть или нет уже не знаю.

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Цитата

7217пишет:

Если мне не изменяет память, то из перечисленного только в ВС служат срочники.

После передачи ВВ МВД в Росгвардию, соответственно, срочники появились в упомянутом ведомстве. Остались ли в МВД - не знаю. В МЧС срочники ещё пару лет назад точно были - в спасательных воинских формированиях. Вряд ли они успели на их место контрактников набрать. В ФСО срочники есть, это - стопудово. Их на параде Победы можно видеть - когда на "одного линейного дистанция". И на постах у мавзолея и у Вечного огня.

Цитата
Compaq пишет:
не знаю, как сейчас, в мое время у срочников удерживали из ДД на подшиву, крем для обуви, щетки обувные и для обуви - старшина роты за этим следил и пополнял по мере необходимости. Изредка закупалось "цивильное" мыло - земляниное (для неслуживших поясню - гражданское). Бесплатно было лишь хозяйственное в бане.

Это с Вас не удерживали, а Вы скидывались всей ротой на то, что и должны были покупать в военторге за выданные деньги.
А вот если бы кто то по неосторожности обронил под гусеницу танка свой автомат Калашникова и его бы пришлось списать, то тут бы с того было удержано 45 руб.
Цитата
Compaq пишет:
у нас (времена СССР) это прекращалось в дату демобилизации, даже если не до конца выплачено, страна была большая, искать, кто куда разъедится, да и служили не только на территории страны

Да вот тут тоже не скажу потому как с меня не удерживали, но с самого начала предупредили, что до 100 руб срочник материально-ответственное лицо, и Советская армия после его дембеля их всё равно взыщет.

Цитата
Comanch пишет:
В ФСО срочники есть, это - стопудово. Их на параде Победы можно видеть - когда на "одного линейного дистанция". И на постах у мавзолея и у Вечного огня.

" из первых уст !" ............ ПП ФСО = 1 тыс. наличкой ( срочник )

smile8)

Цитата
Comanch пишет:
Остались ли в МВД - не знаю

Остались! smile:yep: В метро можно увидеть в патрулях по трое ходют.

Цитата
1001126 пишет:
Остались! Рисунок
В метро можно увидеть в патрулях по трое ходют.

Что-то мне подсказывает, что срочная служба была только в ВВ МВД, которые сейчас переданы Росгвардии.
В полиции срочной службы не было и нет...

Цитата
1001126 пишет:
Цитата

Comanchпишет:
Остались ли в МВД - не знаю

Остались! Рисунок
В метро можно увидеть в патрулях по трое ходят X
X
X

Теперь это Росгвардия ( только форма ещё полицейская осталась, от МВД )

Код
Приказ Министра обороны под номером 2700 установил, что зарплата срочника в армии в 2017 году будет равняться 2000 рублей в месяц.
Изменено: 7217- 09.08.2017 14:34

Цитата
Bismark9 пишет:
Наличку наверно можно снять и в банкомате ВТБ24, только вот дойти до него надо будет, если такового нет в В/Ч.

Вопрос то в том: почему выдают наличку ??? .......

Цитата
Bismark9 пишет:
Это с Вас не удерживали, а Вы скидывались всей ротой на то, что и должны были покупать в военторге за выданные деньги.
сами не скидывались, старшина роты, ст. прапорщик самостоятельно вычитал, он же и ДД выдавал в каптерке.

Цитата
7217 пишет:
Вопрос то в том: почему выдают наличку ??? ......

выдают там, как выше сказали, где нет банкоматов и в военторге нет терминала.
Далеко не все в городах служат. а в каждую часть устанавливать банкомат и обеспечивать инкассацией никто не будет.

Цитата
Compaq пишет:
Цитата

Пилот в каскепишет:
ежемесячные Рисунок

Хорошо хоть не "месячные" написали)

Цитата
7217 пишет:
Вопрос то в том: почему выдают наличку ???

А как её не выдавать если это основное денежное средство, и ни кто из начальников распоряжений не издавал об обязательном переходе всего личного состава на карты Российских банков. Там что то было связано по сокращению расходов на содержание финчастей, где то их штат сократили, а где то видно и нет.
Цитата
Compaq пишет:
сами не скидывались, старшина роты, ст. прапорщик самостоятельно вычитал, он же и ДД выдавал в каптерке.

По крайней мере не воровал, а зубную пасту с подшивкой на воротничёк я покупал в магазине, а потом тоже относил в коптёрку.
Изменено: Bismark9- 09.08.2017 15:01

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть