Цитата |
---|
Compaq пишет: не знаю, как сейчас, в мое время у срочников удерживали из ДД на подшиву, крем для обуви, щетки обувные и для обуви - старшина роты за этим следил и пополнял по мере необходимости. Изредка закупалось "цивильное" мыло - земляниное (для неслуживших поясню - гражданское). Бесплатно было лишь хозяйственное в бане. |
Это с Вас не удерживали, а Вы скидывались всей ротой на то, что и должны были покупать в военторге за выданные деньги.
А вот если бы кто то по неосторожности обронил под гусеницу танка свой автомат Калашникова и его бы пришлось списать, то тут бы с того было удержано 45 руб.
Цитата |
---|
Compaq пишет: у нас (времена СССР) это прекращалось в дату демобилизации, даже если не до конца выплачено, страна была большая, искать, кто куда разъедится, да и служили не только на территории страны |
Да вот тут тоже не скажу потому как с меня не удерживали, но с самого начала предупредили, что до 100 руб срочник материально-ответственное лицо, и Советская армия после его дембеля их всё равно взыщет.